Комментарии

20.02.2015 / 15:14 Игорь
К статье: Кофе с малиной, корицей, медом и сливками

Вкус у кофе получается не объяснимый, мне напоминает мороженное а жене шоколад. Мы в турку еще добавляем какао в конце приготовления, и я люблю добавлять сливки из баллончика. Кто угощается первый раз всегда просят рецепт.

20.02.2015 / 11:07 Аелина
К статье: Кофе с медом, кардамоном и шоколадом

Аромат напитка действительно сводит с сума. Я никогда не пила ничего вкуснее, чем кофе с мёдом, кардамоном и шоколадом. Теперь я готовлю себе всегда только такой кофе. Вкус необычный, словами не передать, нужно самим попробовать, что бы понять какое это удовольствие. Я своим друзьям один раз приготовила такой кофе, так они до сих пор его забыть не могут. Всем теперь даю этот рецепт.

20.02.2015 / 07:16 Мария
К статье: Ручные и электрические кофемолки. Сравнение и выбор

Ранее я считалка что лучше всего электрическая кофемолка, но купленная за достаточно хорошую сумму, она прослужила чуть более трех месяцев, и я стала покупать уже молотый, но все любители кофе меня поймут, что вкус продаваемого готово молотого кофе сильно отличается от свежего. Но спасибо моим родителям, которые на новый год подарили мне чудесную ручную мельнику, это просто фантастика, потрясающий аромат распространяющийся из кухни на весь дом. Также у меня выходит экономия по зернам, поскольку если родные спят и не будут завтракать, я делаю кофе ровно на одну порцию, чего не могла позволить себе в электрической.

19.02.2015 / 15:07 Дина
К статье: Топиарий из кофейных зерен "Сердце"

Делала похожую поделку, в виде шаров, принцип работы такой же. После полного завершения советую побрызгать зерна лаком для волос, можно с блестками, тогда они приобретут красивый глянцевый блеск и объем. И еще для декора сделать акцент ярким пятном: лентой, бусинами, камешками.

19.02.2015 / 11:13 Вероника
К статье: Как сварить кофе в кофеварке

Как только я перешла с растворимого кофе на самостоятельно сваренный в кофеварке - и думать забыла о первом. Да, времени на приготовление уходить чуть больше, и, согласна - пропорции воды и кофе - важная деталь. Сначала приходилось отмерять, потом приноровилась - и на глаз. Но вкус получается чистый и мягкий. Я люблю добавлять еще корицу на кончике ножа. Вкус получается более экзотическим.

19.02.2015 / 11:08 Вероника
К статье: Как сварить кофе в кофеварке

Как только я перешла с растворимого кофе на самостоятельно сваренный в кофеварке - и думать забыла о первом. Да, времени на приготовление уходить чуть больше, и, согласна - пропорции воды и кофе - важная деталь. Но вкус получается чистый и мягкий. Я люблю добавлять еще корицу на кончике ножа.

19.02.2015 / 07:08 Вера
К статье: Ручные и электрические кофемолки. Сравнение и выбор

Пробовала пользоваться разными кофемолками, и ручными, и электрическими. Плюсы электрической в том, что не надо прилагать усилия, что бы перемолоть кофе. Включил в розетку, нажал кнопку и дело пошло. Но у меня было две таких, толи мне попадается бракованный товар, толи я не правильно или пользуюсь, но обе отработали чуть больше года и приказали долго жить(((. Следующую я приобрела ручную. И полностью ей довольна. Во-первых, помол получается более мелким, во вторых нет ни какого шума во время работы, а небольшая физическая нагрузка даже полезна))) В общем тем кто еще размышляет, могу порекомендовать именно ручную)

18.02.2015 / 15:07 Ольга
К статье: Керамическая турка

Чтобы кофе, сваренное в керамической турке было великолепно вкусным и с настоящей турекцой пенкой, его нужно трижды доводить до кипения. Как только начинает закипать, его сразу надо снимать с огня, подожать и опять на огонь.

18.02.2015 / 11:17 Евгений
К статье: Ручные и электрические кофемолки. Сравнение и выбор

Не знаю ни одного ценителя кофе, который пользовался бы электрической кофемолкой. Кофемолка, по моему мнению, покупается ради самого процесса помола и связанных с ним ощущений. Запахи и звуки помола, одна из самых важных составляющих процесса приготовления этого напитка. И естественно помол нужно производить порциями рассчитанными так, чтобы сразу сварить и выпить напиток. По моему мнению, если не сварить свежепомолотый кофе сразу, то минут через 15-20, вкус безвозвратно теряется.

18.02.2015 / 07:15 Valusha
К статье: Кофейные кексы со сливочно-кофейным соусом

Я всегда любила выпечку со вкусом и запахом кофе: этот запах традиционно никого не оставляет равнодушным. У меня имеется несколько рецептов подобной выпечки: и с цукатами, и с ягодами, и с бананами, но ваш рецепт меня привлек сразу, потому что продукты самые простые (справится даже начинающаяся хозяйка), да и времени уходит на приготовление не много! Я очень люблю мед, и в эти кексы положила вместо сахара мед – результат восхитительный, сочетание меда и кофе очень гармонично, а тесто становится мягче и нежнее, чем если печь просто с сахаром. Я испекла эти кексы нашим гостям, все оценили их «на ура»!

17.02.2015 / 15:07 Кос_Мос
К статье: Ручные и электрические кофемолки. Сравнение и выбор

Выходит, что покупать готовый молотый кофе не только невыгодно для кошелька, а еще и для вкуса. А в ручных кофемолках действительно кофе вкусней и ароматней, ноя это связывал всегда с грубым помолом

17.02.2015 / 11:59 Кукла в бантиках [Offline]
К статье: Тыквенное латте с пряностями

Крепкий кофе нужен брать потому, что если вы возьмете менее крепкий для себя, а потом разбавите его еще тыквой и молоком, то вовсе кофе не почувствуете.

17.02.2015 / 11:08 Галина
К статье: Кофейный скраб для тела с витамином Е

Нашла рецепт кофейного скраба несколько месяцев назад в журнале, как раз искала действенное средство для борьбы с целлюлитом. Решила попробовать. Для скраба использовала натуральный молотый кофе и хорошее оливковое масло, скраб делала через день в течение трех месяцев. Результат не заставил себя ждать! Кожа заметно подтянулась, целлюлит стал постепенно пропадать!

17.02.2015 / 07:22 Елена
К статье: Как правильно варить кофе в турке

Я недавно начала варить кофе в турке,до этого покупала простой кофе,требующий для приготовления только кипятка. Признаюсь,получился не с первого раза-из-за моей невнимательности кофе часто убегало после кипения,чего нельзя допускать при варке. Турку я использую небольшую из меди, так как медь больше по времени сохраняет тепло. Вместе с водой добавляю щепотку соли-совет от бабушки. Перед завершением варки кофе мешаю один раз до появления светлой пенки. Кстати, если хотите сварить вкусный кофе,никогда не используйте воду из-под крана, а зерна покупайте лучше в чайных домиках или других специализированных магазинах

16.02.2015 / 15:11 Юленька
К статье: Кофе с кумкватом, какао и ванилью

Очень хороший рецепт кофе! Я готовлю его практически также, только немного больше добавляю какао, так как очень люблю насыщенный шоколадный вкус. Вместо обычного сахара можно добавить тростниковый, он добавит нотку привкуса карамели.

16.02.2015 / 11:11 Ирина
К статье: Применение кофейной гущи

Уже много лет пользуюсь некоторыми из этих рецептов, поэтому есть что добавить. Для удобрения растений не подойдет кофе с сахаром, а гуща без сахара действительно хороша. Скраб для тела из гущи будет лучше, если смешать с увлажняющим гелем для душа или крем-гелем. Рецепт маски для лица с грецким орехом подойдет не всем, у меня он вызвал аллергию, так что надо протестировать его на сгибе локтя или на тыльной стороне запястья.

16.02.2015 / 07:10 Ирина
К статье: Кофейные блины

Сколько рецептов блинов я перевидала на своем веку, но кофейные блины были для меня настоящим открытием!!! Решила испробовать это чудо. Вкус у них конечно своеобразный, непривычный для тех кто пробует их в первые. Моя мама долго гадал, что такое я добавила в блинное тесто, но сама так и не догадалась))) Когда я ей сказал, что секретный ингредиент это кофе, она была очень удивлена. Очень вкусно эти блинчики есть с настоящими деревенскими сливками, можно их даже не подслащивать, а запивать более сладким чаем или кофе, а с какао еще вкусней. Правильно говорят, век живи век учись. Еще один оригинальный рецепт в мою кулинарную копилку.

15.02.2015 / 15:13 Марина
К статье: Кофе с медом, кардамоном и шоколадом

Я один раз пробовала в гостях кофе с кардамоном. О, это необычный аромат, божественный вкус. С тех пор я практически всегда добавляю в кофе эту приправу, иногда экспериментирую с шоколадом и другими приправами, добавляю корицу или мускатный орех.

15.02.2015 / 13:22 Sangina
К статье: Тыквенное латте с пряностями

Детское тыквенное пюре вполне подойдет. На счет крепости кофе – вы же и ответили на свой вопрос: «У каждого свое понятие его крепости». Для меня крепкий это 2 ч. л. свежемолотого кофе на 100 мл. воды. Я предпочитаю Арабику.

15.02.2015 / 11:13 Winny
К статье: Тыквенное латте с пряностями

Я много каких блюд из тыквы пробовал, но кофе - никогда. В этом рецепте немного не понял, что значит "крепкий кофе"? У каждого сове понятие его крепости. Можно узнать пропорцию? В второе - чтобы не возиться с тыквой, что занимает довольно много времени - можно ли использовать для этого рецепта детское тыквенное пюре? Да, и какой сорт кофе в рецепту наиболее оптимален?

Стр: [1] 2 3 ... 14 »