Если хотите порадовать себя удивительным напитком, приготовьте кофе. Но нужно готовить не просто кофе, а Гляссе. Этот напиток сочетает в себе бодрящий аромат приятного напитка и нежную сладость мороженого. Готовиться он очень просто и быстро, а вкус получается очень неожиданный. Для приготовления кофе Гляссе нам нужно: — кофе – 2 ч. ложки; — шоколад; — мороженое – 1 шарик; — сливки в аэрозоле; — сахар – по вкусу. Для начала соберем все необходимые ингредиенты для приготовления кофе гляссе. Чтобы приготовить этот напиток, нам нужно заварить кофе, желательно покрепче. Насыпаем в кружку кофе. Дальше можно добавить сахар, если вы любите очень сладкие напитки. Воду доводим до кипения и даем ей время на то, чтобы она немного остыла. Кипяток нельзя использовать для кофе гляссе. Наливаем воду в кружку с кофе. Перемешиваем и настаиваем на протяжении одной минуты. В сухую кружку бросаем шарик мороженого. Не стоит покупать мороженое с фруктовыми добавками, лучше купить чистый пломбир, ведь он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в этом кофейном напитке. Выливаем настоянный кофе в кружку. Делаем это медленно и аккуратно. Мороженое должно подняться наверх. Дальше, нужно сильно потрясти баллончик со сливками, и нанести их на наш напиток в большом количестве. Черный шоколад ломаем на полосы и крошим на сливки. Кофе гляссе мороженым смотрится очень оригинально и красиво. Если вы любите больше белый шоколад, то его можно использовать вместо черного шоколада. Попробуйтесами приготовить напиток по нашеум рецепту кофе гляссе, и все ваши родные обязательно будут в восторге от таких экспериментов.