Кофе с ежевикой и зирой
Интересный вариант приготовления кофе обязательно будет интересен ценителям зиры.Для приготовления потребуется:
— кофе молотый;
— ежевика;
— зира.

Приготовление кофе с ежевикой и зирой начнем с того, что всыпаем в предварительно прогретую турку молотый кофе из расчета 2 ч. л. на порцию.
Затем добавляем предварительно промытую и примятую ежевику из расчета 2-3 ягоды на порцию. По тому же принципу можно приготовить и кофе с ежевикой и мускатным орехом.
Наконец всыпаем зиру, примерно 1 ч.л. на три порции. Вливаем воду и ставим на огонь. После закипания снимаем с огня и даем кофе с зирой и ежевикой настояться пару минут.
Готовый ежевичный кофе с зирой процеживаем в чашки и подаем.
Также предлагаем вам приготовить черный кофе с зирой.
Приятного кофепития!