Кофейный кисель

Кофейный кисель

Кисель благодаря содержащемуся в нем крахмалу, обладает обволакивающим, противовоспалительным, смягчающим средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также он обволакивает стенки желудка и защищает его при приеме лекарств. Не зря крахмал широко применяется в народной медицине. К тому же, этот напиток становится еще более привлекательным благодаря чудесному вкусу и пользе кофе. Кофейный кисель может послужить неплохой альтернативой утренней чашечке кофе.


потребуется

Вам потребуется:

  • — растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • — кипяченая вода – 2 стакана;
  • — молоко – ½ стакана;
  • — крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • — сахар — по вкусу.

сделайте растворимый кофе
В кастрюлю высыпьте растворимый кофе, залейте кипяченой водой, добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь.

Крахмал добавьте к молоку

Крахмал по рецепту кофейного киселя разведите холодным молоком.

Размешайте смесь

Размешайте до состояния однородности.

влейте крахмал в кофе

Введите разведённый крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивание в кофе.

варите до загустения

Варите пока кисель на основе кофе не загустеет, снимите его с огня, охладите и разлейте по чашкам.

кисель с кофе

Если вы любите натуральный кофе, то можете заменить растворимый кофе свежезаваренным в турке. Дальнейшие действия по рецепту.

Кофейный кисель





Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии