Голубика очень полезная ягода, но со слабо выраженным вкусом, поэтому стоит добавлять ее в кофе больше чтобы получить легкий и освежающий привкус, напоминающий виноград. Для приготовления одной порции потребуется:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— голубика — 1 ст. л. ягод;
— сахар — по вкусу.
Начнем готовить наш кофе с голубикой. Всыпем в турку желаемое количество молотого кофе. Закладываем ягоды голубики, конечно лучше их будет немного примять, чтобы пустили сок, перед закладкой. Далее вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим до кипения и снимаем турку с огня. Далее процеживаем готовый кофе в чашки и подаем. Лучше всего привкус голубики проявляется когда кофе немного остынет.