Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
Домашнее кофейное печенье с шоколадом, рецепт с фото которого я предлагаю, отличный десерт для любителей кофе. Готовится оно просто, вам не придётся тратить много времени на эту выпечку, а результат получается просто потрясающим!Кстати, если вы решили устроить романтик, приготовьте кофейное печенье в форме сердечек.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 10 штук.
Ингредиенты:
— мука пшеничная – 130;
— хлопья овсяные – 55;
— сода – 4 г;
— арахис бланшированный – 60 г;
— кофе молотый – 15 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сахарный песок – 130 г;
— сливочное масло – 85 г;
— белый шоколад – 100 г;
— соль морская – 3 г.
Итак, как будем готовить кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом. По отдельности смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Насыпаем в миску пшеничную муку, просеивать её не обязательно, добавляем пищевую соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно соединилась с мукой.
Добавляем овсяные хлопья, если вы хотите приготовить более полезный вариант рецепта – используйте овсяные отруби.
Бланшированный арахис рубим мелко или размалываем скалкой, добавляем к муке и хлопьям.
Насыпаем молотый кофе. Используйте только свежесмолотый кофе, и ни в коем случае не добавляйте растворимый!
Смешиваем сухие ингредиенты и переходим к жидким.
Насыпаем сахарный песок, добавляем сырое яйцо. Растираем яйцо с сахаром до образования светлой и однородной массы.
Нагреваем в сотейнике с толстым дном сливочное масло, остужаем. Добавляем к яйцу и сахару остывшее масло.
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
Белый шоколад рубим остро отточенным ножом на небольшие кусочки, насыпаем в тесто, перемешиваем ложкой, чтобы шоколад равномерно распределился по всему объёму.
Набираем столовую ложку теста, лепим из него шар, если тесто немного клеится к рукам, то можно присыпать его пшеничной мукой. Шарики кладём на противень, сверху насыпаем несколько крупинок морской соли и отправляем в холодильник – они будут остывать, пока нагревается духовой шкаф.
Температура выпечки – 185 градусов по Цельсию, время – 15 -17 минут. Печенья раскладываем на противне с большими промежутками, так как во время приготовления они «расплывутся».
А еще рекомендуем испечь кофейно-шоколадный кекс с корицей.