Кофе по-японски

Кофе по-японски

В этот раз будем готовить кофе по-японски. Ассоциации слово Япония вызывает разные. И высокие технологии, и автомобили, и сакура… А после приготовления кофе по этому рецепту добавится и кофе.

Для приготовления нам потребуется из расчета на одну порцию:

— полчашки крепкого черного кофе;
— полчашки сладкого какао;
— сливки.

Для начала подготавливаем необходимый набор продуктов по рецепту кофе по-японски.


Собираем ингредиенты

После этого завариваем крепкий черный кофе в турке. Отмеряем половину чашки. Далее готовим сладкое какао. На полчашки воды 1 ч. л. какао и 2 ч. л. сахара.


Насыпаем какао и сахар

Тщательно размешиваем.


Размешиваем

Далее вливаем в емкость для нагрева, например, турку и кофе, и какао.


Вливаем какао в турку



Вливаем кофе в турку

Доводим до кипения, но не кипятим, а снимаем с огня и наливаем кофе по-японски в чашку.


Выливаем в чашку

Сверху японского кофе выкладываем слегка взбитые сливки и все. Кофе по-японски готов.


Кофе по-японски

А если вы без ума от сливочно-кофейного вкуса, советуем попробовать капучино в домашних условиях.
Приятного кофепития!





Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии