Очень вкусный кофейный чизкейк без выпечки с творогом

Кофейный чизкейк без выпечки

Кофейный чизкейк – это холодный десерт, состоящий из шоколадно–орехового коржа (не требует выпекания), а также нежного крема – творожного суфле. Приготовив чизкейк, не откажитесь от удовольствия насладиться чайной церемонией по-восточному, используя и приобретя все атрибуты и элитный чай для чайной церемонии здесь.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • — печенье – 150-200 г;
  • — сливочное масло – 40-50 г;
  • — шоколад – 70-80 г;
  • — грецкие орехи – 3-4 столовые ложки.

Для крема:

  • — мягкий творог (или сыр) – 250 г;
  • — сливки (33-35%) – 200 мл;
  • — ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • — шоколад – 50 г;
  • — сваренный кофе – 100 мл;
  • — сахар – 100-150 г;
  • — желатин – 30 г;
  • — вода – 100 мл;

Для украшения:

  • — какао с корицей;
  • — зерна кофе.



измельчите печенье

1. Скалкой или блендером измельчить печенье (бисквитное или песочное) в крошку.


растопить шоколад

2. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Соединить с измельченным печеньем. Массу для основы кофейного чизкейка без выпечки тщательно перемешать.


добавить орехи

3. Ядра грецких орехов порубить ножом и добавить в шоколадно–бисквитную смесь. Все хорошо перемешать.


выложить в форму

4. Массу из печенья с орехами распределить по дну разъемной формы. Утрамбовывая, формировать плотный корж. Заготовку поместить в холодильник на полчаса. Совет: кофейный чизкейк без выпечки можно приготовить порционно в съемных кондитерских кольцах, или же в виде одного большого торта.


Сливки с сахаром взбить

5. Сливки с сахаром взбить миксером в пышный крем.


добавить мягкий творог

6. В устойчивую сливочную массу добавить мягкий (пастообразный) творог или сыр. Ингредиенты снова взбить миксером. Полученную массу разделить на две равные части.


добавить ванильный сахар

 

7. В одну часть добавить ванильный сахар или эссенцию и еще немного взбить.


в творожный крем добавить шоколад

8. В отдельной миске растопить на водяной бане шоколад и смешать с теплым кофе. Охладить до комнатной температуры. В шоколадно–кофейную смесь ввести взбитый творожный крем (часть без ванилина). Тщательно перемешать.


Желатин растворить

9. Желатин распустить в холодной воде. На водяной бане довести желатиновую массу до однородности.
Кстати, если вы любите желейные десерты, то предлагаем посмотреть рецепт кофейно-йогуртового желе.


ввести в шоколадно–кофейный крем

10. Часть желатина (1/2) ввести в шоколадно–кофейный крем. Содержимое хорошо перемешать.


выложить крем и разровнять

11. Формы с остывшим коржом заполнить полученным творожно–кофейным кремом до середины, разровнять. Поставить в холодильник до застывания творожного слоя.


влить остальной желатин в крем

12. В ванильную часть крема (отложенную) влить остальной желатин и тщательно перемешать.


выложить белый крем

13. Формы с застывшим кофейным слоем заполнить ванильно–творожным кремом. Снова убрать в холодильник чизкейк с кофе до полного застывания очередного слоя.


Рецепт кофейного чизкейка

14. Готовый чизкейк перенести на сервировочную тарелку. Снять кондитерское кольцо. Верх кофейного чизкейка украсить смесью какао и корицы (используя ситечко), а также зернами кофе.

И еще советуем вам попробовать мусс из творога и кофе — нежный воздушный десерт.

Приятного аппетита!
Автор: Марина Тырянова


Кофейный чизкейк без выпечки

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии