Рецепты кофе

Ни для кого не секрет, что кофе один из самых популярных напитков в мире. Кто-то предпочитает растворимый кофе, некоторые не могут представить жизни без натурального кофе. Чаще всего многие используют один и тот же рецепт приготовления кофе, но экспериментируя, вы можете почувствовать разные оттенки вкуса кофейного напитка.
Рецепты кофе, которые представлены в этом разделе, отличаются и по составу, и по способу приготовления. Вы найдете рецепты приготовления кофе со специями, алкоголем, медом, молоком, шоколадом, корицей. Это очень разнообразит вашу кофейную кухню.
Также вы найдете здесь рецепты кофе в турке и в кофеварке. Это поможет вам скорее подружится со специальной техникой и посудой для приготовления кофе и получить поистине божественный напиток.
Все рецепты кофе с фото, чаще всего с пошаговыми, это поможет вам легче понять, как готовить то или другое кофе, ведь некоторые тонкости нужно не только прочесть, но и увидеть своими глазами.
Приготовьте кофе в домашних условиях, которое получится не хуже, чем в кафе или ресторане. Вы будете удивлены, какой вкусный кофе у вас получится и поймете, как правильно варить кофе.
Вы еще не знаете, как приготовить и как сварить домашний кофе? Используйте наши рецепты!
Облепиховый чай — это универсальный напиток, который можно пить как зимой, так и летом. Он содержит в себе множество полезных элементов, повышает иммунитет, согревает, утоляет жажду и просто имеет приятный вкус.
Этот кофейно-апельсиновый пирог получается просто шикарно! Его можно испечь к любому празднику и гости только будут рады подобному угощению. Как подготовить апельсины, замесить тесто для пирога и, собственно, как его приготовить, смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:

- три яйца,
- 200 г сахара,
- 150 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ч. ложки молотого кофе,
- два апельсина,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Радуем тех, кто и дня не может прожить без кофе. Если в вашей семье есть заядлые кофеманы, испеките для них кофейный бисквит, на основе которого можно готовить потрясающее пирожное или торты.

Продукты для рецепта:

- 6 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. л. какао-порошка,
- соль,
- 1,5 ч. ложки растворимого кофе,
- 70 мл кипятка,
- 4 яйца,
- пол стакана сахара,
- ванильный сахар - по желанию,
- стакан муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Как приготовить кофейный напиток с коньяком и молоком расскажет этот рецепт. Добавляем в состав ингредиентов пряные специи и напиток приобретет особенный, очень приятный вкус.

Ингредиенты:
- 1 ст.ложка растворимого кофе,
- 1 ч.ложка сухих сливок,
- 1 л молока,
- 1 ч.ложка порошка какао,
- 100 мл коньяка,
- 1 палочка корицы,
- 2 бутона гвоздики,
- 4 звездочки аниса,
- сахар по вкусу.
Рецепт приготовления очень вкусного кофейного напитка с молоком и пряными специями. Приготовить его несложно, а удовольствие вы получите в достаточном количестве.


Ингредиенты:
- 1 ст.ложка растворимого кофе,
- 1 л. молока,
- 1 ст.ложка какао-порошка,
- сахар по вкусу,
- 1 палочка корицы,
- 2 шт. аниса,
- 3 шт.гвоздики,
- половина ч.ложка кардамона.
Сегодня мы опишем очень простой в приготовлении и вкусный сметанный десерт с желатином. Интересный необычный вкус ему придает кофе и какао.

Нам понадобится:
- 250 гр. сметаны,
- желатин,
- 50-100 гр. сахарной пудры,
- 200 мл. воды или молока,
- 1-2 ч.л. кофе,
- 1 ч.л. какао,
- щепотку ванильного сахара.
Из кабачка можно готовить не только рататуй, супы и запеканки. очень вкусной из этого овоща получается и выпечка. если не верите, то воспользуйтесь нашим новым рецептом и испеките к чаю кофейно-кабачковый кекс.

Для рецепта понадобится:
- 250 гр. кабачка,
- 250 гр. овсяных хлопьев,
- 5 г соды,
- растворимый кофе – 15 г,
- стакан воды,
- пол стакана сахара,
- растительное масло – 5 ст. ложек,
- одно яйцо,
- щепотка соли.
Обычно, когда все классические рецепты для зимних заготовок уже использованы, хозяйки начинают выдумывать новые вариации, чтобы в будущем удивить близких и друзей. Вот и мы решили подкинуть вам одну потрясающую идейку. Приготовьте на зиму черешневый компот с зернами кофе.

Для рецепта понадобится:
- 300 гр желтой черешни,
- 10-12 кофейных зерен,
- долька лимона,
- 100 г сахара.
Необычный рецепт очень вкусного хлеба с кофейным вкусом и ароматом. Отличный вариант завтрака или перекуса.

Необходимые ингредиенты:

- питьевая вода - 250 мл;
- мука пшеничная, высшего сорта – 370 г;
- соль поваренная, желательно мелкая – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сухое молоко – 4 ст. л.;
- размягченное сливочное масло (несоленое) – 3 ст. л.;
- быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- изюм – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- качественный растворимый кофе – 2 ч. л.
Предлагаем приготовить очень вкусный десерт - шоколадные кексы, в составе ингредиентов которых растворимый кофе, шоколад, грецкие орехи. Готовить несложно, а есть приятно.

Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 ст.ложка растворимого кофе,
- 100 г черного шоколада,
- 100 г сливочного масла,
- 3 куриных яйца,
- 5 грецких орехов,
- 1 ч.ложка соды,
- сахар по вкусу.
Для любителей всего кофейного у нас появился интересный рецепт. Предлагаем испечь ароматные печеньки на основе кофе с белым шоколадом и орехами.

Для рецепта понадобится:
- 130 г муки;
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1 ч. ложка соды;
- небольшая горсть арахиса;
- 15 г молотого кофе;
- одно яйцо;
- 130 сахара;
- 85 г масла сливочного;
- 100 г белого шоколада;
- щепотка соли.
Для приготовления домашней выпечки предлагаем рецепт приготовления кофейного масляного крема для пропитки бисквитных или песочных коржей.

Ингредиенты:
- 25 г кофе в зернах,
- 1 куриное яйцо,
- 150 г сахара,
- 150 мл сливок,
- 150 г сливочного масла.
Предлагаем приготовить очень красивый и вкусный кофейный пирог с шоколадом. Несмотря на то, что в составе не так много ингредиентов, десерт получается на редкость приятным на вкус.

Ингредиенты:
- 220 граммов муки,
- 200 мл сметаны,
- 75 граммов какао,
- 150 мл крепкого кофе,
- 180 граммов сахара,
- 1 ч.ложка рахрыхлителя,
- 50 граммов горького шоколада,
- 50 мл сливок (от 30% жирности),
- 150 мл растительного масла.
Готовим красивую домашнюю выпечку для праздничного меню - кофейный пирог с горьким шоколадом, украшенный разноцветными глазированными орешками. Вкусно и красиво украсим праздничный стол.

Ингредиенты:
Для пирога:
- 150 мл молока,
- 15 г молотого кофе,
- 50 г горького шоколада,
- 2 куриных яйца,
- 90 г сливочного масла,
- 155 г пшеничной муки,
- 5 г разрыхлителя.

Для украшения:
- 60 г сахарной пудры,
- 5 г растворимого кофе,
- 1 яичный белок,
- 20 г глазированного арахиса.
Если вы любитель кофе и шоколада, то вам, однозначно, нужно заглянуть и прочитать рецепт приготовления потрясающего шоколадно-кофейного кекса, а далее и воспользоваться им. Выпечка получается ароматной (и не удивительно), нежной и очень вкусной.

Для рецепта понадобится:
- мука - 150 г;
- сахар - 120 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- щепотка соли;
- щепотка корицы;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки кофе эспрессо;
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- одно яйцо;
- 2-3 ст. ложки рубленного шоколада.
Предлагаем приготовить вкусный десерт к чаю - шоколадный кекс с грецкими орехами и горьким шоколадом. Такой кекс украсит любой стол и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:
- грецкие орехи - 150 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сливочное масло - 120 г,
- сахар - 6 ст.ложек,
- вода - 200 мл,
- горький шоколад - 100 г,
- пшеничная мука - 5 ст.ложек,
- гашеная сода - половина ч.ложки,
- молотый кофе - 1 ст.ложка.
Предлагаем рецепт приготовления вкусного кофейного десерта, который готовится с молоком, желатином и куриными желтками.

Ингредиенты:
- 2 ч.ложки растворимого кофе,
- 1 стакан молока,
- половина ст.ложки желатина,
- 50 г сахарного песка,
- 2 куриных желтка,
- ванилин по вкусу.
Настоящий тонизирующий напиток можно приготовить просто, если добавить в его сот=став ароматные пряности и немного коньяка. Отличный вариант для вечеринки или романтического ужина.

Ингредиенты:
- 30 мл коньяка,
- 1 ч.ложка свежемолотого черного кофе,
- 3 шт.кардамона,
- 1 палочка корицы,
- 1 шт.аниса,
- 1 мускатный орех,
- 2 бутона гвоздики,
- 3 горошины душистого перца.
Как приготовить настоящий кофе по-турецки знает не каждый. А потому сегодня я решила поведать вам тайну, как готовлю я такой вкусный и такой ароматный кофе по-турецки.
Чем порадовать своих близких на десерт вечерком? Вкусным кофейным печеньем-безе быть может? Да наверное именно его сегодня мы и будем готовить.
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23     далее »
Яндекс.Метрика