Карамельно-шоколадный кофе

Карамельно-шоколадный кофе
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: [Offline]


Если вы относитесь к числу любителей кофе и различных напитков на его основе, наш сегодняшний карамельно-шоколадный кофе, рецепт с фото которого мы публикуем, точно не оставит вас равнодушным, обязательно попробуйте повторить его. Этот напиток просто божественный, его шелковистая гладкая текстура идеальна. Во вкусе соединены карамельный и шоколадный оттенки. Такой кофе не только согреет вас, но и подарит заряд бодрости и сил, так как он довольно сытный, ну и конечно отличное настроение вам обеспечено. Подавать карамельно-шоколадный кофе можно в самостоятельном исполнении, а можно заправить его кусочком горького шоколада или рюмочкой вкусного ликера. Для приготовления лучше использовать натуральный молотый кофе, также отлично подойдут специальные кофейные смеси, которе помогут разнообразить вкус напитка.

Напомним, что в прошлый раз мы угощали вас карамельным кофе с лаймом.
Итак, готовим кофе со сгущенным молоком, сливками и шоколадом.



Ингредиенты для приготовления карамельного кофе

Список продуктов:

- 2 ч. л. натурального молотого кофе;
- 160 грамм воды;
- 2 ч. л. вареной сгущенки;
- 2 ч. л. сгущенных сливок;
- 4-5 кубиков молочного шоколада.



соединить воду, сгущенные сливки и вареное сгущенное молоко

1. Берем кухонный комбайн с металлической насадкой, вливаем в него 70 грамм воды, туда же закладываем сгущенные сливки и вареное сгущенное молоко. Самое главное, брать нужно только качественные ингредиенты, вареная сгущенка должна быть довольно густая, с ярким карамельным вкусом.



соединяем ингредиенты между собой

2. Включаем комбайн, в течение 30 секунд соединяем ингредиенты между собой.



забрасываем поломанные кубики молочного шоколада

3. Переливаем массу в ковшик или небольшой сотейник для плиты. Туда же забрасываем поломанные кубики молочного шоколада. Отправляем карамельно-шоколадную жидкость на медленный огонь, варим ее 2-3 минуты, постоянно помешиваем.



завариваем крепкий кофе

4. В 90 граммах воды завариваем крепкий кофе, варим в турке или в обычной кастрюле, при медленном нагревании, дожидаемся момента, когда начнет расти пена, выключаем огонь, настаиваем кофе 3-5 минут.



процеживаем кофе

5. При помощи мелкого ситечка процеживаем кофе, делаем этот процесс 2-3 раза, нам нужно чистое кофе, без лишних крупинок.



кофе в карамельную жидкость

6. Теперь переливаем кофе в карамельную жидкость, варим на медленном огне три минуты, не забываем постоянно помешивать напиток венчиком или ложкой.



кофе переливаем аккуратно в чашку

7. Горячий карамельно-шоколадный кофе переливаем аккуратно в чашку, подаем в горячем виде к столу.


Карамельно-шоколадный кофе

Приятного аппетита!


рецепт карамельно-шоколадного кофе

Автор Alena2018

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2016 / 09:21 Леша

В такой кофе можно добавить еще немного ванили. Вкус будет более насыщенным, а кофе более ароматным. Сам так делаю, поэтому смело могу рекомендовать добавлять ваниль) Только не переборщите, совсем чуть-чуть добавляйте.

23.01.2016 / 08:32 Татьяна

Кофе с добавками несомненно очень вкусно и разнообразно, ароматы добавок приятно поднимают с утра настроение, впрочем как и аромат самого кофе. Я являюсь истинным любителем натурального кофе, без сахара и молока и других добавок. Заметила, что принимая чистый кофе я значительно потеряла в весе, что не могло не порадовать. Мне кажется, что вкус кофе можно распробовать именно чистым, без добавок. Добавляла ингредиенты, предложенные по вашему рецепту, соглашусь, очень вкусно и необычно, сверху еще можно посыпать корицей и сделать рисунок зубочисткой, если все это будет на пенной шапке, то смотреться будет превосходно.

Стр: [1] »