Кофейно-шоколадный кекс в кружке за 5 минут в микроволновке
Бывает, что невозможно хочется чего-то вкусненького. А вот готовить – наоборот, не хочется совершенно. Приготовьте тогда кофейно-шоколадный кекс в кружке за 5 минут в микроволновке. Более быстрого варианта домашней выпечки я еще не видела! Ингредиенты:
— мука пшеничная, высшего сорта – 3 ст. л. (с очень небольшой горкой);
— кофе растворимый – 1 ч. л. (без горки);
— какао-порошок – 2 ст. л.;
— сахарный песок – 2-3 ст. л.;
— разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.;
— молоко коровье – 2 ст. л.;
— куриное отборное яйцо – 1 шт.;
— масло растительное без запаха, рафинированное – 2 ст. л.;
— ванильный сахар или ванилин – по вкусу.
1. Тесто можно замешивать в отдельной мисочке или сразу в кружке. Только хочу предупредить, что кружка понадобится большая, иначе кекс при выпечке в микроволновке выпадет из емкости. В муку добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Просейте. 2. Добавьте растворимый кофе. У меня был гранулированный, но лучше использовать в порошке, чтобы было легче перемешивать. В принципе, консистенция кофе не сильно важна, более важно, чтобы кофе был качественный, ароматный и вкусный. 3. Добавьте сахарный песок. Сладкоежки могут положить 3 ложки. Но если вы очень сладкую выпечку не любите, всыпьте 2 ложки. И если вы будете добавлять ванильный сахар, а не ванилин, тоже это учтите. 4. Всыпьте какао-порошок. Обратите внимание, с сахаром он или нет. По рецепту нужно использовать чистый порошок. 5. Перемешайте все сыпучие ингредиенты. Влейте слегка подогретое молоко и растительное масло. Кстати, вот еще один замечательный десерт, объединяющий вкусы кофе и шоколада — мусс кофейно-шоколадный. Обязательно попробуйте. 6. Осталось добавить яйцо. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, по крайней мере, не только из холодильника. Тщательно перемешайте. Тесто для кофейно-шоколадного кекса должно быть однородным, жидким, текучим. 7. Распределите его по кружкам. Можно смазать кружки растительным маслом, чтобы было легче вынимать готовую выпечку. Поставьте кружки с тестом в микроволновку. Выберите режим «СВЧ», выставьте максимальную мощность. Время готовки – 1,5 минуты. Готовый кекс можно подавать с мороженым, полить его шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Выбирайте свой вариант подачи и оценивайте этот простой рецепт. Видите, готовится вкусный кофейно-шоколадный кекс в кружке за 5 минут. Из него можно сделать простые, но аппетитные пирожные или подать родным на завтрак. Быстро, просто, ароматно. А также предлагаем вам приготовить кофейный кекс с апельсином по нашему рецепту. Приятного кофепития!