foto-raf-kofe

ВсС ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Ρ€Π°Ρ„: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ история ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°

Π’Π΅Π½Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ развития ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΉ отрасли, всС большС Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΈ становятся ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ большС Π½Π° искусство. Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡƒΡŽΡ‚Π° находят Π² этом Ρ€ΠΎΠΌΠ°Π½Ρ‚ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ успокоСниС. Π ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π» заваривания ΠΊΠΎΡ„Π΅ для ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… становится приятной ΠΎΡ‚Π΄ΡƒΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π² Ρ€Π°Π½Π½Π΅ΠΌ подъСмС. ΠœΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π° своСго Π΄Π΅Π»Π° ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ нашСл для сСбя Ρ‚ΠΎΡ‚ самый вкус. ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ это Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ΅ староС. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ этому Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Ρ€Π°Ρ„. Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ нашими соотСчСствСнниками, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π½Π΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Ρƒ.Β Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ всС ΠΏΠΎ порядку.

НачнСм с истории

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ raff.

Π’Ρ€ΠΈ московских бариста Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²ΡˆΠΈΡ… ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΡŽ прямо Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΈ этот Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² 1996 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… мСст, Π³Π΄Π΅ установили ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρƒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠ°Π½Ρ‹ со всСх ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠΎΠ² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΅Π·ΠΆΠ°Π»ΠΈ ΠΊ Π½ΠΈΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ вкусный ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡ‡ΠΈΠ½ΠΎ.

ΠžΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΡŽ заглянул иностранСц Π Π°Ρ„Π°ΡΠ»ΡŒ. Π•ΠΌΡƒ Π½Π΅ понравился здСшний эспрСссо, Π½ΠΎ для хозяСв Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ³ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΠΈΡ€Ρ‡ΠΈΠ²ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΡΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ.

Выясняя прСдпочтСния ΠΊΠ»ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°, оказалось, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‚ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΊΠΎΡ„Π΅, Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ.
Π˜Ρ… экспСримСнты ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΈ ΠΊ появлСнию Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ коктСйля, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ просто смСшивались вмСстС, Π° взбивались ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ бариста смСшал ΠΊΠΎΡ„Π΅ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, сливками ΠΈ ванилью, Π° послС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΠ» ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ.
ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎ – ΠΎΠ±Π»Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ с приятным Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом.

ΠŸΠΎΡΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π»ΡΡ ΠΏΠΎ вкусу.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³ΠΎΡΡ‚ΡŽ принСсли Π½Π΅Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ посСтитСли просили ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌ Β«ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ Π Π°Ρ„Π°Β». Π‘ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ сокращСнноС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Β«Ρ€Π°Ρ„Β», ΠΎΡ‚ английского Β«raffΒ».

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ приготовлСния ΠΊΠΎΡ„Π΅ Ρ€Π°Ρ„

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Ρ€Π°Ρ„ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

Π—Π° основу для приготовлСния этого ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ эспрСссо. Если Π’Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ°, Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π·Π° основу ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ любой Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΠΎΡ„Π΅ – ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ растворимый.

Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² процСссС приготовлСния Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ частички Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ ΠΈΠ· Π³ΡƒΡ‰ΠΈ.

Π—Π°Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π Π°Ρ„ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, попавшиС Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ взбиванию ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° способСн ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π° ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π·Π΅Ρ€Π΅Π½. Для ΠΊΠΎΡ„Π΅ Ρ€Π°Ρ„ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ срСдняя ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ°. Π§Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ получится Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, сливки ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 10 – 15%.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ состав Ρ€Π°Ρ„ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

Как Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ тСкстуры

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Ρ€Π°Ρ„ ΠΊΠΎΡ„Π΅ с ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠΎΠΉ.

Π Π°Ρ„ — это тСкстурный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, этим ΠΎΠ½ отличаСтся ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠ° Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ Π² кофСйнях ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Π΅ΡΡ‚ΡŒ малСнький сСкрСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ тСкстура Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ, сливки Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅.

Π”ΠΎΠΌΠ° для приготовлСния пригодится ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊ. Π’ этой ситуации, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, сливки Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получится ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ.

Бвойства ΠΊΠΎΡ„Π΅ Ρ€Π°Ρ„

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Ρ„ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Ρ€Π°Π·Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для приготовлСния.

Основа Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° — это ΠΊΠΎΡ„Π΅. Для приготовлСния ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ смСсь сортов Π°Ρ€Π°Π±ΠΈΠΊΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ робусты (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 20%). Π§Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π°Ρ€Π°Π±ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ робуста, Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.
БрСдняя ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ со срСдним ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΌ Π·Π΅Ρ€Π΅Π½, ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€. Π₯отя для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ тСмная.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° открылся ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° для употрСблСния ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 55 градусов (Β±5 градусов).

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ Ρƒ Вас ΠΎΡ‚ 5 Π΄ΠΎ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Одна порция Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° сдСрТит ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 125 – 180 ΠΌΠ», ΠΈ содСрТит 50-68 ΠΌΠ³ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½Π°.

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π² дСнь. Π£Π²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠΌ Π½Π΅ стоит, ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ Π² дСнь Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° составляСт 190 кКал Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ.

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡ‡ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ Π»Π°Ρ‚Ρ‚Π΅

Π’ΠΎ всС эти Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ нСсколько Π±Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². БущСствСнная Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. НапримСр, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡ‡ΠΈΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Ρ„Π° Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сливки Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. А Π² Π»Π°Ρ‚Ρ‚Π΅ всС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹ Β«Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡΒ» слоями.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π°Ρ„

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ классичСский Ρ€Π°Ρ„ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Β«Ρ‚ΠΎΡ‚ самый Ρ€Π°Ρ„Β»?

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ расскаТСм классичСский способ приготовлСния.

Π’Π°ΠΌ понадобится:

  • ЭспрСссо, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 30 – 50 ΠΌΠ»;
  • 100 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² сливок ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 10 – 15%;
  • 5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара;
  • Π’Ρ‘Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ шоколад, для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ.

Π‘Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Π² Π½Π΅ΠΌ Π½Π΅ попадалось частиц Π·Π΅Ρ€Π΅Π½.

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Π½Ρ‹.

Если Π’Ρ‹ для взбивания ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΡ€, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ сливки, для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ эффСкта.
Если ΠΆΠ΅ Π’Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ для взбивания Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊ, сливки Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ„ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ΅ украсив шоколадом.

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² для приготовлСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π’Π°ΠΌ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вкус ΠΈ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ свой ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π’ классичСском Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сладкий, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мСньшС сахара, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ сливочный вкус. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ вмСсто ванильного сахара ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° проявится Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ благородная Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°.

Π‘ Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ бариста Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сиропами ΠΈ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ.

Π›Π°Π²Π°Π½Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ сиропы разнообразят ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ подходят ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ΅ настроСниС.

Π›Π°Π²Π°Π½Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ„

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π»Π°Π²Π°Π½Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ„ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² классичСский Ρ€Π°Ρ„ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π»Π°Π²Π°Π½Π΄Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°Π±Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. ΠŸΡ€ΡΠ½Ρ‹ΠΉ, травянистый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ с Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ прСкрасным Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ дня.

ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ„

Π’ процСссС приготовлСния сахар Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄Π°. К ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π°Ρ„Ρƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ молотая ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°, Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ„

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ„ ΠΊΠΎΡ„Π΅ .

К основным ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ добавляСтся шоколад, долька апСльсина ΠΈ ΠΏΠΎ ТСланию ваниль замСняСтся ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ.

ΠœΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΈ способ приготовлСния.

Π Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ шоколад Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ со сливками. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ долькой апСльсина.

ΠΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ„

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ„ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ сахар Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ апСльсинового сока.

Кисло-сладкиС цитрусовыС Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ взбодрят ΠΈ наполнят энСргиСй.

Цитрусовый Ρ€Π°Ρ„

ВмСсто ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара Π²ΠΎ врСмя приготовлСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сахар.

ΠΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сахар ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ апСльсина, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с сахаром (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 120 Π³.) ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅. Π₯отя для ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅.

По вкусу Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ схоТ с Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ.

Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ„

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ„ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ прСдусматриваСт Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ. Волько Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ссли с Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.

Арахисовый Ρ€Π°Ρ„

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ арахисовый Ρ€Π°Ρ„

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ смСшиваниСм Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅, 100 Π³. ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ со сливками, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сливки, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сильно увСличиваСтся), столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° арахисовой пасты, тростниковый сахар ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сироп, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² пасту.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ оцСнят сладкоСТки.

Π Π°Ρ„ Ρ‡ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ„Π΅

К ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π°Ρ„Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ любой кондитСрский сливочный сыр, Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли, пряности (ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ).

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ согрССт Вас Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ врСмя.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ„ Π΄ΠΎΠΌΠ°?

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Ρ€Π°Ρ„ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠΌΠ°.

Π”Π°ΠΆΠ΅ Ссли Ρƒ Вас Π΄ΠΎΠΌΠ° Π½Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹, Π’Ρ‹ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ„Ρ€Π΅Π½Ρ‡-прСсс для Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅, Π° для взбивания миксСр для ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ. ВСкстура Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ„Π΅ сварСнного баристой, Π½ΠΎ домашний ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½ ΠΊ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»Ρƒ.

Как ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Ρ€Π°Ρ„?

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Ρ€Π°Ρ„ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° Π² Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ΅, украсив свСрху Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ шоколадом ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, нСсомнСнно эффСктноС Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.

Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ мягкий Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, Π΅Π³ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² высоких ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°Ρ… с Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ способ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ простор для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ. НапримСр, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, Π»ΠΈΠ±ΠΎ долькой апСльсина. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π»Π°Π²Π°Π½Π΄Ρ‹.

Говоря ΠΎΠ± ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ для Π½Π΅Π³ΠΎ слуТат ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, входящиС Π² Π΅Π³ΠΎ состав. Π‘Π°ΠΌ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ тСкстуру ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ бариста Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ посыпку.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ сразу ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠ° Π½Π΅ успСла ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ.

Бвойства ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ„Π°

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ классичСский Ρ€Π°Ρ„ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°.

Π Π°Ρ„ считаСтся ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ, дСсСртным Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ. ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ нСбольшоС содСрТаниС ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½Π° позволяСт ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ дня. Но Ссли Π²Ρ‹ слСдитС Π·Π° Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ. Π’Π΅Π΄ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ составляСт 135 – 150 кКал Π² 150 ΠΌΠ». Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ нуТдаСтся Π² ΡΠΎΠΏΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ дСсСртС.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ для Π΄ΡƒΡˆΠ΅Π²Π½Ρ‹Ρ… бСсСд Π² ΡƒΡŽΡ‚Π½ΠΎΠΌ рСсторанчикС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ для Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… посидСлок послС тяТёлого дня.

ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ
Π£Π²Π΅Π΄ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ
guest
0 Comments
ΠœΠ΅ΠΆΡ‚Π΅ΠΊΡΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹
ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ всС ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ