Фото vidy i nazvaniya kofe 11.

Виды кофе | Топ-25 кофейных напитков

Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы взбодриться утром, чтобы согреться во время долгой прогулки или вечером, для повышения активности. Тысячи людей не представляют своей жизни без этого ароматного напитка. И сегодня мы хотим рассказать вам про виды кофе и способы их приготовления.

Фото vidy i nazvaniya kofe 11.

Виды кофе

Существует три основных вида, которые популярны:

  1. Арабика.
  2. Робуста.
  3. Либерика.

Фото vidy kofee nazvaniya 19.

Самый популярный из них Арабика, а менее распространенный Либерика, так как он имеет самую слабую крепость. Чаще всего, его добавляют в кофейные смеси. Арабика имеет насыщенный вкус, аромат, умеренную крепость. Произрастая во влажном климате, имея глубокие корни кофейное дерево впитывает все окружающие ароматы и вкусы, что выделяет этот сорт среди других.

Фото vidy kofee nazvaniya 11.

Робуста же – самый крепкий из всех видов. Имеет довольно классический вкус и аромат. Его используют индивидуально в приготовлении крепких напитков: эспрессо, американо; либо в кофейных смесях для придания им крепости. Также, кофейные деревья этого вида очень выносливы, что помогает данному виду держаться на почетном втором месте, несмотря на отсутствие изысканного вкуса.

Как выбрать кофе хорошего качества

  • не имеет посторонних примесей. Проверить это можно, добавив ложку молотого кофе в стакан с теплой водой – все лишнее всплывет на поверхность;
  • не имеет посторонних ароматов;sort kofe
  • желательно, хранится в вакуумной упаковке – только так можно на долгое время сохранить вкус и аромат кофейных зерен;
  • обращайте внимание на срок годности – чем старше продукт, тем меньше в нем сохранилось первоначальных качеств;
  • при заваривании должна образовываться плотная пена.

Фото vidy kofee nazvaniya 12.

Виды кофейных напитков на основе эспрессо

Предлагаем вашему вниманию кофейные напитки, рецепты которых вы можете узнать, перейдя по закрепленным ссылкам.

Фото vidy kofee nazvaniya 13.

Эспрессо – концентрированный кофе объемом не более 30 мл – отличный вариант, для тех, кто не очень любит кофе, но нужно срочно взбодриться.

Доппио – двойная порция эспрессо.

Триппло – тройная порция эспрессо.

Фото vidy i nazvaniya kofe 10.

Ристретто – если из эспрессо убрать половину воды, получится именно он.

Кофе лунго – если в эспрессо добавить немного воды, получится этот напиток.

Кон Йело – возможно вы не знали, но эспрессо тоже может быть холодным. Кто-то придумал подавать эспрессо со стаканом льда и дал этому красивое название.

Фото vidy i nazvaniya kofe 31.

Американо – эспрессо и много воды. Кофе американо и эспрессо, пожалуй, самые популярные в России. Главное их отличие состоит в крепости и объеме.

Гляссе – американо кофе и шарик сливочного мороженного.

Бонбон – эспрессо и сгущенное молоко. Возможно, кто-то скажет, что такой напиток был в его детстве.

Бревэ – двойная порция эспрессо и взбитое со сливками молоко.

Фото vidy i nazvaniya kofe 22.

Виды эспрессо с молоком

Капучино – эспрессо с добавлением вспененного молока. Проще говоря, капучино — это много кофе, чуть молока и молочная пена. Название напитка берет свое начало в прошлом и происходит от ит. “капуцин”. Именно благодаря красновато-коричневому цвету, которые имели робы у монахов-капуцинов. Для капучино берут чашку объемом 150-180 мл, прогревают ее и только потом наливают напиток.

Фото vidy i nazvaniya kofe 10.

Латте  – эспрессо с добавлением вспененного молока. Для латте потребуется стакан объемом 240 мл, в который наливают слой эспрессо, молоко и молочную пену. Пенка обычно должна иметь толщину 12 мм. Латте – это больше молоко с кофе — в нем много молока, мало кофе. Между капучино и латте разница в пропорциях кофе и молока.

Фото vidy i nazvaniya kofe 25.

Макиато – эспрессо с добавлением небольшой порции вспененного молока. Поверхность кофе не должна быть покрыта пышной пеной. Обычно количество пены составляет всего одну чайную ложку.

Кофе с молоком – обычный кофейный напиток с добавлением молока.

Flat white – двойной эспрессо, в которое добавляется чуть больше молока чем в капучино, и чуть меньше молока чем в латте.

Фото vidy i nazvaniya kofe 36.

Кофе по-венски – эспрессо с добавлением большого количества взбитых сливок.

Мокка или Моккачино – на дно стакана наливают шоколадный сироп, либо топленый шоколад, добавляют эспрессо, молоко и венчают это творение взбитые сливки. Во многих кофейнях, кафе и ресторанах, «мокко» называют напиток «латте + сироп», но это в корне не верно – только напиток с шоколадным сиропом может называться мокко.

Фото vidy i nazvaniya kofe 09.

Фраппе – холодный кофе капучино. Между капучино и фраппучино разница лишь в температуре подачи.

Кофе по-ирландски – горячий коктейль на основе ирландского виски и эспрессо. Порядок приготовления: сахар растворить в эспрессо, долить виски, сверху покрыть шапочкой из взбитого молока. Вот хороший вариант кофе для этого напитка.

 

Раф кофе или Раф – горячее сочетание сливок с эспрессо, которые взбиваются вместе с ванильным сахаром. Часто раф подают с каким-либо сиропом, а также с медом и карамелью. Нестандартный вариант – сырный раф.

Романо – достаточно экстремальный вариант для любителей острых ощущений – в равных пропорциях эспрессо и лимонный сок.

Марочино – то же что и макиато, только с добавлением шоколадного сиропа.

Фото vidy i nazvaniya kofe 39.

Бичерин – неповторимое сочетание белого и темного шоколада, залитое эспрессо и покрыто взбитыми сливками.

Буллетпруф – насыщенный и питательный напиток на основе эспрессо и взбитого сливочного масла вперемешку с кокосовым.

Масала – эспрессо с добавлением пряных специй в сочетании со взбитым со сливками молоком.

Алкогольные кофе-напитки:

Фредо – сочетание льда, эспрессо и сливочного ликера.

Фото vidy i nazvaniya kofe 29.

Айриш – эспрессо в дуэте с виски, украшенный взбитыми сливками.

Корррето -  для суровых мужчин — только виски и эспрессо.

Аффогато – гляссе с добавлением кофейного или сливочного ликера.

Фото vidy i nazvaniya kofe 14.

«Веселье в самолете» -  в рюмку наливается эспрессо смешанное со сгущенкой, а сверху осторожно вливается водка. Ингредиенты не должны смешаться.

Винный кофе – чем-то похож на глинтвейн: эспрессо смешивают с подогретым вином, специями, цедрой и сахаром (лучше ванильным или тростниковым).

Фото vidy i nazvaniya kofe 10.

Королевский Кофе – эспрессо наливается в бокал, сверху осторожно вливается бренди. В ложку набираете ещё немного бренди, кладется кусочек рафинада и поджигается. Горящую ложку подносите к бокалу и поджигаете бренди, затем перемешиваете и, вуаля, наслаждаетесь необычным горячим коктейлем.

Карахильо – виноградная водка с сахаром и эспрессо – просто, но очень вкусно.

Фото vidy i nazvaniya kofe 20.

Если в сладких безалкогольных кофейных напитках допустимо использование растворимого кофе, то для коктейлей с алкоголем, это не подойдет. Лучше использовать натуральный молотый.

В остальном ингредиенты и способы приготовления могут различаться.

Разновидности кофейных напитков можно изучать долго – список будет длинным. Можно пробовать каждый раз что-то новое, а можно быть верным любимому напитку. Главное, чтобы вам это приносило удовольствие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии