Кофе с корицей, кумкватом, медом и взбитыми сливками
Этот рецепт кофе с корицей по достоинству можно назвать супердесертным. Прекрасно подойдет для долгой дружеской беседы, например, за тортом. Для приготовления одной порции потребуются следующие ингредиенты: — кофе молотый — 2 ч.л. — кумкват — 1 шт. — корица — 1/3 ч.л. — мед — 1/3 ст.л. — сливки для взбивания — 30 мл. Для приготовления кофе в турке с корицей первым делом в эту самую турку закладываем мед. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда закипит снимаем с огня, всыпаем расчетное количество кофе. Следом отправляем корицу. А также кумкваты, хотя в принципе их можно было положить вместе с медом. Перемешиваем содержимое турки и ставим на самый медленный огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем две-три минуты. Процеживаем готовый кофе с корицей в чашки. Поверх кофе выкладываем взбитые сливки. Не размешиваем. Вот и все. Надеемся, что рецепт кофе с корицей вам пришелся по душе. Приятного кофепития! А пробовали ли вы когда-нибудь кофе с черным перцем? Если нет, рекомендуем.