Очень вкусный кофейный чизкейк без выпечки с творогом
Кофейный чизкейк – это холодный десерт, состоящий из шоколадно–орехового коржа (не требует выпекания), а также нежного крема – творожного суфле. Приготовив чизкейк, не откажитесь от удовольствия насладиться чайной церемонией по-восточному, используя и приобретя все атрибуты и элитный чай для чайной церемонии здесь.
Необходимые продукты:
Для основы:
- — печенье – 150-200 г;
- — сливочное масло – 40-50 г;
- — шоколад – 70-80 г;
- — грецкие орехи – 3-4 столовые ложки.
Для крема:
- — мягкий творог (или сыр) – 250 г;
- — сливки (33-35%) – 200 мл;
- — ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- — шоколад – 50 г;
- — сваренный кофе – 100 мл;
- — сахар – 100-150 г;
- — желатин – 30 г;
- — вода – 100 мл;
Для украшения:
- — какао с корицей;
- — зерна кофе.
1. Скалкой или блендером измельчить печенье (бисквитное или песочное) в крошку.
2. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Соединить с измельченным печеньем. Массу для основы кофейного чизкейка без выпечки тщательно перемешать.
3. Ядра грецких орехов порубить ножом и добавить в шоколадно–бисквитную смесь. Все хорошо перемешать.
4. Массу из печенья с орехами распределить по дну разъемной формы. Утрамбовывая, формировать плотный корж. Заготовку поместить в холодильник на полчаса. Совет: кофейный чизкейк без выпечки можно приготовить порционно в съемных кондитерских кольцах, или же в виде одного большого торта.
5. Сливки с сахаром взбить миксером в пышный крем.
6. В устойчивую сливочную массу добавить мягкий (пастообразный) творог или сыр. Ингредиенты снова взбить миксером. Полученную массу разделить на две равные части.
7. В одну часть добавить ванильный сахар или эссенцию и еще немного взбить.
8. В отдельной миске растопить на водяной бане шоколад и смешать с теплым кофе. Охладить до комнатной температуры. В шоколадно–кофейную смесь ввести взбитый творожный крем (часть без ванилина). Тщательно перемешать.
9. Желатин распустить в холодной воде. На водяной бане довести желатиновую массу до однородности.
Кстати, если вы любите желейные десерты, то предлагаем посмотреть рецепт кофейно-йогуртового желе.
10. Часть желатина (1/2) ввести в шоколадно–кофейный крем. Содержимое хорошо перемешать.
11. Формы с остывшим коржом заполнить полученным творожно–кофейным кремом до середины, разровнять. Поставить в холодильник до застывания творожного слоя.
12. В ванильную часть крема (отложенную) влить остальной желатин и тщательно перемешать.
13. Формы с застывшим кофейным слоем заполнить ванильно–творожным кремом. Снова убрать в холодильник чизкейк с кофе до полного застывания очередного слоя.
14. Готовый чизкейк перенести на сервировочную тарелку. Снять кондитерское кольцо. Верх кофейного чизкейка украсить смесью какао и корицы (используя ситечко), а также зернами кофе.
И еще советуем вам попробовать мусс из творога и кофе — нежный воздушный десерт.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Тырянова
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru