Какие существуют степени обжарки зернового кофе?

Какие существуют степени обжарки зернового кофе?
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [Offline]


Самым любимым на планете является, бесспорно, зерновой кофе. Ни для кого не секрет, что этот напиток не только привлекателен божественным вкусом, но и обладает рядом полезных свойств.

Вкус напрямую зависит от сорта кофе, от места произрастания кофейных деревьев. Здесь играет значение любая , даже незначительная черта. Растет ли кофе на побережье, в долине гор, или на приличной высоте над уровне моря. Все эти факторы влияют на вкус бодрящего напитка, на его многочисленные оттенки. Замечено, что для кофе характерно наличие около тысячи всевозможных вкусовых оттенков. Это может быть аромат пряностей, ванили, мускуса, шоколада, жженой карамели и многие другие оттенки. Но кофе — очень ранимый продукт, который имеет особую ценность только в свежеобжаренных зернах.

Обжарку осуществляют настоящие мастера, почти чародеи и маги, которые знают все тонкости обжарки. Приобрести качественный кофе можно:
1) интернет-магазин свежеобжаренного кофе,
2) специализированные магазины чая и кофе.

Осведомленным покупателям качественного зерна нужно знать степени обжарки, чем полезен кофе в каждой из обжарки.



Степени обжарки

Для кофе характерны девять степеней обжарки. Отмечают еще уровни обжарки, так, слабая обжарка имеет три уровня, средняя— два уровня, и два уровня сильной обжарки. Кроме этого различают высшую и итальянскую обжарку.

Обжарка кофе:

1. Светлая обжарка. Для получения скандинавской обжарки (первый уровень) зерна нагревают при невысокой температуре. Такой кофе имеет дрожжевой оттенок вкуса, имеет светло-коричневый оттенок. При американской обжарке (второй уровень) зерна имеют характерный запах, а цвет напитка более насыщенный. Городская обжарка (третий уровень) придает зернам слегка кисловатый оттенок вкуса. Цвет кофе имеет рыжеватый. Обычно для слабой обжарки используют арабику из Никарагуа, Ямайки и Кении.

2. Средняя обжарка. Для этой степени обжарки подходят сорта из Колумбии и Эфиопии. Знаком для полной средней обжарки считается момент проступания масла на зернах. Такой кофе обладает вкусом ореха, имеет приятную горчинку. Этот уровень обжарки носит название full sity.
Следующий уровень средней обжарки называют бархатным. При этом уровне обжарки зерна становятся темными и глянцевыми. Во вкусе отмечается вкус сладкой карамели. Эта степень обжарки считается самой распространенной в России.

3. Темная обжарка. При сильной обжарке приобретает насыщенный коричневый цвет, потому что сахар интенсивно превращается в карамель. Из таких зерен можно приготовить крепкий напиток, имеющий почти черный цвет.

Для приготовления эспрессо кофейные зерна подвергаются двухэтапному процессу обжарки: их продувают холодным воздухом, а потом повторно подвергают термическому воздействию.

Любой вид обжарки имеет свои преимущества, а настоящие ценители кофе уже выбрали для себя самый идеальный вариант, но в любом случае, кофе будет изысканным и полезным, если готовить его из свежеобжаренных зерен.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..