kofe s bananom

Тропический рай: кофе с бананом или апельсином

Неожиданные ингредиенты для кофе, которые вам нужно попробовать

Бананы. Где-то между банановым молочным коктейлем и кофе со льдом родился кофе с бананом. Приготовленное из смешанного молока, бананов и небольшого количества простого сиропа, банановое молоко сочетается с холодным кофе для слегка сладкого утреннего подъема с добавлением калия. Мы даже пошли дальше и добавили немного арахисового масла для орехового привкуса, и мы не можем перестать пить это творение.

Сделайте порцию бананового кофе для себя и не стесняйтесь добавлять немного арахисового масла для орехового, насыщенного белком пунша.

Независимо от того, как вы его смешиваете, эта уникальная смесь для завтрака — отличный способ встряхнуть вашу утреннюю рутину. И, хотим отметить, что кофе с бананом намного полезнее, чем тот фраппучино, которого вы жаждете. Чем больше бананового пюре мы добавляли, тем плотнее и ароматнее был наш кофе на вкус, что делало напиток больше похожим на латте с молочным льдом.

Апельсины. Кофе с апельсиновым настоем — отличный утренний напиток, который может заставить вас почувствовать, что вы живете в тропическом раю. А рецепты приготовления мы сейчас вам расскажем.

kofe s bananom

Кофе с бананом

Замечательный рецепт летнего коктейля с кофе. Обязательно понравится любителям и молочных коктейлей и кофе.

Ингредиенты:

— молоко — 150 мл;
— кофе растворимый — 1 ч. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— банан — 1 шт.;
— шоколад тертый для украшения.

Приготовление:

Для начала собираем все ингредиенты для приготовления вкусного кофе с бананом. Затем приступим к непосредственному приготовлению. Для начала вливаем в емкость для взбивания молоко. Затем всыпаем чайную ложку растворимого кофе. Больше не советуем. Иначе будет горчить. Следом, очищенный от кожуры банан, разламываем на кусочки и отправляем в емкость, также засыпаем сахар. Наконец блендером доводим кофе с бананом до однородной массы. Остается перелить банановый кофе в чашку и украсить тертым шоколадом.

kofe s bananom

Кофе с апельсином

На сегодняшний день, очень редко можно встретить человека, который не любит кофе. Каждое утро может начинаться с приготовления этого великолепного напитка: кофейный аромат, распространяясь по вашему дому, позитивно влияет на наше настроение, а его бодрящий вкус помогает проснуться и заряжает энергией на весь день. Мы пьем кофе на работе, а по вечерам, в кафе и ресторанах, заказываем его снова. Кофе считается одним из самых популярных напитков во всем мире. Миллионы людей уже не могут себе представить ни один день без чашки ароматного кофе. Большинство предпочитает классический вариант этого напитка, но если в него добавить оригинальные фруктовые нотки, то в итоге можно получить совершено новый вкус.

kofe s apelsinom

Ингредиенты:

— растворимый крепкий кофе – 2 ч. ложки;
— апельсин – 1 шт.;
— сливки;
— фильтрованная вода;
— сахар — по вкусу.

Приготовление:

Берем все необходимые ингредиенты для приготовления кофе с апельсином.

Апельсин — очень ароматный фрукт. В нем содержится много полезных витаминов, которые заряжают наш организм здоровьем и энергией. Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем в высокий бокал его сок.

kofe s apelsinom
На сок высыпаем 2 ч. ложки растворимого кофе. По желанию, можно использовать и заварной кофе. Для этого нужно предварительно заварить кофе в турке. Наверх апельсинового кофе выдавливаем вторую половину сока апельсина. Это позволит полностью пропитать зерна ароматным соком и придать вкусу фруктовые нотки.

Воду доводим до кипения и немного остужаем, примерно до 80 градусов. Заливаем ее в стакан с кофе и апельсином. Выдавливаем на апельсиново-кофейный напиток сливки. Натираем на крупной терке цедру апельсина и высыпаем ее на поверхность кофе с апельсином. Украшаем кофейный напиток кусочком апельсина.

Сливочный кофе с апельсином

Существует множество рецептов кофе с апельсином. Большинство рецептов так или иначе включают в себя алкоголь, но этот рецепт — безалкогольный, поэтому подойдет всем любителям апельсинов и кофе.

kofe s apelsinom

Ингредиенты:

— свежесмолотый кофе — 1 ч. л. с горкой;
— сахар — 1 ч. л.;
— апельсин — из него мы добудем и сок, и цедру, и кусочек для украшения;
— взбитые с сахаром сливки из расчета на 50 мл сливок 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Приготовление начнем непосредственно с того, что сварим кофе. Для этого в нагретую на огне турку засыпаем свежесмолотый кофе и сахар, заливаем воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, а убираем с огня и настаиваем.

Пока настаивается кофе, займемся сливками. Для чего заливаем в емкость сливки, засыпаем сахар. Взбиваем сливки и затем отправляем их в холодильник, чтобы кусочек апельсина не утонул сразу при закладке его на готовый напиток.

kofe s apelsinom

Пока остывает кофе и сливки, займемся апельсином. В общем нам нужно мелко порезать кусочек цедры, также отрезать кусочек для украшения и выжать пару столовых ложек сока.

Остывший кофе наливаем в чашку, туда же вливаем апельсиновый сок. Аккуратно поверх кофе с апельсиновым соком выкладываем сливки. Затем сверху украшаем апельсиновой цедрой и кусочком апельсина. Подаем апельсиновый кофе к столу.

Очень вкусно с кусочком воздушного кофейного кекса.
Приятного кофепития!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии