Кофейный бисквит с какао

Kofeynyy biskvit
 
Приготовим сегодня кофейный бисквит. Рецепт с фото поможет вам испечь его в духовке. Это будет нежный и воздушный бисквит с добавлением растворимого кофе и какао-порошка. На основе такого бисквита можно делать разнообразные торты и пирожные. Простота приготовления позволить вам, буквально, в течение часа приготовить ароматную выпечку.
  • Время подготовки: 30 минут.
  • Время выпечки: 25-30 минут.


Kofeynyy biskvit Ингредиенты:

  • — растительное масло без запаха — 60 мл,
  • — какао порошок — 2 ст. л.,
  • — щепотка соли,
  • — растворимый кофе — 1,5 ч. л.,
  • — кипящая вода — 70 мл,
  • — куриные яйца — 4 шт.,
  • — сахар — 0,5 стакана,
  • — ванильный сахар — по желанию,
  • — пшеничная мука — 1 стакан,
  • — разрыхлитель — 1 ч. л.

Kofeynyy biskvit

 

Рецепт кофейного бисквита с какао

На подготовительном этапе необходимо подогреть растительное масло, но не кипятить. Просеянный какао порошок добавьте в масло. В горячем масле какао сразу приобретает красивый оттенок и шелковистую консистенцию. Затем запаривайте растворимый кофе и отправляйте к какао. Готовую смесь на время уберите в сторону.
Kofeynyy biskvit В глубокую миску разбейте куриные яйца и всыпьте ванильный и обычный сахар, щепотку соли. Миксером взбивайте яичную массу до светлого оттенка и увеличения объёма. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь этим гаджетом для приготовления теста.
Kofeynyy biskvit Небольшими порциями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и массу из какао. Кофейное тесто для бисквита готово. Важно, чтобы тесто получилось воздушным вмешивать муку и какао лопаткой.
Kofeynyy biskvit Подготовьте разъёмную форму для кофейного бисквита, застелите дно пергаментом. Боковые стенки формы ничем не промазывайте. Вылейте тесто в форму.
Kofeynyy biskvit В предварительно разогретой духовке до 170 градусов выпекайте бисквит 25-30 минут. Деревянной шпажкой проверяйте бисквит на готовность. Время выпечки бисквита зависит от размера формы и объёма получившегося теста. Переверните форму с бисквитом верх дном на решётку и дождитесь, пока он остынет. После этого вынимайте бисквит из формы и можете использовать его для торта или других десертов. И помните, разрезать бисквит необходимо только тогда, когда он полностью остынет.
Полезно узнать, рекомендуем к прочтению: — 10 рецептов пропиток для шоколадного бисквита с фото и советами.

Kofeynyy biskvit С уважением Эльби.
Посмотрите, как приготовить кофейный торт.
 
 

 11,056 total views,  1 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector