Латте: рецепт приготовления в домашних условиях
Знаете ли вы рецепт латте?
Латте – это кофе с молоком. Родина напитка – Италия. Приготовление латте предполагает наличие кофемашины, капучинатора и опытного бариста. Но вкусный кофе латте можно приготовить и в домашних условиях, соблюдая некоторые правила.
Как сделать латте:
- Кофе должен быть натуральным, свежего помола и желательно сорта «арабика». Варить его нужно в турке.
- Молоко для латте следует брать обязательно цельное и жирностью 3,2%.
- Отношение молока и кофе в напитке должно быть 2:1.
- Молочную часть необходимо прогреть до температуры 60 градусов.
- Наливать следует молоко в кофе, а не наоборот.
- Сахар в латте не добавляют, обычно его подают отдельно. Также используют при приготовлении сироп, мороженое или маршмеллоу.
Также вы можете ознакомиться и с другими рецептами вкусного кофе.

Ингредиенты (Латте 1 порция):
- кофе в зернах – 1 столовая ложка,
- молоко – 120 мл.,
- мороженое -1 чайная ложка,
- карамельный сироп – 1 чайная ложка,
- маршмэллоу (мелкие) – 1 столовая ложка.
Шаг 1
Кофе смолоть мелко. Залить 60 мл холодной воды и сварить кофе в турке.
Шаг 2
Молоко смешать с мороженым и прогреть смесь в микроволновке 1,5 — 2 минуты.
Шаг 3
В чашку для подачи влить карамельный сироп.
Шаг 4
Добавить кофе по центру чашки. Не перемешивать.
Шаг 5
Горячее молоко с мороженым взбить до пенки.
Шаг 6
Налить в центр чашки для подачи молочную смесь. Молоко, смешиваясь с кофе образует красивые разводы.
Шаг 7
Всыпать сверху в чашку маршмеллоу и сразу подать.
Дополнить напиток можно легкими пирожными или безе.
Советы для приготовления вкусного латте:
Для подачи латте обычно используют чашку «капитолина», объемом 250 мл.
Напиток разливают в подогретые чашки и подают сразу. Температура готового напитка должна быть 70 градусов.
На порцию латте нужно брать столько кофе, сколько планируете использовать за раз.
Использование разнообразных сиропов и добавок позволит вам получить латте с различными вкусами – золотой (куркума), пряный (корица, имбирь), тыквенный (пюре тыквы), фиолетовый (ежевичный сироп) и мечта всех приверженцев здорового образа жизни – розовый (сок свеклы).
Ингридиенты для латте вы можете купить тут. А так же, если вам понравился наш рецепт латте, оставьте свой комментарий под постом.
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru