Очень необычный рецепт кофе-латте, идеально подходящий для холодной зимы и промозглой осени. Пряный напиток, приятный на вкус, насыщенный, ароматный, и при этом тыква в нем совершенно не чувствуется. В этом рецепте горячего кофе с молоком на фоне всех остальных ингредиентов солируют пряности. От того, сколько вы положите ароматных добавок, и будет зависеть вкус латте. Такие необычные рецепты кофе уже успели завоевать популярность в известных кофейнях, хотя стоят они там недешево, да и состав натуральным можно назвать с натяжкой. Дома вы можете приготовить точно такой же напиток, и обойдется он вам совсем недорого. Но главное даже не это, а то, что в нем будут только полезные и натуральные продукты. Конечно, получить плотную молочную пенку без специального взбивателя молока дома не получится, но и при помощи блендера горячее молоко отлично взбивается. Тыквенный латте получится воздушным, напитанным ароматом пряностей и пузырьками воздуха. Очень вкусно! Ингредиенты на 1 порцию: — молоко – 1 стакан; — тыквенное пюре – 2 ст. л; — крепкий кофе – 100 мл; — сахар – 1,5-2 ст. л; — имбирь молотый, мускатный орех молотый – по 0,5 ч. л; — корица молотая – 1 ч. л. Очищенную тыкву нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем до мягкости (время зависит от плотности тыквы). Если есть готовое тыквенное пюре, это значительно ускорит приготовление напитка. Пока запекается тыква, вскипятим молоко и немного его остудим. Приготовим пряности для латте: возьмем по пол чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха и чайную ложку молотой корицы. При таком количестве пряностей латте получится очень пряным, слегка островатым из-за имбиря. Так что подбирайте пропорции, ориентируясь на свой вкус. Мягкую тыкву помещаем в чашу блендера. Вливаем 1-2 ст. л. горячего молока. Взбиваем все до однородного пюре. Вливаем остальное молоко. Оно должно быть очень горячим, но не кипящим. Высыпаем в блендер все пряности. Вбиваем до появления легкой пены на поверхности. Добавляем сахар по вкусу (можно положить сахара больше или меньше – как нравится). Продолжаем взбивать латте на высокой скорости, добиваясь воздушности напитка. Светлая пенка, которая появится на поверхности, подтверждение того, что напиток хорошо взбился. Вливаем тонкой струйкой крепкий кофе (сварите по любимому рецепту). Для латте нужно именно сварить кофе из молотых зерен, растворимый не подойдет. Сразу же разливаем горячий напиток по стаканам или чашкам и выпиваем, наслаждаясь ароматом пряностей и насыщенным вкусом напитка. Автор Елена Литвиненко (Sangina) А вы уже пробовали алкогольный латте?