ejevika

Кофе с ежевикой — такой полезный и бодрящий

Кофе является одним из наиболее популярных напитков на планете. Многие люди считают себя кофейными экспертами или просто кофеманами. И не удивительно! Ведь существует огромное количество потрясающих рецептов этого бодрящего напитка. Но что если иногда хочется попробовать новый способ приготовления кофе? Мы подготовили для вас подборку необычных, но очень вкусных рецептов. А именно, — кофе с ежевикой.

Ежевика — ягода очень вкусная и полезная. Она обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Так же она положительно влияет на работу сердца, улучшая общее состояние организма.

Попробуйте приготовить бодрящий и полезный напиток по нашим рецептам. И, возможно, один из них займет почетное место в вашей рецептной книге.

ejevika

Кофе с ежевикой

Неповторимый вкус и аромат придает кофе спелая ежевика, поэтому стоит попробовать приготовить себе этот вариант напитка и угостить друзей.

Для приготовления одной порции потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— ежевика — 2-3 ягоды;
— сахар — по вкусу.

Приготовление:

Начнем приготовление с того, что в предварительно прогретую турку всыпаем необходимое количество молотого кофе. Количество берется как для обычного черного кофе. Затем добавляем спелую ежевику. В принципе можно перед закладкой ее немного примять. Далее вливаем воду и ставим на огонь. Доводим напиток до кипения и снимаем с огня. Настаиваем пару минут. Процеживаем готовый ежевичный кофе в чашки и подаем.

kofe s ejevikoy

Карамельный кофе с ежевикой

Восхитительный нежный вкус карамели и аромат ежевики делают этот вариант кофе незабываемым.

Для приготовления одной порции нам потребуется:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— ежевика — 2-3 ягоды;
— карамель — 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом для приготовления в прогретую турку всыпаем кофе. Следом отправляем ежевику, которую можно немного примять. Вливаем воду и ставим на огонь. Ждем пока ежевичный кофе закипит. А затем снимаем турку с огня и даем постоять пару минут. В чашки раскладываем карамель. Процеживаем в чашки и перемешиваем. Затем подаем вкусный кофе к столу.

А еще, если вы являетесь любителем карамели, мы рекомендуем ознакомиться с вариантами приготовления Кофе с карамелью.

kofe s ejevikoy karamel

Кофе с ежевикой и сиропом «Лесной орех»

Ценителям не только кофе, но ягод и орехов обязательно придется по вкусу данный рецепт. Для напитка не нужен даже сахар!

Для приготовления одной порции потребуется:

— кофе молотый — 2 ч.л.;
— ежевика — 3 ягоды;
— сироп «Лесной орех» — 1 ст.л.

Приготовление:

Всыпаем в турку молотый кофе. Далее добавляем спелую ежевику. Вливаем воду и ставим на огонь. После закипания сразу же снимаем. Разливаем по чашкам сироп «Лесной орех». Процеживаем кофе в чашки и перемешиваем. Напиток готов. Приятного кофепития!

kofe s ejevikoy lesnoy oreh

Кофе с мускатным орехом и ежевикой

Восхитительный вкус и аромат придают к кофе ежевика и мускатный орех.

Для приготовления трех порций потребуется:

— кофе молотый — 5-6 ч. л.;
— ежевика — 7-8 ягод;
— мускатный орех — 1 шт.

Приготовление:

Начнем приготовление с того, что в турку всыпаем молотый кофе. Следом отправляем ежевику и расколотый мускатный орех. Вливаем воду и ставим на огонь. После закипания снимаем турку с огня и настаиваем пару минут. Готовый кофе с ежевикой и мускатным орехом процеживаем в чашки и подаем.

kofe s ejevikoy muskatniy oreh

Кофе с ежевикой и зирой

Интересный вариант приготовления кофе обязательно будет интересен ценителям зиры.

Для приготовления потребуется:

— кофе молотый;
— ежевика;
— зира.

Приготовление:

Приготовление кофе с ежевикой и зирой начнем с того, что всыпаем в предварительно прогретую турку молотый кофе из расчета 2 ч. л. на порцию. Затем добавляем предварительно промытую и примятую ежевику из расчета 2-3 ягоды на порцию. Наконец всыпаем зиру, примерно 1 ч.л. на три порции. Вливаем воду и ставим на огонь. После закипания снимаем с огня и даем настояться пару минут. Готовый напиток процеживаем в чашки и подаем.

kofe s ejevikoy tmin

Ежевичный кофе с анисом

Очень рекомендую такой вариант приготовления кофе, просто уникальное и восхитительное сочетание вкусов и ароматов.

Для приготовления одной порции потребуется:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— ежевика — 3 ягоды;
— анис — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В предварительно прогретую турку всыпаем молотый кофе. Затем добавляем слегка примятую ежевику. Наконец добавляем анис, вливаем воду и ставим на огонь. После закипания снимаем турку с ежевично-анисовым кофе с огня и даем постоять пару минут.

kofe s ejevikoy anis

Ванильный кофе с ежевикой

Восхитительное сочетание ежевики и ванили в кофе поразит вас своей необычностью и изысканностью.

Для приготовления одной порции потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— ежевика — 3 ягоды;
— ванильный сахар — щепотка.

Приготовление:

Начнем приготовление с того, что всыпаем в турку расчетное количество кофе. Затем добавляем спелую ежевику. Далее небольшое количество ванильного сахара, вливаем воду и перемешиваем. Ставим турку на огонь и доводим до кипения. После закипания ванильного кофе с ежевикой сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый напиток в чашки и подаем.

kofe s ejevikoy vanil

Кофе с ежевикой и сливками

Нежный вкус ежевики в кофе со сливками никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте этот вариант восхитительно мягкого кофе.

Для приготовления одной порции нам потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— ежевика — 3 ягоды;
— сливки — 15%-20%;
— 30 мл.

Приготовление:

Начнем приготовление кофе с ежевикой и сливками с того, что всыпаем в турку необходимое количество молотого кофе. Затем добавляем промытую спелую ежевику, вливаем воду и ставим на огонь. Варим как обыкновенный черный кофе в турке. Сваренный кофе процеживаем в чашки. Вливаем сливки и перемешиваем.

kofe s ejevikoy slivki

Кофе с ежевикой, корицей и сливками

Нежный десертный вариант кофе прекрасно подойдет к вечерним посиделкам в дружной компании.

Для приготовления одной порции потребуется:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— корица — 1/3 ч. л.;
— ежевика — 2-3 ягоды;
— сливки — 20-30 мл.

Приготовление:

Предварительно прогреваем турку на огне, затем всыпаем молотый кофе. Добавляем ежевику, предварительно ее примяв. Далее добавляем корицу, вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готовый кофе с ежевикой и корицей процеживаем в чашки, добавляем сливки и перемешиваем.

kofe s ejevikoy slivki korica

Кофе с ежевикой и какао

Добавьте при приготовлении в ваш кофе с какао ежевику и получите просто новые ощущения.

Для приготовления одной порции потребуется:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— ежевика — 2-3 ягоды;
— какао — 1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления кофе с ежевикой и какао предварительно прогреваем на огне турку, после чего всыпаем в нее молотый кофе. Следом отправляем слегка примятую ежевику. Затем добавляем какао, вливаем воду, тщательно перемешиваем и отправляем турку на огонь. После закипания ежевичный кофе с какао сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый напиток в чашки и подаем.

kofe s ejevikoy kakao

Кофе с ежевикой и шоколадным сиропом

Для приготовления одной порции напитка потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— ежевика — 2-3 ягоды;
— шоколадный сироп — 1 ст. л.

Приготовление:

Начнем приготовление кофе с ежевикой и шоколадным сиропом с того, что в предварительно прогретую турку всыпаем молотый кофе. Следом отправляем спелую ежевику, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим кофе с ежевикой до кипения, и после чего снимаем с огня. То есть варим напиток по общим правилам приготовления кофе в турке. В чашки раскладываем шоколадный сироп. Процеживаем готовый напиток и перемешиваем.

Также обязательно попробуйте шоколадный кофе с лаймом!

kofe s ejevikoy shokolad

Приятного кофепития!

 


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии