Классический капучино — это кофе со сливками. Ему можно придать новизны, добавив в напиток горячий шоколад. Этот прекрасный напиток является отличным тонизирующим средством, улучшающим настроение. Ну чем не хорошее начало дня? Ингредиенты на 2 порции:
— молотый кофе – 4-5 ч. ложки;
— вода – 200-250 мл;
— сахар – 2-3 ч. ложки;
— сливки(35% ) – 70-80 мл;
— темный шоколад – 70 г;
— молоко – 60 мл;
— корица и сахар.
1. Для приготовления шоколадного капучино в домашних условиях сначала необходимо сделать горячий шоколад. В небольшой посуде согреть молоко, но не кипятить. Шоколад поломать на мелкие кусочки и соединить с теплым молоком. Тщательно перемешать, чтобы весь шоколад растаял. Варить не более 1-2 минут. 2. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. С этим процессом важно не переусердствовать. 3. В турке сварить кофе. Для этого сначала нужно воду довести до кипения, и лишь потом всыпать молотый кофе. Желательно кофе не варить, а лишь довести до кипения. Когда на поверхности появится «шапка» из пены, турку нужно убрать с огня и перемешать кофе. Затем еще раз поставить на огонь до кипения. Снять с огня. Добавить при желании сахар. 4. Айриш-стакан нагреть. Сваренный горячий кофе налить в теплый стакан. 5. Используя нож или ложку, влить горячий шоколад. Он должен плавно стекать по лезвию ножа, чтобы слои домашнего капучино с шоколадом не перемешались. 6. Сверху положить обильный слой взбитых сливок. Украсить кофейный напиток корицей или тертым шоколадом. Совет: корицу можно смешать с сахаром. 7. Шоколадный капучино подавать сразу же, в горячем виде. Приятного наслаждения! Автор: Антон Энергичный, специально для сайта покофеманим.ру