Кофе по-венски

Кофе по-венски

Кофе по-венски
Появился кофе в Вене после двухмесячной осады города турецкими войсками. Благодаря подоспевшим войскам турки были обращены в бегство и побросали все свое имущество, в том числе мешки с кофе. Предприимчивый маркитант Кольшицкий, благодаря помощи в снятии осады, был одарен возможностью выбрать любые трофеи и беспошлинно заниматься любой деятельностью в Вене. Так появилась первая кофейня «У голубой бутылки». Поначалу жителям не пришелся по вкусу новый напиток, но добавив мед и сливки Кольшицкий поднял популярность кофе. В данный момент известно более 50 рецептов венского кофе, но мы сейчас рассмотрим самый первозданный вариант, за исключением того, что вместо меда воспользуемся сахаром. Для приготовления из расчета на одну порцию нам потребуется: — молотый кофе — 1 ч. л.; — взбитые сливки с сахаром — из расчета на 50 мл сливок 1 ч. л. сахара; — вода — 100 мл; — сахар — по вкусу подается к готовому кофе; — шоколад — для посыпания.

Подготавливаем ингредиенты
Первым делом подготавливаем все ингредиенты для приготовления кофе по-венски. Затем завариваем кофе. Для достоверности воспользуемся классическим рецептом, а именно в турке и без сахара. Разогреваем турку на огне, затем засыпаем в нее кофе. Заливаем воду и отправляем на огонь. Доводим до образования пенки и снимаем с огня. Даем настояться.

Засыпаем кофе
Тем временем засыпаем сахар в емкость для взбивания.

Засыпаем сахар
Затем вливаем сливки

Заливаем сливки
Тщательно вбиваем сливки до густой пены и отправляем охладиться в холодильник.

Взбитые сливки
Настоявшийся кофе по-венски разливаем по чашкам. Даем ему немного остыть.

Разливаем кофе по чашкам
Затем аккуратно поверх кофе закладываем сливки.

Выкладываем сливки
Остается только подать кофе по-венски к столу, предварительно посыпав тертым шоколадом.

Кофе по-венски
Теперь вы знаете, как приготовить кофе по-венски, поэтому можете угостить друзей и близких вкусным напитком!

 1,717 total views,  2 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector