Ценителям вкуса кленового сиропа придется по вкусу этот вариант приготовления кофе. Потребуется из расчета на одну порцию: — кофе молотый — 2 ч. л.; — кумкват — 1 шт.; — кленовый сироп — 1 ч. л. Приготовление кофе с кумкватом и кленовым сиропом начнем с того, что в предварительно прогретую турку закладываем молотый кофе. Затем закладываем нарезанные кумкваты. Вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим кофе с кумкватом до кипения, но не кипятим. В чашки разливаем кленовый сироп по 1 столовой ложке, хотя можно и две. Процеживаем готовый кофе с кумкватом в чашки и размешиваем. Подаем кофе с кумкватом и кленовым сиропом к кофейному кексу. Приятного кофепития!