Кисель благодаря содержащемуся в нем крахмалу, обладает обволакивающим, противовоспалительным, смягчающим средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также он обволакивает стенки желудка и защищает его при приеме лекарств. Не зря крахмал широко применяется в народной медицине. К тому же, этот напиток становится еще более привлекательным благодаря чудесному вкусу и пользе кофе. Кофейный кисель может послужить неплохой альтернативой утренней чашечке кофе. Вам потребуется:
— растворимый кофе – 2 чайные ложки;
— кипяченая вода – 2 стакана;
— молоко – ½ стакана;
— крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
— сахар — по вкусу.
В кастрюлю высыпьте растворимый кофе, залейте кипяченой водой, добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь. Крахмал по рецепту кофейного киселя разведите холодным молоком. Размешайте до состояния однородности. Введите разведённый крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивание в кофе. Варите пока кисель на основе кофе не загустеет, снимите его с огня, охладите и разлейте по чашкам. Если вы любите натуральный кофе, то можете заменить растворимый кофе свежезаваренным в турке. Дальнейшие действия по рецепту.