Кофейный кекс

Кофейный кекс
Опубликовано 22.03.2013
Разместил: [Offline]


Очень вкусный, ароматный кофейный кекс можно приготовить как к завтраку, так и к вечернему чаепитию, кроме того, он может стать отличным вариантом десерта к праздничному столу.
Украсьте угощение сахарной пудрой или глазурью, и кулинарный шедевр готов!

Ингредиенты:

- 3 куриных яйца;
- 150 гр. сливочного маргарина;
- ½ стакана сахарного песка (100-150 гр.);
- 1 ч. л. натурального какао-порошка;
- щепотка ванилина;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. молотого кофе (мелкий помол);
- 300 гр. муки.



Собираем ингредиенты


1. Для приготовления кофейного кекса отрежьте от полного куска сливочного маргарина одну часть, равную 150 гр, переложите в отдельную посуду и порежьте крупными квадратами



Растапливаем маргарин


2. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи на низком температурном режиме до размягчения, не перегревая его и не доводя до полностью жидкого состояния



Выкладываем в миску


3. Выложите растопленный маргарин в основную миску, в которой будете делать тесто для кофейного кекса, добавьте к нему весь сахарный песок



Добавляем сахар


4. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара



Взбиваем миксером


5. Разбейте в миску яйца, чтобы кекс с кофе получился воздушным, желательно предварительно выдержать их при комнатной температуре не менее 30 минут



Добавляем яйцо


6. Взбивайте яично-маргариновую смесь миксером не менее 5 минут, пока она не увеличится вдвое



Взбиваем миксером


7. Залейте 1 ст. л. молотого кофе половиной стакана горячего кипятка, дайте настояться в течение 15 минут



Заливаем кипятком


8. В высоком стакане смешайте разрыхлитель с мукой



Смешиваем ингредиенты


9. Всыпьте в емкость половину объёма муки, в зависимости от размера яиц её может понадобится 200-300 грамм. Разделите это количество на две части, сначала используйте одну из них



Добавляем муку


10. Хорошенько перемешайте тесто для кекса с кофе миксером



Перемешиваем ингредиенты


11. Добавьте в тесто какао-порошок, перемешайте



Добавляем какао


12. Влейте заваренный кофе не процеживая его



Добавляем кофе


13. Тесто взбейте до однородного состояния



Взбиваем тесто


14. Введите оставшуюся часть муки



Добавляем муку


15. Замесите некрутое тесто, оно не должно течь



Замешиваем тесто


16. Силиконовую форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, аккуратно наполните приготовленным тестом



Выливаем тесто


17. Поставьте форму в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут, готовность проверьте с помощью зубочистки



Рецепт приготовления кекса с кофе


18. Готовый кофейный кекс переложите на большую тарелку, дайте немного остыть и украсьте сахарной пудрой или глазурью. Подаем вместе с любимыми кофейными напитками. Надеемся, наш рецепт приготовления кекса с кофе вам пригодится!

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.06.2016 / 10:51 УспаГОйся

Я сделала у меня получилось спасибо ! За рецепт...

Стр: [1] »