Кофейно-сливочный десерт

Кофейно-сливочный десерт

Кофейно-сливочный десерт
Домашняя кухня в современном исполнении становится все более тонкой и изысканной. Сейчас очень популярными на праздничном столе становятся порционные блюда. Это относится и к красивым салатам на порционных тарелках и к нежным десертам в изысканной подаче. Десерт, который я предлагаю вам сегодня, именно такой. Нежный и изысканный. Попробуйте приготовить его и Ваши гости будут приятно удивлены. Этот десерт удобен тем, что можно приготовить его заблаговременно, поставить в холодильник и, когда придет время десерта, просто подать на стол. Кроме того к нему не нужно подавать чай или кофе, он самодостаточен. Ведь обычно к концу застолья хозяйка и так достаточно устала, хочется расслабиться и насладиться приятным завершением вечера. В общем, его точно стоит попробовать.



Ингредиенты для десерта


Итак, чтобы приготовить кофейно-сливочный десерт, Вам понадобятся:

жирные сливки (33% ) — 500 мл;
молоко — 1 стакан (200 мл);
крепкий несладкий холодный кофе — 1 стакан (200 мл);
сахар — 1 полный стакан (200 г);
кипяченая вода — 1 стакан;
желатин — 20 г;
сухой завтрак "Шоколадные шарики" — маленькая упаковка.



Замочите желатин

Замочите желатин для кофейно-сливочного десерта в охлажденной кипяченой воде примерно на час.


доведите до кипения желатин

Поставьте кастрюльку с желатином на медленный огонь и доведите до кипения (но не кипятите).


Отставьте желатин остывать

Отставьте в сторонку остывать, нам понадобится желатин комнатной температуры. Если оставите в слишком прохладном месте, то через время он просто застынет. Нам это совсем не нужно.


Сливки взбейте с сахаром

Сливки взбейте с сахаром до однородной массы.


добавьте кофе

Разделите сливочную смесь приблизительно на 2 части. В одну часть добавьте кофе и хорошо перемешайте.


добавьте стакан молока

Во вторую часть добавьте стакан молока. Перемешайте.


разлейте кофейную смесь

В небольшие креманки (или бокалы) разлейте кофейную смесь (приблизительно до половины). Поставьте в холодильник до застывания. Желатин бывает разного качества, поэтому время застывания у каждого получится свое.

Кстати, если вы хотите удивить своих гостей красивым десертом, то можете посмотреть оригинальный вариант подачи в рецепте кофейно-йогуртового желе.



залейте белый слой

Когда кофейный слой застыл, залейте второй слой, белый. Опять в холодильник, застывать еще на 1-2 часа.


выложите слой шариков

Слой из хрустящих шоколадных шариков можно положить когда белый слой почти застынет, и поставить обратно в холодильник. Они останутся красивой формы, но немного размягчатся и потеряют хруст. Можно выложить шарики на кофейно-сливочный десерт непосредственно перед подачей гостям. В этом случае они будут сухими и хрустящими. Но это уже на ваш вкус. Мне лично больше нравится первый вариант, так нежнее.


Кофейно-сливочный десерт

Ну вот и все, нежное кофейно-сливочное желе готово. Пусть ваш праздник будет на высоте!

А также предлагаем вам посмотреть рецепт кофейно-молочного желе.

Приятного аппетита!


Рецепт кофейно-сливочного десерта

 1,804 total views,  2 views today

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector