Кофе по-варшавски
Кофе по-варшавски
Ценителям кофе на молоке обязательно понравится этот рецепт. Получается очень нежный и гармоничный вкус.
Для приготовления кофе по-варшавски нам потребуется из расчета на одну порцию:
— кофе свежемолотый мелкого помола — 1 ч. л.;
— молоко — 1 кофейная чашка;
— вода — 0,5 кофейной чашки;
— сахар — 1 ч. л.
Для начала собираем все продукты для приготовления кофе по-варшавски.
Первым делом, следует сварить черный кофе в турке из предложенного количества воды и кофе. Для этого засыпаем в подогретую турку кофе.
Заливаем воду и варим как обычный кофе по-турецки.
Затем следует тщательно процедить готовый кофе, после чего возвращаем его в турку.
Засыпаем необходимое количество сахара
Затем вливаем расчетное количество молока, хотя можно и нежирные сливки для более насыщенного вкуса.
Затем отправляем турку вновь на несильный огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
Вот и все, снятый с огня варшавский кофе разливаем по чашкам и подаем. Можно наливать кофе по-варшавски тонкой струйкой как бы повыше, тогда молоко вспенится.
Приятного кофепития!
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru