tiramisu

Вирамису классичСский: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ тирамису с маскарпонС

ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ Π»ΠΈ Π²Ρ‹ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ классичСский тирамису? НСт? А Таль! Π’Π΅Π΄ΡŒ этот ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСсСрт, Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ, Π·Π°Π²ΠΎΠ΅Π²Π°Π» сСрдца ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ…. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ тирамису с маскарпонС волшСбСн ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Мой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ Π² этом ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚.

КаТдая Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° этого лакомства, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ («вознСси мСня Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…Β» Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π΅ с ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ), ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ настроСниС, позволяСт ΠΏΠΎΡ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΡ Π·Π° спиной, уносит Π² Π½Π΅ΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Π°Π»ΠΈ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 3 яичных ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°;
  • 100 Π³ сахара;
  • 50 ΠΌΠ» ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° сабайон;
  • 200 ΠΌΠ» ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ для ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ;
  • ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 20 ΡˆΡ‚. бисквитного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ савоярди;
  • 250 Π³ маскарпонС;
  • 200 ΠΌΠ» ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сливок для взбивания;
  • ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ для посыпки.

Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

Π¨Π°Π³ 1. НачнСм с ΠΊΠΎΡ„Π΅.

Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ – Π΅Π³ΠΎ вкус Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ дСсСртС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, поэтому стараСмся ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ насыщСнный эспрСссо. Если Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ„Π΅Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹, Ρ‚ΠΎ сваритС Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π² Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΠ΅. ΠŸΡ€ΠΎ растворимый ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ, Π΄Π°?

50 ΠΌΠ» сразу ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ для обмакивания ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ. ΠŸΡƒΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ остываСт, займСмся ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ.


БоСдиняСм ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ сахар

Π¨Π°Π³ 2. ΠšΡ€Π΅ΠΌ для тирамису

ΠšΡ€Π΅ΠΌ для ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ тирамису состоит ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… основных ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² – яйца, сливки, маскарпонС. ВсС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ€Π°Π·ΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½ΠΈΡ Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ идСального дСсСрта ΠΈ Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΠΈ ΠΎ «самом ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠΌΒ» Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ сводятся ΠΊ ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΏΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ количСством сыра ΠΈ сливками ΠΈ способу ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ яиц. МоС Π²ΠΈΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ классики – это ΠΊΡ€Π΅ΠΌ сабайон, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ тирамису Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅Π²Π΅ΡΠΎΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·ΠΎΠΉΠ»ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ мысли ΠΎ сальмонСллСзС.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, сабайон. БмСшиваСм ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ сахар (Ρƒ мСня 5 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ я взяла яйца цСсарки, ΠΎΠ½ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСньшС ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ…).


НачинаСм Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

И Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.


УвСличСнная Π² объСмС масса

Масса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² объСмС ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Ρ‚ΡŒ.


Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ миксСр

Когда Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… Ρ€Π΅Π»ΡŒΠ΅Ρ„Π½Ρ‹ΠΉ слСд, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 2-3 сСкунд, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.


ДобавляСм ΠΊΠΎΡ„Π΅

ДобавляСм Π² ΠΊΡ€Π΅ΠΌ для ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ тирамису ΠΊΠΎΡ„Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ – шаг Π² сторону ΠΎΡ‚ классики. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π² тирамису Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сладкоС дСсСртноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ (марсалу), ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ объСм Тидкости, Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ массу, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 80 ΠΌΠ».


ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Масса станСт ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ вас это Π½Π΅ ΠΏΡƒΠ³Π°Π΅Ρ‚.


Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΡƒΡŽ баню ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ

ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΡƒΡŽ баню ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.


Масса Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ расти Π² объСмС

Масса Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ расти Π² объСмС. Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ дальшС.


Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ сабайон

На ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ-Ρ‚ΠΎ этапС ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈΠΊΠΈ станут ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ ΠΈ мСньшС, ΠΊΡ€Π΅ΠΌ загустССт ΠΈ слСгка ΠΎΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚ – это Π·Π½Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Π‘Π°Π±Π°ΠΉΠΎΠ½ для тирамису с ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².


Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сливки

ДостаСм сливки ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π΄ΠΎ состояния, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ сухим блСском.


Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ маскарпонС

Аккуратно Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ маскарпонС. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ остороТно – сыр Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠ»ΠΎΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Если Π²Ρ‹ Π² сСбС Π½Π΅ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ.


БоСдиняСм сливки ΠΈ маскарпонС

Π’Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки Π² маскарпонС. ДобавляСм сабайон. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ для тирамису.


Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ савоярди

Π¨Π°Π³ 3. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ дСсСрт

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ дСсСрт.

На Π΄Π½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ слой савоярди, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠΊΡƒΠ½Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅. НС Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ – просто ΠΎΠΊΡƒΠ½Π°Π΅ΠΌ Π½Π° нСсколько ΠΌΠ³Π½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠΉ.


Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°

Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°.


Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅

Π‘Π½ΠΎΠ²Π° ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅.


Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ

НакрываСм ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ.


ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Π΅ΠΌ дСсСрт ΠΊΠΎΡ„Π΅

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· сито посыпаСм тирамису ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΡ„Π΅. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ.


НакрываСм ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ

Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ тирамису ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ. Вирамису Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 8 часов.


ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ тирамису


ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ
Π£Π²Π΅Π΄ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ
guest
0 Comments
ΠœΠ΅ΠΆΡ‚Π΅ΠΊΡΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹
ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ всС ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ