Карамельный кофе в турке

Карамельный кофе в турке
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: [Offline]


Кофе – один из наиболее популярных напитков в мире. Существует огромное количество различных способов его приготовления. Кто-то любит эспрессо, кто-то латте, кому-то наиболее приятен мокиято, кому-то капучино. В различных кафе и ресторанах кофе готовят в кофемашинах, в домашних условиях его заваривают сразу в чашке, но настоящие ценители варят кофе в турке. Такой способ приготовления считается самым оптимальным. Это является целой кофейной церемонией. Я раньше пила растворимый кофе, но когда первый раз попробовала заварной кофе, просто влюбилась в него и теперь пью только его!

Существует много способов приготовления кофе в турке, хочу вам представить мой самый любимый рецепт! Он отличается своим невероятным карамельным вкусом.

Время приготовления - 15 минут.
Количество порций - 2 порции.

Для приготовления карамельного кофе в турке нам потребуются:
- кофе в зернах - 50 грамм;
- сахар - 3 чайные ложки;
- палочка корицы - 1 штука;
- вода - 250 грамм.

Самый ароматный карамельный кофе получается из свежемолотых зерен и он не так вреден как обычный растворимый кофе, в котором содержится большое количество ароматизаторов, консервантов и красителей. Поэтому для начала на кофемолке перемелем зерна.


кофе положить в кофемолку

Берем кофе в зернах. 2 столовые ложки кофе помещаем в кофемолку.


перемолоть зерна

Выставляем необходимую скорость помола, я чаще всего использую высокую скорость. И через минуту получаем наш свежемолотый кофе.


подготовить турку

Для приготовления карамельного кофе в зернах нужна турка. Это сосуд, который имеет узкое горлышко, благодаря которому аромат напитка не улетучивается, позволяя в полной мере насладиться великолепным вкусом “черного золота”. Чаще всего турки изготовлены из меди, латуни, нержавеющей стали.


В турку добавляем сахар

В турку добавляем 3 чайные ложки сахара и ставим на медленный огонь. Существуют традиции приготовления кофе в турке на горячем песке, но в домашних условиях это не очень удобно, поэтому готовим на обыкновенной плите.


Сахар должен растаять

Сахар должен растаять и приобрести карамельный оттенок, следите, чтобы сахар не сгорел, иначе напиток приобретет горький вкус.


влейте воду

Как только сахар растает и превратится в карамель влейте в турку стакан холодной чистой воды.


добавляем палочку корицы

Туда же добавляем палочку корицы, которая придаст нашему напитку невероятный характерный аромат.


палочку корицы достаем

Как только вода закипит, палочку корицы достаем.


добавляем свежемолотый кофе

И в турку добавляем 2 чайные ложки свежемолотого кофе (можно также использовать кофе, перемолотый заранее, но он может быстро потерять свой вкус, запах, эфирные масла).


поднимется кофейная пена

Вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. А то следует ненадолго засмотреться в телевизор или в окошко и кофе «убегает»!
Как только поднимется кофейная пена, сразу снимите турку с огня.


кофе разлить по чашкам

Оставьте его ненадолго настояться. Через минутку можно кофе разлить по чашкам, но не до конца, так как на дне остается осадок.


рецепт карамельного кофе

Вот наш карамельный кофе и готов. Можете наслаждаться его прекрасный вкусом и карамельным ароматом. Такой кофе взбодрит и придаст сил и энергии на весь день. И еще совет никогда не рассказывайте друзьям и знакомым свой рецепт приготовления кофе в турке, пусть это будет вашим секретом, и вы всегда сможете их удивлять таким замечательным напитком.


рецепт вкусного кофе в турке с ароматом карамели

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.07.2014 / 14:47 Галина

Я очень люблю кофе.Мне нравится

11.03.2015 / 11:09 Игорь

Корица отлично сочетается с кофе. Когда я впервые попробовал кофе с корицей, моему восторгу не было пределов. Однако перебарщивать с количеством корицы не стоит, иначе приятный оттенок остроты уступит место ядреному вкусу лекарственного препарата. Заправлять кофе растопленным сахаром не пробовал. Наверное, такой сахар слегка сглаживает вкус корицы.

12.07.2015 / 10:00 Гость

Спасибо,приготовил... И понял,на данный момент-это лучшее ,что я пробовал сделать сам

Стр: [1] »