Кофейные маффины: рецепт

Кофейные маффины

Чтобы порадовать родных свежей выпечкой, не обязательно иметь огромный набор продуктов. К ароматному чаю или ароматному кофе можно приготовить воздушные и нежные кофейные маффины, используя всего лишь минимум ингредиентов.

Необходимые продукты:

— мука – 160 г;
— сахар – 100 г;
— яйцо – 1 шт.;
— растворимый кофе – 1-2 ст. лож.;
— ванильный сахар – 1 ч. лож.;
— молоко – 120 мл;
— растительное масло – 3 ст. лож.;
— разрыхлитель теста – 1 ч. лож.



соединить сахар, яйцо и ванильный сахар

1. В миске соединить сахар, куриное яйцо и ванильный сахар. Содержимое взбить венчиком до растворения сахара.


Добавить растворимый кофе

2. Добавить растворимый кофе и перемешать. Совет: при желании в тесто можно добавить и чайную ложку порошка какао.


влить молоко

3. В кофейно–яичную массу влить молоко. Совет: если молоко заменить водой, а также исключить из рецептуры куриное яйцо, можно приготовить превосходные постные кофейные маффины.


добавить растительное масло.

4. К остальным ингредиентам добавить растительное масло. Хорошо перемешать.


Всыпать муку

5. Всыпать просеянную муку. Совет: желательно пшеничную муку вводить в тесто частями, потому что в зависимости от ее качества, необходимое количество может варьировать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если муку просеять непосредственно перед замесом теста, выпечка получится наиболее воздушной.


Добавить разрыхлитель теста

6. Добавить разрыхлитель теста и все тщательно перемешать. Совет: вместо разрыхлителя теста можно использовать 0,5 ч. лож. пищевой соды, гашеной уксусом.


тестом заполнить формы

7. Полученным тестом заполнить смазанные маслом ячейки формы (или бумажные формочки для кексов) на 2/3 объема. Выпекать кофейные маффины в разогретой духовке, при температуре 180-200 С в течение 20-30 минут.


выпекать до готовности

8. Перед сервировкой остывшие кофейные маффины можно посыпать сахарной пудрой.


Кофейные маффины

А также предлагаем вам испечь кофейный кекс по нашему рецепту.
Приятного аппетита!

Автор: Марина Тарасова


рецепт кофейных маффинов





Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии