Кофе в турке с солью и черным молотым перцем
Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Существует огромное количество способов его приготовления. В различных кафе и ресторанах чаще всего кофе готовят в кофемашинах. Некоторые заваривают кофе в сразу в чашке, но настоящие ценители готовят кофе в турке. Такой способ приготовления считается самым правильным. Это является целой церемонией. Я раньше пила растворимый кофе, но когда первый раз попробовала заварной кофе, просто влюбилась в него и теперь пью только такой! Существует много способов приготовления кофе в турке, хочу вам представить мой самый любимый рецепт!Кстати, мы так же рекомендуем вам приготовить кофе с голубикой и душистым перцем.
Ну, а пока дегустируем кофе в турке с солью и черным молотым перцем.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 2 порции
Для приготовления кофе в турке нам потребуются:
— кофе в зернах — 50 грамм;
— сахар — 2 чайные ложки;
— соль — на кончике ножа;
— черный молотый перец — на кончике ножа;
— вода — 250 грамм.
Но наиболее ароматный напиток получается из свежемолотых зерен кофе. Поэтому для начала на кофемолке перемелем зерна.
Берем кофе в зернах.
Для приготовления кофе с солью и перцем 2 столовые ложки кофе помещаем в кофемолку.
Выставляем необходимую скорость помола, я чаще всего использую высокую скорость. И через минуту получаем наш свежемолотый кофе.
Для приготовления кофе с солью нужна турка. Это сосуд, который имеет узкое горлышко, благодаря которому аромат напитка не улетучивается, позволяя в полной мере насладиться великолепным вкусом “черного золота”. Чаще всего турки изготовлены из меди, латуни, нержавеющей стали.
В турку добавляем 2 чайные ложки свежемолотого кофе (можно также использовать кофе, перемолотый заранее, но он может быстро потерять свой вкус, запах, эфирные масла)
Добавляем 2 чайные ложки сахара. Можно добавлять сахар по вкусу, некоторые любят кофе вообще без сахара, некоторые употребляют его с медом. Но на данное количество кофе и воды 2 чайные ложки является стандартом.
Для придания особого вкуса добавляем соль на кончике ножа.
И черный молотый перец.
Наливаем в турку воду.
Ставим турку на огонь. Существуют традиции приготовления кофе в турке на горячем песке, но в домашних условиях это не очень удобно, поэтому готовим на обыкновенной плите.
Сначала не стоит перемешивать все ингредиенты в турке. А вот когда вода нагрелась можно помешать.
Кофе с перцем и солью стоит варить на медленном огне. Еще один важный шаг, что вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. А то следует ненадолго засмотреться в телевизор или в окошко и кофе «убегает»! Как только кофе начинает пениться, и пена дойдет до верхнего уровня, снимите турку с плиты. Оставьте его ненадолго настояться.
Через минутку можно кофе разлить по чашкам, но не до конца, так как на дне остается осадок.
Вот наш кофе с солью и перцем и готов. Можете наслаждаться его прекрасный вкусом и ароматом. Такой кофе взбодрит и придаст сил и энергии на весь день. И еще совет никогда не рассказывайте друзьям и знакомым свой рецепт приготовления кофе в турке, пусть это будет вашим секретом, и вы всегда сможете их удивлять таким замечательным напитком.
Если вы любите смелые решения, попробуйте сварить кофе с черной смородиной и чесноком.