Датский кофе — готовим пошагово
Этот рецепт прекрасно подойдет во время дождливой и холодной погоды. Этот кофе поможет согреться и по другому взглянуть на вещи.
Для приготовления нам потребуется из расчета на одну порцию:
- — свежемолотый кофе — 1 ст. л.;
- — ликер на тмине «Куммель» — 1 ст. л.;
- — сливки — 2 ст. л.;
- — яичный желток.
Для начала нужно убедиться, что все необходимые для приготовления датского кофе продукты под рукой.
Первым делом предстоит сварить кофе, для чего расчетное количество кофе всыпаем в турку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим как обычный кофе в турке — доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем пару минут.
Отделяем в емкость желток. Вливаем расчетную порцию ликера «Куммель».
Затем добавляем расчетное количество сливок, и все взбиваем до однородности.
Теперь «собираем» кофе по-датски. В чашки раскладываем сливочно-желтково-ликерную смесь.
Затем заливаем кофе и перемешиваем.
Согревающий напиток готов. Наслаждайтесь датским кофе вместе с друзьями.
Приятного кофепития!
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru