Кофейный пирог
Кофейный пирог на кефире в мультиварке
В нашу жизнь бурно ворвался технический прогресс. Благодаря ему на кухнях у большинства хозяек стали появляться многочисленные приборы, облегчающие жизнь. К примеру, мультиварка. Многие привычные и любимые рецепты легко были адаптированы предприимчивыми любительницами кулинарии к новому способу приготовления. К такой категории относится кофейный пирог на кефире в мультиварке. Готовится он легко, а получается ароматным и удивительно вкусным. Автор назвал его «Кофейное чудо».
Так же предлагаем вам взять на заметку медовик с кофейным кремом в мультиварке.
Ингредиенты:
— кефир – 0,5 стакана;
— кофе растворимый – 3 ч. л.;
— яйца курицы (среднего размера) – 2 шт.;
— сахар коричневый – 1 стакан;
— мука просеянная – 1 стакан;
— масло сливочное (размягченное) – 100 г;
— разрыхлитель – 1,5 ч. л.
1. Итак, начинаем готовить кофейный пирог. В емкость с кефиром следует добавить растворимый кофе и тщательно перемешать.
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать.
3. В отдельной глубокой миске взбить миксером куриные яйца с коричневым сахаром до увеличения массы в пару раз.
4. В яично-сахарную смесь нужно вылить кефир с кофе, слегка взбить. Условно можно назвать эту массу базовой.
5. Размягченное сливочное масло постепенно добавить к базовой массе и, постоянно перемешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
6. Перемешать тесто до однородного состояния. В этом заключается секрет приготовления кофейного пирога на кефире.
7. Вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и присыпанную немного манкой или мукой. Выпекать 60-70 минут на режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от возможностей конкретного прибора. Стоит проверить пирог традиционным способом – проткнуть зубочисткой.
Советы по приготовлению:
— кофейный пирог для полноты вкуса можно разделить на коржи и промазать их любимым кремом;
— для нижнего коржа можно сделать пропитку из воды, сахара и ложечки растворимого кофе
— для украшения пирога подойдут кусочки шоколада или любимые фрукты.
Кофейный пирог получается не только нежным и вкусным, но еще и элементарным в приготовлении!
Ну, а в качестве напитка приготовьте карамельный кофе в турке.
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru