Кофейный десерт
Кофейный десерт
Кофе, бесспорно, занимает в жизни человека особое место. Для многих это не просто вкусный напиток, но и необходимый, в частности, для поддержания бодрости, особенно утром, так как кофе помогает окончательно проснуться. Но помимо напитка, кофе нередко используют и как основу для всевозможных десертов, один из которых мы сейчас и разберем. Кофейно-сливочное желе… Звучит вкусно и заманчиво, не правда ли? Этот не сложный в приготовлении десерт прекрасно подойдет для застолья с друзьями и различных празднеств.
Ингредиенты:
— растворимый кофе – 2,5 ч. ложки;
— сливки жидкие – 100 мл;
— сахар – 2-3 ст. ложки;
— вода – 100 мл;
— желатин – 2 ст. ложки.
Отмеряем нужное количество ингредиентов для приготовления кофейного десерта.
Сначала насыпаем в чашку кофе с сахаром (по вкусу).
Добавляем около двух столовых ложек желатина, можно чуть больше, если вы любите «упругое» желе.
Ставим чайник с водой на огонь, кипятим. Заливаем кофе с сахаром и желатином кипятком. Лучше всего использовать небольшой чайничек, в котором очень удобно «заваривать» десерт. Ожидаем пока полученная смесь остынет до комнатной температуры.
Теперь подливаем в чайничек с кофе жидкие сливки. При желании можно их поставить на огонь и довести до кипения и лишь потом, предварительно охладив, добавить в чашку. В таком случае они приобретут более оригинальный, слегка топленый вкус.
Перемешиваем смесь. Получится крепкий кофе со сливками, сахаром и желатином.
Полученную жидкость аккуратно разливаем по формам. В данном случае лучше всего использовать креманки из стекла и т.д. Ставим формы с будущим желе в холодильник для полного застывания. При подаче десерт с кофе рекомендуется украсить цельными кофейными зернами или же звездочками бадьяна.
Кофейно-сливочный десерт больше подойдет для праздника, чем для обычного ужина. Он представляет собой идеальный выбор десерта для дня рождения, семейного торжества и вечеринки. А если вместо стеклянных креманок выбрать формы в виде сердечек, в результате получатся романтичные «валентинки» из кофейного желе.
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru