Готовим очень вкусное печенье к кофе «Кофейные зерна»

Печенье к кофе "Кофейные зерна"

Ах, как приятно начать утро с чашки ароматного эспрессо! Проснуться, лениво поваляться в кровати 5-10 минут, окончательно позволить своему организму понять, что произошло и как на это стоит реагировать, а потом уйти в душ. Напор воды – максимальный, температура – на грани с ожогом. После такого душа ты становишься новым человеком – ярким, сильным, решительным. Ты готов к открытиям и свершениям, душа полна любви и желания делиться со всем миром теплом, радостью и светом.

Не хватает последнего маленького штриха – чашки кофе. Желательно с чем-то приятным – тоненьким бутербродом с сыром. Или блинчиком с икрой. А лучше – просто и минималистично: с несколькими печенюшками, которые так удачно смотрятся рядом с любимой чашкой с дымящимся любимым напитком.

Красивая оригинальная форма, удивительная хрустящесть и рассыпчатость, яркий насыщенный вкус, нотки какао и корицы под аккомпанемент кофе – всего этого более, чем достаточно, чтобы сделать начало дня волшебным!

Ингредиенты:

  • — 100 г сливочного масла;
  • — 2/3 стакана сахарной пудры;
  • — 1/3 ч. л. соли;
  • — 1/3 ч. л. соды;
  • — 2 ст. л. какао;
  • — 3 ст. л. молотого кофе;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 стакана муки;
  • — 80 г шоколада;
  • — 1/3 ч. л. корицы.



Выкладываем ингредиенты в чашу блендера

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, туда же всыпаем сахарную пудру, соду и соль.



Взбиваем массу

Взбиваем масло и пудру до пышной, приятной массы. Держим себя в руках – пробовать категорически запрещено: начав, остановиться практически нереально!



Добавляем яйцо

Добавляем яйцо, кофе, какао и корицу.



Добавляем шоколад

Взбиваем. Вливаем расплавленный шоколад.



Перемешиваем ингредиенты

Перемешиваем ингредиенты нашего печенья к кофе, добавляем муку. Тесто для печенья к кофе должно быть приятным на ощупь, эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше муки – ориентируйтесь на то, что тесто должно быть достаточно густым и плотным и держать форму, однако, не стоит добавлять чересчур много муки: она сделает печенье плотнее, суше.



Формируем колбаску

Формируем «колбаску» диаметром примерно 1,5-2 см.



Нарезаем на кусочки

Нарезаем на кусочки до 1 см толщиной. Вообще все размеры указаны исключительно для того, чтобы продемонстрировать то, как печенье делаю я – вы же вполне можете формовать его крупнее (с целью экономии времени) или мельче (чтобы приблизиться к реальному размеру кофейных зерен).



Придаем форму эллипса

Каждый кусочек превращаем в приятный, гладкий эллипс. Обязательное условие – работаем, попивая кофе: настроение должно быть соответствующим, иначе печенье не выйдет!



Выкладываем на противень

«Зерна» выкладываем на противень. Смазывать ничем не надо, благодаря сливочному маслу печенье к кофе «Кофейные зерна» не прилипнет к противню.



Делаем надрезы

Ножом на каждой печенюшке делам продольный надрез.



Печенье к кофе "Кофейные зерна"

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Если ваше шоколадное печенье «Кофейные зерна» крупнее описанного, время выпечки может увеличиться.

Снимаем пробу после остывания.
Приятного кофепития!





Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии