Готовим лучший эспрессо с медом и перцем чили
Однажды к Учителю пришел ученик:
— Учитель! Мне очень тяжело. На душе пусто, нет сил бороться с ежедневными проблемами, мне хочется сдаться и, подняв руки вверх, плыть по течению, не сопротивляясь трудностям и вызовам, которые Жизнь постоянно подбрасывает. Помоги мне, Учитель! Расскажи, что делать.
Учитель ничего не ответил, лишь поставил на огонь три чаши с водой. В первую он положил красивую, яркую, ровную морковь. Во вторую аккуратно поместил яйцо. В третью чашу насыпал кофейных зерен. Спустя некоторое время Учитель снял чаши с огня. Сначала он вынул морковь:
— Что произошло?
— Морковь сварилась и стала мягкой.
— Так и люди – есть те, кто, пасуя перед трудностями, размякают, сдаются, теряют свой стержень.
Дальше Учитель вынул яйцо.
— Скажи мне, что произошло.
— Яйцо сварилось и стало тверже, чем было.
— Так и люди – есть те, кто, встретившись с препятствиями и сложностями, закаляются, становятся крепкими и выносливыми.
Учитель продолжил:
— Внешне ни яйцо, ни морковь не поменялись, но их сущность под влиянием обстоятельств стала полностью другой, вода сумела кардинально изменить их. Не смотри на вещи поверхностно, смотри в глубину.
Ученик замолчал, размышляя об обстоятельствах и слабаках, трудностях и сильных духом людях, а потом спросил:
— А что же произошло с кофе?
— Кофе мудр и силен. Он растворился, но не исчез, он сделал воду – собой, превратил обыденное в сказочное, сотворил чудо из ничего, подарив взамен безвкусной и бесцветной жидкости потрясающий ароматный напиток.
Есть особенные люди. Им дана сила не изменяться, не прогибаться, не ломаться, а превращать окружающий мир в красоту, проявлять величие простых вещей, рождать новое и прекрасное.
Чили делает кофе сильнее, отдавая ему свою мощь, напор, энергию.
Мед делится нежностью и мягкостью, даря деликатность и ласку.
Кофе, перец чили и мед – совершенно особое сочетание. Это вкус мудрых победителей и умных борцов — тех, кто способен, сопротивляясь трудностям, искать пути, пройдя которыми можно изменить обстоятельства, сделав их своими союзниками, заставляя их играть в свою пользу.
Ингредиенты:
- — 50 мл воды;
- — 2-3 ч. л. молотого кофе;
- — небольшой кусочек перца чили;
- — ½ ч. л. меда.
Приготовление эспрессо с медом и перцем чили начнем с подготовки основных ингредиентов напитка.
- Кофе заливаем водой.
- В турку вкладываем кусочек перца чили – осторожно, при нагревании перец становится более жгучим.
- Доводим эспрессо с медом и перцем до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, спустя несколько секунд, когда пена осядет, снова ставим на газ. Так – трижды.
- Переливаем в чашку, добавляем мед.
- И пьем крепкий эспрессо с перцем чили и медом, чувствуя, как внутри разливается вкус борьбы и победы.
Также любителям «острых ощущений» от кофе предлагаем приготовить растворимый кофе с перцем.
Приятного кофепития!
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru