Кофе по-варшавски

Кофе по-варшавски

Кофе по-варшавски

Ценителям кофе на молоке обязательно понравится этот рецепт. Получается очень нежный и гармоничный вкус.

Для приготовления кофе по-варшавски нам потребуется из расчета на одну порцию:

— кофе свежемолотый мелкого помола — 1 ч. л.;
— молоко — 1 кофейная чашка;
— вода — 0,5 кофейной чашки;
— сахар — 1 ч. л.

Для начала собираем все продукты для приготовления кофе по-варшавски.


Подготавливаем ингредиенты

Первым делом, следует сварить черный кофе в турке из предложенного количества воды и кофе. Для этого засыпаем в подогретую турку кофе.


Засыпаем кофе

Заливаем воду и варим как обычный кофе по-турецки.


Заливаем воду

Затем следует тщательно процедить готовый кофе, после чего возвращаем его в турку.


Процеживаем кофе

Засыпаем необходимое количество сахара


Засыпаем сахар

Затем вливаем расчетное количество молока, хотя можно и нежирные сливки для более насыщенного вкуса.


Вливаем молоко

Затем отправляем турку вновь на несильный огонь и доводим до кипения, но не кипятим.


Снимаем турку с огня

Вот и все, снятый с огня варшавский кофе разливаем по чашкам и подаем. Можно наливать кофе по-варшавски тонкой струйкой как бы повыше, тогда молоко вспенится.


Готовый кофе

Приятного кофепития!


Кофе по-варшавски





Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии