Как сделать взбитое молоко в кофемашине, вспенивателем, без кофемашины вручную?

Аэрированный кофе, наполненный взрывом ароматов, обогащенный мягким вкусом вспененного молока!  Для некоторых гурманов и не только, это обязательный элемент каждого дня, своеобразный ритуал без которого не начинается день. Любители и почитатели кофе, которые хотя бы раз попробовали его с вспененным молоком, не хотят возвращаться в резкие ощущения кипящей воды. Фото Две дувушки пьют кофе. Узнайте и получите советы, как можно приготовить вспененное молоко.

Какое молоко можно вспенивать Основой для хорошо вспененного молока является выбор правильного продукта. Здесь самым важным является содержание белка в молоке. Специальные типы молока для вспенивания доступны в магазинах. Также стоит просто проверить содержание белка в молоке конкретной марки и выбрать тот, который имеет наибольшее количество. Второе, на что нужно обратить внимание – это жир. Предполагается, что лучшим для пенообразования является обезжиренное молоко (3,2% жира). Температура жидкости также важна. Для ручного пенообразования молоко не должно быть прохладным – оно должно быть слегка подогрето (до температуры около 65 ° C). Его категорически запрещено варить. В этой ситуации могут быть полезны специальные термометры, которые можно использовать для контроля температуры кипящего молока. Вспенить холодное молоко немного сложнее, но все еще возможно. Это необходимо, если вы планируете готовить кофе со льдом. Если вы используете сопло для этой операции, оно должно быть хорошо охлаждено, потому что сопло (а именно горячий пар, выходящий из него) нагреет его до нужной температуры, в то же время вспенивая его.

Профессиональная молочная пена

Фото Бариста взбивает молоко. В кафе, оборудованных профессиональными эспрессо-машинами, вспенивание молока производится сотни раз в день и не является большой проблемой. Это значительно облегчается тем фактом, что кофемашины для эспрессо обычно оснащены специальными насадками, предназначенными непосредственно для вспенивания молока. Для этого используется очень охлажденное молоко, в которое затем вводится насадка. Выходящий из него пар сильно нагревает и аэрирует молоко. Легкую пену можно также создавать в домашних эспрессо-машинах, среди которых есть также модели, оснащенные специальными насадками для вспенивания. Для этого налейте прохладное молоко в кувшин (оно наливается примерно в половину объема емкости, поскольку вспененный материал значительно увеличивает его объем), затем слегка наклоните емкость и вставьте насадку. Это должно быть чуть ниже поверхности молока. После включения машины вам необходимо сделать круговые движения и медленно опустить ее в кувшин. Фото Получение молочной пены. Таким образом, весь объем наливаемого молока будет пениться. После выключения прибора коснитесь кухонной посуды несколько раз, чтобы избавиться от ненужных пузырьков воздуха. Пену, приготовленную таким образом, можно непосредственно налить в выбранный кофейный напиток и ощутить его тонкий вкус. Насадку рекомендуется мыть после каждого использования.

Способы без использования кофемашины

Если у вас на кухне нет нужной кофемашины для приготовления эспрессо, это не значит, что вы не сможете насладиться вкусным бархатным кофе с нежной пеной. Есть много способов получить его без дорогостоящего оборудования. Одним из них является использование пенообразователя . Доступны ручные, электрические и аккумуляторные модели. Последние относительно дешевы и позволяют быстро получить удовлетворительный эффект. Перед использованием молоко должно быть подогрето, а затем прибор должен быть погружен в молоко, чтобы образовался вихрь. Ручные пенообразователи требуют большой практики, чтобы эффект был удовлетворительным. Фото Взбитая молочная пена. Электрические модели являются наиболее удобными. Многие из них сами нагревают молоко, и для их работы достаточно нажать соответствующую кнопку. Нет более простого способа приготовить кофейную пену. Если вы не хотите вкладывать средства в дополнительные аксессуары и все же хотите добиться удовлетворительного эффекта вспененного молока, вам следует подумать об использовании обычной банки для этого. Вылив в него нужное количество молока и включив контейнер, энергично встряхивайте его в течение 30 секунд. Затем просто разогрейте их в микроволновке и налейте в высокий стакан. Все, что вам нужно сделать, это налить предварительно приготовленное эспрессо в такое вспененное молоко. Вместо банки вы можете использовать блендер или миксер для этого процесса. Для этого предварительно нагретое молоко необходимо взбить с помощью тихоходного устройства. Приготовленная таким образом пена будет пригодна для потребления. Кофе с интенсивным вкусом и ароматом, отделанный бархатистой, нежной пеной, безусловно, принадлежит к любимым напиткам многих из нас. Как выясняется, существует множество способов его приготовления, и он не должен ограничиваться использованием дорогих аксессуаров, предназначенных для профессиональных бариста. Существует множество домашних способов вспенивания молока, реализация которых позволит вам насладиться уникальным напитком в любое время дома. Посещение эксклюзивных и зачастую дорогих кафе не должно быть неотъемлемым элементом питья вкусного кофе. Фото Кофе в чашках. Оказывается, бывает достаточно стремления и любви к делу и каждый из нас может приготовить изумительный кофейный напиток с пышной шапкой сверху.

 135 total views,  7 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector