На основе растворимого кофе
Кофе с калиной
Кофе с калиной Из калины традиционно делают заготовки на зиму, с ее участием пекут пироги, варят соусы, компоты, кисели и...
Торт "Мокко": рецепт с арахисом

  Бисквитный торт "Мокко" с арахисом, с пропиткой из ароматного и сладкого кофе вызовет...

Рецепт кофейного десерта

Не стоит бояться сладких блюд на диете. Их просто необходимо делать по правильной рецептуре из...

Десерт тирамису со сливками без яиц

В классическом рецепте тирамису – популярного итальянского десерта – обязательно присутствуют сырые...

Готовим вкусный кофейный торт «Мокко»

Торт кофейный «Мокко» - восхитительная классика кондитерского искусства. В нем нежнейший бисквит...

Кофейный пирог

В нашу жизнь бурно ворвался технический прогресс. Благодаря ему на кухнях у большинства хозяек...

Быстрый кофейно-банановый смузи

Фрукты очень полезны и заряжают витаминами и энергией наш организм на целый день. Большое их...

Готовим вкусный кофейный тирамису с кокосом

Для приготовления нежного итальянского десерта тирамису необходимы два основных ингредиента:...

Новогодний десерт в бокалах: сливочно-кофейный крем

Настоящий новогодний десерт должен быть легким необычным и низкокалорийным. Но главное требование –...

Элегантное молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, имеет потрясающий аромат и...

Показать ещё

На основе растворимого кофе

Несмотря на то, что повсеместно твердится от пользе и более высоких вкусовых качествах кофе в зернах (или свежесмолотого), растворимый кофе все же не теряет своей популярности среди потребителей. Этому есть множество объективных причин, не последней из которых является простота, с которой готовятся напитки на основе растворимого кофе, в том числе и чашечка ароматного напитка утром. Ведь чаще всего утром у нас нет достаточно времени, чтобы посвятить его таинству приготовления заварного кофе, особенно если в хозяйстве отсутствует кофеварка и варить его приходится «по старинке»: в обычной турке
Впрочем, простота, которой отличается приготовление растворимого кофе – не единственное его достоинство. Огромное количество рецептов предполагают использование именно этого ингредиента, поскольку добавлять молотый кофе в тесто, сироп и другие варианты его использования – не очень целесообразно. К примеру, из кофе в зернах невозможно приготовить сложные напитки, в то время, как коктейли на основе растворимого кофе довольно популярны в меню различных кафе и баров.
Однако не стоит заблуждаться по поводу кажущейся простоты приготовления кофе таким способом. Как ни странно, мало кто знает, как приготовить растворимый кофе правильно, чтобы он максимально полно сохранил свой вкус и аромат. Вот и получается, что даже самый вкусный растворимый кофе, стоящий немалых денег и выпущенный известным брендом, можно испортить неумелым его приготовлением, понадеявшись на то, что сложного в данном процессе ничего нет. И еще один маленький секрет для тех, кто опасается употреблять кофе из-за желания похудеть: растворимый кофе с корицей – это не только вкусно, но еще и невероятно полезно в непростом деле борьбы с лишним весом.

Adblock
detector