Приготовим сегодня кофейный бисквит. Рецепт с фото поможет вам испечь его в духовке. Это будет нежный и воздушный бисквит с добавлением растворимого кофе и какао-порошка. На основе такого бисквита можно делать разнообразные торты и пирожные. Простота приготовления позволить вам, буквально, в течение часа приготовить ароматную выпечку.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 25-30 минут.
Ингредиенты:
— растительное масло без запаха — 60 мл,
— какао порошок — 2 ст. л.,
— щепотка соли,
— растворимый кофе — 1,5 ч. л.,
— кипящая вода — 70 мл,
— куриные яйца — 4 шт.,
— сахар — 0,5 стакана,
— ванильный сахар — по желанию,
— пшеничная мука — 1 стакан,
— разрыхлитель — 1 ч. л.
Рецепт кофейного бисквита с какао
На подготовительном этапе необходимо подогреть растительное масло, но не кипятить. Просеянный какао порошок добавьте в масло. В горячем масле какао сразу приобретает красивый оттенок и шелковистую консистенцию. Затем запаривайте растворимый кофе и отправляйте к какао. Готовую смесь на время уберите в сторону. В глубокую миску разбейте куриные яйца и всыпьте ванильный и обычный сахар, щепотку соли. Миксером взбивайте яичную массу до светлого оттенка и увеличения объёма. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь этим гаджетом для приготовления теста. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и массу из какао. Кофейное тесто для бисквита готово. Важно, чтобы тесто получилось воздушным вмешивать муку и какао лопаткой. Подготовьте разъёмную форму для кофейного бисквита, застелите дно пергаментом. Боковые стенки формы ничем не промазывайте. Вылейте тесто в форму. В предварительно разогретой духовке до 170 градусов выпекайте бисквит 25-30 минут. Деревянной шпажкой проверяйте бисквит на готовность. Время выпечки бисквита зависит от размера формы и объёма получившегося теста. Переверните форму с бисквитом верх дном на решётку и дождитесь, пока он остынет. После этого вынимайте бисквит из формы и можете использовать его для торта или других десертов. И помните, разрезать бисквит необходимо только тогда, когда он полностью остынет.