latte

Латте: рецепт приготовления в домашних условиях

рецепт кофе латте

gotovoe latte

 

Знаете ли вы рецепт латте?

Латте – это кофе с молоком. Родина напитка – Италия. Приготовление латте предполагает наличие кофемашины, капучинатора и опытного бариста. Но вкусный кофе латте можно приготовить и в домашних условиях, соблюдая некоторые правила.

Как сделать латте:

  1. Кофе должен быть натуральным, свежего помола и желательно сорта «арабика». Варить его нужно в турке.
  2. Молоко для латте следует брать обязательно цельное и жирностью 3,2%.
  3. Отношение молока и кофе в напитке должно быть 2:1.
  4. Молочную часть необходимо прогреть до температуры 60 градусов.
  5. Наливать следует молоко в кофе, а не наоборот.
  6. Сахар в латте не добавляют, обычно его подают отдельно. Также используют при приготовлении сироп, мороженое или маршмеллоу.

Также вы можете ознакомиться и с  другими рецептами вкусного кофе.

ingridienti dlia latte
Ингредиенты (Латте 1 порция):

  • кофе в зернах – 1 столовая ложка,
  • молоко – 120 мл.,
  • мороженое -1 чайная ложка,
  • карамельный сироп – 1 чайная ложка,
  • маршмэллоу (мелкие) – 1 столовая ложка.

perviy shag prigotovlenia latte

Шаг 1

Кофе смолоть мелко. Залить 60 мл холодной воды и сварить кофе в турке.

vtoroy shag prigotovlenia latte

Шаг 2

Молоко смешать с мороженым и прогреть смесь в микроволновке 1,5 — 2 минуты.

tretiy shag prigotovlenia latte

Шаг 3

В чашку для подачи влить карамельный сироп.

chetvertiy shag prigotovlenia latte

Шаг 4

Добавить кофе по центру чашки. Не перемешивать.

piatiy shag prigotovlenia latte

Шаг 5

Горячее молоко с мороженым взбить до пенки.

shestoy shag prigotovlenia latte

Шаг 6

Налить в центр чашки для подачи молочную смесь. Молоко, смешиваясь с кофе образует красивые разводы.

sedmoy shag prigotovlenia latte

Шаг 7

Всыпать сверху в чашку маршмеллоу и сразу подать.
Дополнить напиток можно легкими пирожными или безе.

Советы для приготовления вкусного латте:

Для подачи латте обычно используют чашку «капитолина», объемом 250 мл.
Напиток разливают в подогретые чашки и подают сразу. Температура готового напитка должна быть 70 градусов.
На порцию латте нужно брать столько кофе, сколько планируете использовать за раз.

latte sirops

Использование разнообразных сиропов и добавок позволит вам получить латте с различными вкусами – золотой (куркума), пряный (корица, имбирь), тыквенный (пюре тыквы), фиолетовый (ежевичный сироп) и мечта всех приверженцев здорового образа жизни – розовый (сок свеклы).

Ингридиенты для латте вы можете купить тут. А так же, если вам понравился наш рецепт латте, оставьте свой комментарий под постом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии