Кофе с медом, кардамоном и шоколадом

Кофе с медом, кардамоном и шоколадом
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: [Offline]


Кофе и шоколад – горько-сладкая вкусная парочка. Можно наслаждаться утренним ароматным кофе с маленьким кусочком шоколада. А можно сварить в турке кофе с мёдом, кардамоном и шоколадом. Аромат напитка сведет с ума!
Так же советуем попробовать кофе с кумкватом и шоколадом.


ингредиенты и посуда для кофе

Подготовим все ингредиенты:
- кофе в зёрнах (это основной);
- мед - 1/2 ч. ложки на порцию;
- несколько коробочек кардамона;
- молочный шоколад - по вкусу.
Варить кофе будем в турке (керамической или латунной).



Шоколад натираем, кофе мелем

Что бы приготовить наш кофе с медом и шоколадом, натираем небольшую шоколадную плитку на очень мелкой тёрке. Кофе мелем в кофемолке в режиме «мелкий помол» (он больше рекомендован именно для приготовления в турке).


В турку кладём молотый кофе

В турку кладём молотый кофе, в расчёте: одна чайная ложка с горкой на одну чашку.


всыпаем в турку семечки кардамона

Несколько коробочек кардамона раскрываем и всыпаем в турку семечки (если есть молотый кардамон, берём порошок на кончик ножа).


Заливаем кофе холодной водой

Заливаем кофе холодной водой и ставим турку на очень слабый огонь. Чем холоднее будет налитая вода, тем медленнее будет экстрагироваться кофейный вкус, тем самым, насыщеннее становиться напиток. Дожидаемся поднятия пенки дважды и снимаем турку с кофе с огня.


разливаем кофе в чашки

Быстро разливаем кофе в чашки. Так как он готовился без добавления сахара - сейчас самое время подсластить его и добавить ещё одну ароматную нотку. Нужно положить буквально половину чайной ложки мёда на каждую чашку кофе, это будет минимальное количество сладости, но при нагревании мед отдаст немного своего запаха.


добавить натертый шоколад

В самом конце сервировки, зачерпните чайной ложкой мелко натертый шоколад (берите столько, сколько нравится именно вам) и насыпьте его аккуратно на кофе. Старайтесь сыпать шоколад так, чтобы он не падал на дно, а распределялся на поверхности ароматного кофе. Все, кофе с медом и шоколадом готов.


рецепт кофе с шоколадом и кардамоном

Ваше утро начнётся медово-кофейно-кардамоновым ароматом, который будет парить над чашкой с кофе. Когда вы будете его пить, сразу почувствуете сладость шоколада, а затем – некоторую кофейную горчинку. Надеемся, что вам понравился рецепт кофе с медом и шоколадом и вы обязательно им воспользуетесь.
А еще советуем вам сварить ароматный кофе с малиной и медом.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2015 / 15:13 Марина

Я один раз пробовала в гостях кофе с кардамоном. О, это необычный аромат, божественный вкус. С тех пор я практически всегда добавляю в кофе эту приправу, иногда экспериментирую с шоколадом и другими приправами, добавляю корицу или мускатный орех.

20.02.2015 / 11:07 Аелина

Аромат напитка действительно сводит с сума. Я никогда не пила ничего вкуснее, чем кофе с мёдом, кардамоном и шоколадом. Теперь я готовлю себе всегда только такой кофе. Вкус необычный, словами не передать, нужно самим попробовать, что бы понять какое это удовольствие. Я своим друзьям один раз приготовила такой кофе, так они до сих пор его забыть не могут. Всем теперь даю этот рецепт.

Стр: [1] »