keks v microvolnovke 5

Кекс в микроволновке за 5 минут — вкусно и просто

Любите выпечку? А если мы скажем вам, что теперь не нужно проводить пол дня на кухне для того, чтоб испечь что-нибудь вкусненькое? Да-да! Очень большую популярность набирают рецепты быстрого и простого приготовления выпечки. И сегодня хотелось бы рассказать как же приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. И мы обещаем, что это будет очень вкусно и просто!

Предлагаем вам познакомиться с нашей подборкой рецептов: «Кекс в микроволновке за 5 минут».

keks v microvolnovke 3

Кофейно-шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Бывает, что невозможно хочется чего-то вкусненького. А вот готовить – наоборот, не хочется совершенно. Приготовьте тогда кофейно-шоколадный кекс в кружке за 5 минут в микроволновке. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 3 ст. л. (с очень небольшой горкой);
  • кофе растворимый – 1 ч. л. (без горки);
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • куриное отборное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха, рафинированное – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Тесто можно замешивать в отдельной мисочке или сразу в кружке. Только хочу предупредить, что кружка понадобится большая, иначе кекс при выпечке в микроволновке выпадет из емкости. В муку добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Просейте.

Добавьте растворимый кофе. У меня был гранулированный, но лучше использовать в порошке, чтобы было легче перемешивать. В принципе, консистенция кофе не сильно важна, более важно, чтобы кофе был качественный, ароматный и вкусный.

Добавьте сахарный песок. Сладкоежки могут положить 3 ложки. Но если вы очень сладкую выпечку не любите, всыпьте 2 ложки. И если вы будете добавлять ванильный сахар, а не ванилин, тоже это учтите.

keks v microvolnovke kofeyno shokoladniy 1
Всыпьте какао-порошок. Обратите внимание, с сахаром он или нет. По рецепту нужно использовать чистый порошок.

Перемешайте все сыпучие ингредиенты. Влейте слегка подогретое молоко и растительное масло.

Осталось добавить яйцо. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, по крайней мере, не только из холодильника. Тщательно перемешайте. Тесто для кофейно-шоколадного кекса должно быть однородным, жидким, текучим.

keks v microvolnovke kofeyno shokoladniy
Распределите его по кружкам. Можно смазать кружки растительным маслом, чтобы было легче вынимать готовую выпечку. Поставьте кружки с тестом в микроволновку. Выберите режим «СВЧ», выставьте максимальную мощность. Время готовки – 1,5 минуты.

Готовый кекс можно подавать с мороженым, полить его шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Выбирайте свой вариант подачи и оценивайте этот простой рецепт.

Кокосовый кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 3 ст. л. (с очень небольшой горкой);
  • яйцо – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное без запаха, рафинированное – 2 ст. л.;

Приготовление:

Яйцо нужно растереть с сахаром, затем добавить йогурт. Перемешать до однородности.

В полученную массу просеять муку. Добавить разрыхлитель.  Замесить тесто.

Затем всыпать кокосовую стружку и снова перемешать. Тесто должно быть без комочков.

Распределите его по кружкам. Можно смазать кружки растительным маслом, чтобы было легче вынимать готовую выпечку. Поставьте кружки с тестом в микроволновку. Выберите режим «СВЧ», выставьте максимальную мощность. Время готовки – 1,5 минуты.

keks v microvolnovke 2

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Попробуйте приготовить кекс в микроволновке за 5 минут с добавлением банана. Нежный вкус и текстура теста непременно покорят ваше сердце. Для приготовления нашего кекса лучше всего использовать спелые бананы. Тогда выпечка получится более ароматной и вкусной.

Такой кекс отлично подойдет для завтрака или для чаепития в течение дня.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 4 ст. л. (без горки);
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мед натуральный – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1/4 ч. л.;

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Банан обмываем, очищаем шкурку. Режем на кусочки и разминаем вилкой. Или же можно использовать блендер для измельчения бананы и превращения его в однородное пюре.

Мед немного подтопим. Молоко тоже лучше прогреть. Затем смешиваем наше банановое пюре, теплое молоко и мед. Добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Разливаем его в приготовленные кружки.

Можно смазать кружки растительным маслом, чтобы было легче вынимать готовую выпечку. Поставьте кружки с тестом в микроволновку. Выберите режим «СВЧ», выставьте максимальную мощность. Время готовки – 5 минут.

Обязательно учитывайте мощность именно вашей микроволновни. Время приготовения во всех рецептах может отличаться. Если передержать кекс, он может получиться сухим или жестким.

keks v microvolnovke 1.

Классический кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. л. (с очень небольшой горкой);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное без запаха, рафинированное – 1 ст. л.;

Приготовление:

Тесто можно замешивать в отдельной мисочке или сразу в кружке. Только хочу предупредить, что кружка понадобится большая, иначе кекс при выпечке в микроволновке выпадет из емкости. В муку добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Просейте.

Добавьте сахарный песок. Сладкоежки могут положить 2 ложки. Но если вы очень сладкую выпечку не любите, всыпьте 1 ложку. И если вы будете добавлять ванильный сахар, а не ванилин, тоже это учтите.

Перемешайте все сыпучие ингредиенты. Влейте слегка подогретое молоко и растительное масло.

Осталось добавить яйцо. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, по крайней мере, не только из холодильника. Тщательно перемешайте. Тесто для кекса должно быть однородным, жидким, текучим.

Распределите его по кружкам. Можно смазать кружки растительным маслом, чтобы было легче вынимать готовую выпечку. Поставьте кружки с тестом в микроволновку. Выберите режим «СВЧ», выставьте максимальную мощность. Время готовки – 2 минуты.

keks v microvolnovke klassicheskiy

Готовый кекс можно подавать с мороженым, полить его шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Выбирайте свой вариант подачи и оценивайте этот простой рецепт.

Шоколадно-ванильный кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 4 ст. л. (без горки);
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное без запаха, рафинированное – 1 ст. л.;

Приготовление:

Тесто можно замешивать в отдельной мисочке или сразу в кружке. В муку добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Просейте.

Добавьте сахарный песок. И если вы будете добавлять ванильный сахар, а не ванилин, тоже это учтите.

Перемешайте все сыпучие ингредиенты. Влейте слегка подогретое молоко и растительное масло.

Осталось добавить яйцо. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, по крайней мере, не только из холодильника. Тщательно перемешайте. Тесто для кекса должно быть однородным, жидким, текучим.

Распределите его по кружкам. Можно смазать кружки растительным маслом, чтобы было легче вынимать готовую выпечку. Поставьте кружки с тестом в микроволновку. Выберите режим «СВЧ», выставьте максимальную мощность. Время готовки – 5 минут.

keks v microvolnovke

Мы очень надеемся, что наши рецепты помогут вам в экономии вашего времени! Приготовьте быстрый кекс и насладитесь им в приятной компании за чашечкой кофе!

 


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии