Медовик с кофейным кремом в мультиварке

Медовик с кофейным кремом  в мультиварке
Опубликовано 11.08.2014
Разместил: [Offline]


Всем любителям домашней выпечки посвящается простейший рецепт приготовления медовика в мультиварке. Вас не должно смущать, что технология немного видоизменена и коржи не нужно раскатывать скалкой, тесто используется жидкой структуры. Однако в конечном результате вы всё же получите не лёгкие бисквитные, а плотные медовые коржи для торта. Корж с лёгкостью разрезается на 3 части и торт может прослаивать любимым кремом. В этот раз мы предлагаем немного поэкспериментировать и сварить для торта кофейный крем, который по сути своей не что иное – как обыкновенная шоколадная глазурь, но с кофе вместо какао. Вкус получается совершенно необычным и очень запоминающимся. Такой тортик возможно не слишком презентабелен и вряд ли будет нарядно выглядеть на праздничном столе, но для домашнего вечернего чаепития – то что нужно!

Торт с кофейным кремом достаточно сытный, в один момент не разлетается, так что одного десерта вам хватит на пару дней на всю семью.

Готовить медовик станем в мультиварке REDMOND, которая наиболее хорошо справляется с выпечкой, нежели модели других фирм. Приступим?

Для приготовления медовика с кофейным кремом в мультиварке на 8 порций нужно потратить 1 час 10 минут времени. Норма сыпучих продуктов указана в обыкновенных двухсотграммовых стаканах, не мультяшных!


Ингредиенты для медовика с кофейным кремом

Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная высший сорт – 2 стакана;
- сахарный песок белый – 1 стакан;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- мёд – 4 столовых ложки;
- сода – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Ингредиенты для крема:
- кофе растворимый – 1 столовая ложка;
- сахарный песок белый – 2 столовых ложки;
- мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- вода кипячёная – 1,5 стакана;
- масло сливочное – 1.5 столовых ложки.

Подготавливаем всё, что понадобится. Мёд используйте засахарившийся, чтобы не переводить свежий молодой мёд на выпечку – его лучше съесть в необработанном виде.


Размешайте в горячем жидком мёде соду

Перед тем, как замешивать тесто – растворите мёд в микроволновой печи или на плите. Размешайте в горячем жидком мёде соду. Масса должна побелеть и немного увеличиться в объёме.


яйца взбейте миксером с сахарным песком

Куриные яйца взбейте миксером с сахарным песком. Взбивайте до образования крупных пузырей.


Частями введите просеянную муку

Влейте немного остывший мёд к яичную массу и размешайте до однородного состояния.
Частями введите просеянную муку и замешайте тесто лопаткой до консистенции густой сметаны.


Вылейте тесто в чашу

Чашу мультиварку можно смазать растительным маслом или небольшим кусочком сливочного.
Вылейте тесто в чашу. Выпекайте корж для медовика в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.


В горячей воде растворите кофе и сахар, добавьте муку

В это время можно заняться кофейным кремом для нашего торта. Воспользуйтесь нержавеющей или тефлоновой сковородой.
В горячей воде растворите кофе и сахар, доведите смесь до кипения на плите, постепенно всыпьте муку. Размешайте до полного растворения комочков муки.
Снимите крем с огня, попробуйте на вкус – возможно понадобится ещё немного сахара. Добавьте сливочное масло. Пока испечётся корж – крем немного остынет и станет гораздо гуще.


перевернуть с помощью корзины пароварки корж

В это время корж хорошо пропёкся внутри, но немного сыроват сверху, его следует перевернуть с помощью корзины пароварки и ещё немного пропечь на той же программе, 10 минут вполне достаточно.


пирог вынимаем и охлаждаем

Затем пирог вынимаем и охлаждаем.


Разрезаем на 3 части

Разрезаем на 3 части.


Промазываем коржи кремом

Промазываем коржи медовика кофейным кремом и даём пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре.


рецепт медовика с кофейным кремом

Подавать медовик с кофеным кремом из мультиварки можно с любыми напитками. Например, с карамельным кофе.


рецепт торта с кофейным кремом

Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев кофейно-сливочным тортом.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2015 / 11:16 Анна

Обожаю медовик, особенно с необычным кремом. Пробовала делать с шоколадным, получалось очень вкусно. Особенно в мультиварке он получается очень воздушным и пористым. А крем больше напоминает глазурь, я бы лучше сливочное масло со сгущенкой вбила и добавила бы туда ложечку кофе. А сверху как раз можно полить таким кремом, как представлено в рецепте или такой глазурью сначала пропитать коржи, а потом промазать кремом.

Стр: [1] »