Готовим лучший эспрессо с медом и перцем чили

Эспрессо с медом и перцем чили

Однажды к Учителю пришел ученик:
— Учитель! Мне очень тяжело. На душе пусто, нет сил бороться с ежедневными проблемами, мне хочется сдаться и, подняв руки вверх, плыть по течению, не сопротивляясь трудностям и вызовам, которые Жизнь постоянно подбрасывает. Помоги мне, Учитель! Расскажи, что делать.

Учитель ничего не ответил, лишь поставил на огонь три чаши с водой. В первую он положил красивую, яркую, ровную морковь. Во вторую аккуратно поместил яйцо. В третью чашу насыпал кофейных зерен. Спустя некоторое время Учитель снял чаши с огня. Сначала он вынул морковь:
— Что произошло?
— Морковь сварилась и стала мягкой.
— Так и люди – есть те, кто, пасуя перед трудностями, размякают, сдаются, теряют свой стержень.

Дальше Учитель вынул яйцо.
— Скажи мне, что произошло.
— Яйцо сварилось и стало тверже, чем было.
— Так и люди – есть те, кто, встретившись с препятствиями и сложностями, закаляются, становятся крепкими и выносливыми.

Учитель продолжил:
— Внешне ни яйцо, ни морковь не поменялись, но их сущность под влиянием обстоятельств стала полностью другой, вода сумела кардинально изменить их. Не смотри на вещи поверхностно, смотри в глубину.

Ученик замолчал, размышляя об обстоятельствах и слабаках, трудностях и сильных духом людях, а потом спросил:
— А что же произошло с кофе?
— Кофе мудр и силен. Он растворился, но не исчез, он сделал воду – собой, превратил обыденное в сказочное, сотворил чудо из ничего, подарив взамен безвкусной и бесцветной жидкости потрясающий ароматный напиток.
Есть особенные люди. Им дана сила не изменяться, не прогибаться, не ломаться, а превращать окружающий мир в красоту, проявлять величие простых вещей, рождать новое и прекрасное.

Чили делает кофе сильнее, отдавая ему свою мощь, напор, энергию.
Мед делится нежностью и мягкостью, даря деликатность и ласку.
Кофе, перец чили и мед – совершенно особое сочетание. Это вкус мудрых победителей и умных борцов — тех, кто способен, сопротивляясь трудностям, искать пути, пройдя которыми можно изменить обстоятельства, сделав их своими союзниками, заставляя их играть в свою пользу.

Ингредиенты:

  • — 50 мл воды;
  • — 2-3 ч. л. молотого кофе;
  • — небольшой кусочек перца чили;
  • — ½ ч. л. меда.

Приготовление эспрессо с медом и перцем чили начнем с подготовки основных ингредиентов напитка.


Собираем ингредиенты

  • Кофе заливаем водой.
  • В турку вкладываем кусочек перца чили – осторожно, при нагревании перец становится более жгучим.
  • Доводим эспрессо с медом и перцем до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, спустя несколько секунд, когда пена осядет, снова ставим на газ. Так – трижды.
  • Переливаем в чашку, добавляем мед.
  • И пьем крепкий эспрессо с перцем чили и медом, чувствуя, как внутри разливается вкус борьбы и победы.

Также любителям «острых ощущений» от кофе предлагаем приготовить растворимый кофе с перцем.

Приятного кофепития!





Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии