Рецепты кофе с шоколадом — 8 вкусных рецептов с фото и видео (2022)
Если вы относитесь к числу любителей кофе и различных напитков на его основе, то наши рецепты кофе с шоколадом точно не оставят вас равнодушными. Обязательно попробуйте и выберите свой любимый!
Наш кофе с шоколадом не только согреет вас, но и подарит заряд бодрости и сил, потому что он довольно сытный. А еще, отличное настроение вам обеспечено!
Содержание
Кофе карамельно-шоколадный
Подавать карамельно-шоколадный кофе можно в самостоятельном исполнении, а можно заправить его кусочком горького шоколада или рюмочкой вкусного ликера.
Этот напиток просто божественный, его шелковистая гладкая текстура идеальна. Во вкусе соединены карамельный и шоколадный оттенки.
Для приготовления лучше использовать натуральный молотый кофе, но также отлично подойдут специальные кофейные смеси, которе помогут разнообразить вкус напитка.
Список продуктов:
- 2 ч. л. натурального молотого кофе
- 160 г воды
- 2 ч. л. вареной сгущенки
- 2 ч. л. сгущенных сливок
- 4-5 кубиков молочного шоколада.
Инструкция приготовления:
- Берем кухонный комбайн с металлической насадкой, вливаем в него 70 грамм воды, туда же закладываем сгущенные сливки и вареное сгущенное молоко. Самое главное, брать нужно только качественные ингредиенты. Вареная сгущенка должна быть довольно густая, с ярким карамельным вкусом.
- Включаем комбайн, в течение 30 секунд соединяем ингредиенты между собой.
- Переливаем массу в ковшик или небольшой сотейник для плиты. Туда же забрасываем поломанные кубики молочного шоколада. Отправляем карамельно-шоколадную жидкость на медленный огонь, варим ее 2-3 минуты и постоянно помешиваем.
- В 90 граммах воды завариваем крепкий кофе, варим в турке или в обычной кастрюле, при медленном нагревании. Дожидаемся момента, когда начнет расти пена и выключаем огонь. Настаиваем кофе 3-5 минут.
- При помощи мелкого ситечка процеживаем кофе. И, обязательно, делаем этот процесс 2-3 раза. Потому что нам нужно чистое кофе, без лишних крупинок.
- Теперь переливаем кофе в карамельную жидкость и варим на медленном огне 3 минуты. Но не забываем постоянно помешивать напиток венчиком или ложкой.
- Горячий карамельно-шоколадный кофе переливаем аккуратно в чашку и сразу подаем к столу.
Кофе с шоколадом и кумкватом
Этот рецепт по достоинству можно отнести к десертным вариантам кофе. Сочетание шоколада и цитрусового вкуса кумквата не оставит равнодушным ни одного кофемана.
Список продуктов:
- 2 ч. л. натурального молотого кофе
- 1 шт. кумквата
- 1 ст. л. шоколадного сиропа
Способ приготовления:
- Первым делом в турку всыпаем расчетное количество кофе.
- Затем добавляем порезанные кумкваты. Вливаем воду и ставим кофе на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- В чашки, в которых будет подаваться кофе с кумкватом и шоколадом наливаем шоколадный сироп.
- Затем процеживаем готовый напиток и размешиваем.
Кофе с шоколадом, какао и корицей
Натуральный кофе, какао и шоколад – это прекрасное сочетание отменных вкусов, которые на первый взгляд в одном напитке кажутся несовместимыми. Однако, это совсем не так. И если вы при слове шоколад испытываете трепет, то этот рецепт специально для вас. Такой напиток очень нежный с приятным ароматом и шоколадным вкусом, а молоко значительно сократит в напитке количество кофеина. Также вы можете разнообразить вкус напитка, добавив всевозможные пряности, как гвоздику, кардамон, мускатный орех и прочие специи.
Список продуктов:
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 15 г черного шоколада
- 1 ч.л. какао порошка
- 1/5 ч.л. молотой корицы
- 100 г молока
- сахар
Способ приготовления:
- В чашку положите кофе, какао порошок, сахар и молотую корицу.
- Шоколад натрите на мелкой терке или нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте его к остальным продуктам
- Залейте все горячей питьевой водой и хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
- Дайте напитку настояться и пропитаться всеми пряностями и ароматами.
- Молоко подогрейте до комнатной температуры. Для этого можете воспользоваться микроволновой печью, а можете его просто подогреть в кружке на плите. Поступайте, как вам больше удобно.
- Затем соедините в одном бокале, в котором будете напиток подавать к столу, молоко с кофе и хорошо его перемешайте. Здесь желательно использовать фильтрацию, которой может быть, как сито, так и марля.
- Все, напиток готов и можно приступать к дегустации.
Трехслойный кофе с шоколадом и сливками
Список продуктов:
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 50 г черного шоколада
- 10 г ванилина
- сливки в аэрозоле
- шоколадный топпинг
Способ приготовления:
- На дно кружки для кофе бросаем поломанную плитку шоколада. Не стоит крошить очень мелко, кусочки должны быть средней величины. Наверх высыпаем растворимый кофе.
- Перемешиваем его с шоколадом. Сочетание черного шоколада и кофе придаст напитку легкую горчинку.
- Заливаем в чашку горячую воду, только не кипяток. Вода должна быть примерно 80 градусов.
- Несколько минут настаиваем напиток, шоколад должен немного подтаять и опустится на дно. Таким образом, мы получаем два нижних слоя.
- Если вы больше любите белый шоколад, то его тоже можно использовать для приготовления трехслойного кофе с шоколадом, ванилью и сливками. Наверх кофе помещаем большое количество сливок.
- Они служат не только прекрасным украшением напитка, но и дополнят вкус сладостью и приятным ароматом. В конце приготовления добавляем ванилин.
- Для украшения кофе со сливками, шоколадом и ванилью используем шоколадный топинг.
- Выдавливаем его на сливки длинными и тонкими полосками. Получается очень красиво и вкусно. Если вы любите шоколад, то топинг можно дополнительно добавить на второй слой. В итоге мы получаем необычный трехслойный кофейный напиток, который непременно удивит ваших близких людей.
Кофе с черешней и шоколадом
Вариант десертного кофе с черешней и шоколадом обязательно придется по вкусу любителям шоколадного кофе и прекрасно подойдет к сладкому столу.
Список продуктов:
- 2 ч. л. натурального молотого кофе
- 3 шт. черешни
- 1 ст. л. шоколадного сиропа
Способ приготовления:
- Промытую и очищенную от косточек черешню закладываем в турку. Кофе с этой ягодой получается очень оригинальным, а если этот едва уловимый вкус еще подчеркнуть пряностями, то получится просто восхитительно!
- Затем всыпаем расчетное количество кофе. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, а снимаем с огня и даем постоять минутку.
- Тем временем вливаем в чашки шоколадный сироп.
- А затем процеживаем кофе. Перемешиваем шоколадный кофе с черешней и подаем.
Кофе с черным шоколадом «Натали»
Попробуйте приготовить этот вариант кофе. Вам обязательно понравится.
Список продуктов:
- 1 ч. л. растворимого кофе
- долька черного шоколада
- немного яичного желтка
Способ приготовления:
- Натираем дольку шоколада на мелкой терке к отмеренной части растворимого кофе. Шоколад придает кофе необычайный глубокий аромат и насыщенный вкус.
- Затем пересыпаем шоколад с кофе в чашку.
- Далее добавляем немного яичного желтка и насколько получится тщательно перемешиваем, буквально втираем желток в кофе.
- Заливаем воду, при этом постоянно помешивая.
- Вот в принципе и все. Кофе «Натали» готов.
Кофе с шоколадом и малиной
Оцените тонкий вкус малины, который переплетается с шоколадом и утопает в кофе.
Список продуктов:
- 2 ч. л. натурального молотого кофе
- 1 ст.л. малины
- 1 ст. л. шоколадного сиропа
Способ приготовления:
- Начнем приготовление с того, что всыплем в турку необходимое количество свежесмолотого кофе.
- Затем добавим ягоды свежей или свежемороженной малины. Вольем воду и поставим турку на огонь. После закипания сразу же снимем с огня.
- В чашки разливаем шоколадный сироп.
Готовый малиновый кофе с шоколадом процеживаем в чашки, перемешиваем и подаем.
Кофе с шоколадом, медом и кардамоном
Кофе и шоколад – горько-сладкая вкусная парочка. Можно наслаждаться утренним ароматным кофе с маленьким кусочком шоколада. А можно сварить в турке кофе с мёдом, кардамоном и шоколадом. Аромат напитка сведет с ума!
Так же советуем попробовать кофе с карамелью.
Список продуктов:
- 2 ч. л. натурального молотого кофе
- 1/2 ч.л. меда
- несколько коробочек кардамона
- молочный шоколад
Способ приготовления:
- Варить кофе будем в турке (керамической или латунной).
- Натираем небольшую шоколадную плитку на очень мелкой тёрке.
- В турку кладём молотый кофе, в расчёте: одна чайная ложка с горкой на одну чашку.
- Несколько коробочек кардамона раскрываем и всыпаем в турку семечки (если есть молотый кардамон, берём порошок на кончик ножа).
- Заливаем кофе холодной водой и ставим турку на очень слабый огонь. Чем холоднее будет налитая вода, тем медленнее будет экстрагироваться кофейный вкус, тем самым, насыщеннее становиться напиток. Дожидаемся поднятия пенки дважды и снимаем турку с кофе с огня.
- Быстро разливаем кофе в чашки. Так как он готовился без добавления сахара — сейчас самое время подсластить его и добавить ещё одну ароматную нотку. Нужно положить буквально половину чайной ложки мёда на каждую чашку кофе, это будет минимальное количество сладости, но при нагревании мед отдаст немного своего запаха.
- В самом конце сервировки, зачерпните чайной ложкой мелко натертый шоколад (берите столько, сколько нравится именно вам) и насыпьте его аккуратно на кофе. Старайтесь сыпать шоколад так, чтобы он не падал на дно, а распределялся на поверхности ароматного кофе. Все, кофе с медом и шоколадом готов.
Надеемся, что вам понравились рецепты кофе с шоколадом и вы обязательно ими воспользуетесь.
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru