Новогодние маффины с кофейным кремом и снежинками из айсинга

Новогодние маффины с кофейным кремом и снежинками из айсинга
Опубликовано 22.12.2014
Разместил: [Offline]
Время приготовления: 120 мин


Новогодние маффины с кофейным кремом и снежинками из айсинга станут замечательным угощением в праздничную ночь или превосходным сладким подарком. Нежные маффины с изюмом и кремом из взбитых сливок с кофе. Для украшения – снежинки из айсинга своими руками или готовый кондитерский декор.
Так же рекомендуем вам испечь на праздник вкусный кофейный торт "Мокко". Ну а сейчас давайте готовить маффины на Новый год.
На приготовление маффинов уходит 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 порций.


Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов со снежинками

Ингредиенты.
Для теста:
- масло сливочное – 80 г
- мука пшеничная – 180 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сода – 5 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 40 г;
- растительное масло – 5 г (смазывать формочки).
Для крема:
- сливки 30 % - 200 г;
- сахарная пудра – 15 г;
- кофе растворимый – 5 г.
Для украшения:
- сахарная пудра – 100 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.



берем сливочное масло комнатной температуры, жирную сметану и просеянную муку

Делаем тесто для новогодних маффинов. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры, жирную сметану и просеянную муку. Так же у вас должны быть специальные формы для выпечки.
Сначала смешиваем масло и сахарную пудру до крем образного состояния. Взбитая масса должна стать светло желтой.


добавляем свежее куриное яйцо

Затем добавляем свежее куриное яйцо, снова перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.


Добавляем жирную сметану, соду, соль

Добавляем жирную сметану, соду, соль.


Всыпаем просеянную пшеничную муку, изюм

Всыпаем просеянную пшеничную муку, перемешиваем, кладем промытый и высушенный изюм.


выложить в формочки

Смазываем формочки для новогодних маффинов растительным маслом, посыпаем их манкой, заполняем тестом на 2\3.


Запекаем маффины примерно 25 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Запекаем маффины примерно 25 минут.


Наносим на вощеную бумагу снежинки

Пока готовятся маффины, делаем декор из айсинга: смешиваем столовую ложку яичного белка с сахарной пудрой. Перекладываем смесь в корнетик с тонкой насадкой. Наносим на вощеную бумагу или полиэтиленовый пакет маленькие снежинки. Высушиваем айсинг при комнатной температуре. Старайтесь не делать тонкие линии в снежинках, так как их очень трудно переносить.


взбиваем крем и наносим на маффины

Делаем крем: взбиваем сливки, сахарную пудру и чайную ложку растворимого кофе (лучше развести кофе в капле холодной воды) до состояния пик. Перекладываем крем в кондитерский мешок и кладем на маффины красивую горку из крема.


украшаем снежинками

Аккуратно снимаем айсинг с бумаги и украшаем маффины. Лучше это делать при помощи пинцета, так как сахарные украшения очень хрупкие. Украшаем маффины айсингом и взбитыми сливками перед самой подачей на стол. Сливки и айсинг могут довольно быстро потерять форму, поэтому делаем снежинки из айсинга потолще.


рецепт новогодних маффинов

Надеемся, что наши новогодние маффины, рецепт с фото которых мы вам представили, вам понравились и вы обязательно приготовите такие для своих близких.
А подарить друзьям можно милые симпатичные поделки из кофе.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..