Кофейно-шоколадный пирог в мультиварке
Кофейный пирог в мультиварке, приготовленный по нашему рецепту, получается очень влажный с кофейно-шоколадным вкусом. Испечём мы его в мультиварке, и пробовать его можно уже сразу, после извлечения из чаши. Процесс приготовления прост и удобен, а кофейный десерт получается удивительно ароматным, пышным, вкусным.
Ингредиенты:
— мука – 220 г;
— сахар – 180 г;
— какао – 75 г;
— крепкий горячий кофе – 150 мл;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— сметана – 200 мл;
— растительное масло – 150 мл;
— горький шоколад – 50 г;
— сливки (жирность от 30% – 50 мл.
1) В объёмную ёмкость просеем муку. Добавим к ней сахар, какао и разрыхлитель. Всё перемешаем.
2) В другую ёмкость выльем очень горячий крепкий кофе. Добавим растительное масло и сметану. Перемешаем.
3) Кофейную смесь зальём к мучной смеси. Сформируем кофейно-шоколадное тесто, аккуратно перемешав кондитерской лопаткой.
4) Смажем бортики чаши нашей мультиварки кусочком сливочного масла и на дно положим круг из пищевой бумаги – это очень поможет в дальнейшем аккуратно извлечь готовый пирог. Зальём тесто в подготовленную ёмкость. На панели наберём время один час и включим программу «выпечка».
5) После финального сигнала нашей кухонной помощницы откроем крышку и оставим готовый шоколадный пирог минут на десять в таком положении.
6) Затем выложим его на плоское блюдо.
7) Приготовим глазурь. Для этого растопим шоколад в разогретых сливках. Покроем верх пирога полученной (чуть остывшей) помадкой.
8) Заварим крепкий чай или ароматный кофе и порежем кофейно-шоколадный пирог на кусочки. Приятного аппетита!
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru