Яблочно-виноградный квас с кофейным ароматом

Яблочно-виноградный квас с кофейным ароматом
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: [Offline]


Квас всегда был одним из самых любимых славянских напитков. Поэтому не мудрено, что до сих пор его появление не только в жаркий летний полдень, но и в зимний вечер всегда воспринимается нами с восторгом.
Сегодня приготовить квас можно из различных фруктов, например, яблок и винограда. Вкусный и полезный яблочно-виноградный квас с кофейным ароматом непременно понравится не только вашим домочадцам, но и всем вашим гостям, которые будут приглашены на какой-либо праздник в ваш дом.

Квас в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления кваса

Ингредиенты для приготовления кваса:

- пол литра осветленного яблочно-виноградного сока,
- пол стакана сахара,
- 1,5 литра кипяченой охлажденной воды,
- пол чайной ложки дрожжей,
- 1 чайная ложка любого растворимого кофе.

Кстати, для приготовления яблочно-виноградного кваса вы вполне можете использовать не уже готовый магазинный сок, а свежевыжатый сок из собственных яблок и винограда. Правда, такой квас более проблематично будет потом отцедить из-за большого количества осадка, поэтому его цвет будет менее насыщенным и приятным глазу.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь стоит обратить ваше внимание на то, что приготовленная вода должна быть остужена до определенного температурного режима: она не должна быть слишком холодной, лучше чуть теплой, но обязательно – кипяченой.

Не опасайтесь, что сахара для приготовления нашего кваса в домашних условиях берется так много. На самом деле, в данном рецепте применяется большое количество воды и поэтому сладость из кваса при реакции сахара и дрожжей быстрой уйдет, оставив легкий ненавязчивый сахарный привкус.


Сахар, дрожжи и кофе смешиваем


2. Сахар, дрожжи и кофе смешиваем и засыпаем в емкость такой размера, чтобы в ней впоследствии поместились все полтора литра воды и пол литра сока. Емкость лучше всего выбрать эмалированную или стеклянную – в ней полученный квас будет храниться намного дольше. А вот в алюминиевой кастрюле квас может быстро скиснуть.


добавляем в емкость заранее приготовленную теплую воду и 1 литр яблочного сока.


3. После того, как все ингредиенты будут аккуратно перемешаны между собою, добавляем в емкость заранее приготовленную теплую воду и 1 литр яблочного сока.


перемешать напиток

4. Теперь начинаем перемешивать полученную жидкость, при этом перемешивать ее необходимо максимально тщательно, до полного растворения сахара, кофе и дрожжей.


поставить в теплое место на 12 часов


5. Для того чтобы квас хорошо перебродил, укутываем емкость с будущим квасомв полотенце, ставим ее поближе к теплу и накрываем крышкой так, чтобы крышка не полностью закрывала емкость. Это нужно для свободного циркулирования воздуха. Двенадцать часов понадобиться для того, чтобы квас был готов к употреблению. Именно поэтому его лучше всего делать ближе к вечеру, чтобы уже утром иметь возможность получить качественный и вкусный напиток для всей своей семьи.


тщательно процедить квас


6. Перед употреблением необходимо тщательно процедить квас, после чего его нужно поставить в холодильник для охлаждения. И уже через час-два напиток готов к употреблению!


рецепт кофейно-яблочного кваса

Уже после первого глотка вы сразу же ощутите просто потрясающий вкус яблочно-виноградного кваса с кофейным ароматом. А, поставив его на праздничный стол, вы дадите возможность насладиться этим вкусом и всем гостям, с которыми вы будете отмечать какое-то торжество!
Так же рекомендуем попробовать кофейный кисель.

Дополнительные возможности
Похожие

Отзывы

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2015 / 07:15 Галина Кублицкая [Offline]

Так понимаю и в рецепт классического, кваса можно внести кофейную нотку!? Ну а что тут такого. Добавить ложечку растворимого кофе в закваску и запустить процесс брожения по обычной схеме.
Так как квас, будет готовиться на хлебной закваске, большим плюсом здесь будет отсутствие дрожжей, которые всегда вносят небольшой, но неприятный привкус.
Ещё хочу внести маленькую поправку в процесс приготовления, указанный в статье.
При попадании воздуха в емкость, её содержимое может не забродив скиснуть. По этому, если такой квас будет делаться часто, имеет смысл поставить гидрозатвор, сооруженный из крышки, трубочки и стакана с водой.
Всем приятного квасопития!

27.03.2015 / 15:08 Никита

Я очень люблю квас и кофе. Увидел этот рецепт и не смог удержаться, ведь два моих любимых напитка вместе - это фантастика! Делал все как тут написано. Получилось довольно необычно, но очень вкусно. Он как утоляет жажду, чем кофе не похвастается, и взбадривает, что не скажешь о квасе. В итоге выходит неплохая комбинация. Советую всем любителям кваса и кофе.

06.05.2015 / 14:23 хомяк

Нуйня это все не будет он бродить по этому рецепту и по похожим тоже я все перепробовал и дрожжи разные так что хорош пиздеть

Стр: [1] »