Кофе по-венски
Появился кофе в Вене после двухмесячной осады города турецкими войсками. Благодаря подоспевшим войскам турки были обращены в бегство и побросали все свое имущество, в том числе мешки с кофе. Предприимчивый маркитант Кольшицкий, благодаря помощи в снятии осады, был одарен возможностью выбрать любые трофеи и беспошлинно заниматься любой деятельностью в Вене. Так появилась первая кофейня «У голубой бутылки». Поначалу жителям не пришелся по вкусу новый напиток, но добавив мед и сливки Кольшицкий поднял популярность кофе. В данный момент известно более 50 рецептов венского кофе, но мы сейчас рассмотрим самый первозданный вариант, за исключением того, что вместо меда воспользуемся сахаром. Для приготовления из расчета на одну порцию нам потребуется: — молотый кофе — 1 ч. л.; — взбитые сливки с сахаром — из расчета на 50 мл сливок 1 ч. л. сахара; — вода — 100 мл; — сахар — по вкусу подается к готовому кофе; — шоколад — для посыпания.







1,717 total views, 2 views today