kofeyniy keks 5

Кофейный кекс — 3 потрясающих рецепта (2022)

Очень вкусный, ароматный кофейный кекс можно приготовить как к завтраку, так и к вечернему чаепитию, кроме того, он может стать отличным вариантом десерта к праздничному столу!
Мы предлагаем вашему вниманию три потрясающих рецепта, которые несомненно завоюют ваше сердце!

Кофейный кекс классический

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • ½ стакана сахарного песка (100-150 гр.);
  • 1 ч. л. натурального какао-порошка;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. молотого кофе (мелкий помол);
  • 300 г муки.

Приготовление:

kofeyniy keks

Шаг 1.

Для приготовления кофейного кекса отрежьте от полного куска сливочного маргарина одну часть, равную 150 г, переложите в отдельную посуду и порежьте крупными квадратами.

Шаг 2.

Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи на низком температурном режиме до размягчения, не перегревая его и не доводя до полностью жидкого состояния.

Шаг 3.

Выложите растопленный маргарин в основную миску, в которой будете делать тесто для кофейного кекса, добавьте к нему весь сахарный песок.

Шаг 4.

Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара.

kofeyniy keks

Шаг 5.

Разбейте в миску яйца, чтобы кекс с кофе получился воздушным, желательно предварительно выдержать их при комнатной температуре не менее 30 минут

Шаг 6.

Взбивайте яично-маргариновую смесь миксером не менее 5 минут, пока она не увеличится вдвое

Шаг 7.

Залейте 1 ст. л. молотого кофе половиной стакана горячего кипятка, дайте настояться в течение 15 минут.

Шаг 8.

В высоком стакане смешайте разрыхлитель с мукой.

kofeyniy keks

Шаг 9.

Всыпьте в емкость половину объёма муки, в зависимости от размера яиц её может понадобиться 200-300 грамм. Разделите это количество на две части, сначала используйте одну из них.

Шаг 10.

Хорошенько перемешайте тесто для кекса с кофе миксером.

Шаг 11.

Добавьте в тесто какао-порошок, перемешайте.

Шаг 12.

Влейте заваренный кофе не процеживая его.

kofeyniy keks

Шаг 13.

Тесто взбейте до однородного состояния.

Шаг 14.

Введите оставшуюся часть муки.

Шаг 15.

Замесите некрутое тесто, оно не должно течь.

Шаг 16.

Силиконовую форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, аккуратно наполните приготовленным тестом.

kofeyniy keks

Шаг 17.

Поставьте форму в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут, готовность проверьте с помощью зубочистки.

Шаг 18.

Готовый кофейный кекс переложите на большую тарелку, дайте немного остыть и украсьте сахарной пудрой или глазурью. Подаем вместе с любимыми кофейными напитками. Надеемся, наш рецепт приготовления кекса с кофе вам пригодится!

kofeyniy keks 5

Апельсиново-кофейный кекс

Фото kofejnyj keks s apelsinami 4.
Хотите порадовать своих близких необычным лакомством, но не желаете тратить много времени на его приготовлении? Апельсиново-кофейный кекс – именно то, что вам нужно! Чрезвычайно воздушное, тающее во рту тесто оригинально сочетается с позитивным ароматом апельсина. Единственное, не стоит увлекаться данным пирогом на ночь – заснуть будет тяжело. Что же касается завтрака, то лучшего дополнения к кофе вам не отыскать!

А еще можно испечь Тирамису.

Итак, готовим кофейный кекс с апельсинами.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четыре яйца;
  • 50 г молотого кофе;
  • пол стакана сахара;
  • один апельсин;
  • разрыхлитель – 1 шт.

Приготовление:

kofeyniy keks apelsin

Шаг 1.

Для приготовления теста на кофейный кекс нам понадобится следующее: в эмалированную посуду вбиваем 4 яйца, помешивая, засыпаем сахар.

Шаг 2.

В получившуюся яично-сахарную смесь всыпаем предварительно просеянную муку.

Шаг 3.

Добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.

kofeyniy keks apelsin

Шаг 4.

Для образования однородной консистенции теста рекомендуется использовать блендер с ножом для мелкого помола. Консистенция получившегося теста должна напоминать густую сметану.

Шаг 5.

Добавляем молотый кофе (желательно измельчать кофейные зерна самостоятельно, непосредственно перед приготовлением блюда). Тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Нарезаем свежий апельсин на круговые дольки. От кожуры отделять не стоит, апельсиновая цедра придаст нашему блюду пикантную нотку. Можно разрезать апельсиновые дольки на 2 или 4 части.

kofeyniy keks apelsin

Шаг 7.

Дно емкости с антипригарным покрытием обильно смазываем сливочным маслом. По всей площади противня равномерно выкладываем дольки апельсинов. Заливаем тестом.

Шаг 8.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В духовом шкафу выпекать 40-45 минут. Сверху кофейный кекс должен подняться, отчего может немного треснуть. Если нравится более подсушенный коржик, можно подержать его в духовке минут 50. Готовность проверяйте деревянной палочкой или лопаткой. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме.
Слегка остывший кофейный кекс с апельсинами посыпаем корицей и сахарной пудрой для придания нежного аромата. Украшаем листиком мяты.

kofeyniy keks apelsin
Кофейный кекс с апельсинами – незаменимый атрибут чашечки горячего кофе и радушного утра в семейном кругу! Выпечка с апельсинами – коронное блюдо испанской, итальянской, португальской и французской кухни.

Рецепт кофейного кекса с апельсинами, о котором шла речь сегодня, заимствован у одного из самых популярных поваров США. Кулинары оригинально сочетают с этим цитрусом не только кексы (маффины по-американски), но и пироги, рулеты и печенья. Апельсин станет уместным дополнением к песочному, дрожжевому или бисквитному тесту.

kofeyniy keks apelsin

Кофейные кексы со сливочным соусом

Украшение любого праздничного стола – это вкусные десерты. Приготовьте гостям вкусные кофейные кексы, которые подаются порционно и поливаются нежным сливочно-кофейным соусом. Этот десерт – настоящая находка для заядлых любителей кофе! Но это не все!

Ингредиенты для кексов:

  • мука пшеничная – 175 г;
  • разрыхлитель – ¾ ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (лучше мелкокристаллический) – 75 г;
  • сливочное масло (предварительно размягчить) – 75 г;
  • молоко – 6 ст.л.;
  • растворимый кофе – 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция (по желанию) – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • сливочное масло – 25 г;
  • коричневый сахар – 125 г;
  • жирные сливки – 300 мл.;
  • растворимый кофе – 3 ч.л.;
  • ванильная эссенция (по желанию) – 1 ч.л.

Приготовление:

kofeyniy keks krem 1

Шаг 1.

Приготовьте очень крепкий кофе, исходя из пропорции 1 ч.л. кофе на 1 ст.л. воды (в тесто нам нужно добавить 1 ст.л. кофе, а в соус – 3 ст.л.).

Шаг 2.

В глубокой емкости хорошенько взбейте до белого состояния сливочное масло, которое должно быть мягким, и сахар.

Шаг 3.

К сахару и маслу постепенно вводите по 1 яйцу, взбивая массу при помощи венчика до однородности.

kofeyniy keks krem 1

Шаг 4.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, введите 1 ст.л. крепкого кофе и 6 ст.л. молока, добавьте по желанию ванильную эссенцию. Взбейте массу до однородного состояния. Тесто для кофейных кексов готово.

Шаг 5.

Готовое тесто разложите в силиконовую форму для кексов и выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Форму с кексами лучше разместить четко посередине противня, что бы все кексы выпекались равномерно. Кексы должны получиться плотными, но при этом легко пружинить под пальцами.

Шаг 6.

Пока кексы готовятся в духовке, приготовьте сливочно-кофейный соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло вместе с коричневым сахаром. Варите массу 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Смесь должна начать превращаться в карамель. Теперь введите в массу сливки и 3 ст.л. крепкого кофе, проварите все около 5 минут, что бы соус слегка загустел. После того как снимите соус с огня, влейте 1 ч.л. ванильной эссенции (по желанию).

kofeyniy keks krem 1
Подавайте кофейные кексы порционно, полив каждый кекс сливочно-кофейным соусом и посыпав растворимым кофе.

 

 


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии