Датский кофе — готовим пошагово

Датский кофе

Этот рецепт прекрасно подойдет во время дождливой и холодной погоды. Этот кофе поможет согреться и по другому взглянуть на вещи.

Для приготовления нам потребуется из расчета на одну порцию:

  • — свежемолотый кофе — 1 ст. л.;
  • — ликер на тмине «Куммель» — 1 ст. л.;
  • — сливки — 2 ст. л.;
  • — яичный желток.

Для начала нужно убедиться, что все необходимые для приготовления датского кофе продукты под рукой.


Собираем ингредиенты

Первым делом предстоит сварить кофе, для чего расчетное количество кофе всыпаем в турку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим как обычный кофе в турке — доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем пару минут.


Засыпаем кофе в турку

Отделяем в емкость желток. Вливаем расчетную порцию ликера «Куммель».


К желтку добавляем ликер

Затем добавляем расчетное количество сливок, и все взбиваем до однородности.


Добавляем сливки

Теперь «собираем» кофе по-датски. В чашки раскладываем сливочно-желтково-ликерную смесь.


Раскладываем по чашкам смесь ликера, желтка и сливок

Затем заливаем кофе и перемешиваем.


Заливаем кофе, перемешиваем

Согревающий напиток готов. Наслаждайтесь датским кофе вместе с друзьями.
Приятного кофепития!


Датский кофе





Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии