Кофе с кленовым сиропом: подборка лучших рецептов

Кленовый сироп в кофе: Полезный подсластитель?

Кленовый сироп — один из самых вкусных подсластителей, которые вы можете использовать в кофе, но он незаметен и не очень распространен по сравнению с другими ингредиентами. Сиропы с искусственным вкусом являются наиболее распространенными подсластителями в современных кофейнях и сетях, но сахар и искусственные подсластители также популярны.

В этой статье мы немного расскажем вам о том, почему нам нравится кленовый сироп в кофе и почему его стоит попробовать. Если вы пристрастились к сладкому и любите сладкий кофе, вы окажете себе медвежью услугу, если не попробуете кофе с кленовым сиропом.

kofe s klenoym siropom

Если вы решите попробовать кленовый сироп в кофе, мы рекомендуем использовать 100% настоящий кленовый сироп. Имитационные сиропы, помеченные как “сироп со вкусом клена” или “сироп для блинов”, плохо работают по двум основным причинам. Во-первых, они обычно не используют настоящий клен и поэтому изготовлены с искусственными подсластителями и химикатами. Вторая причина — вязкость. Настоящий кленовый сироп очень жидкий, что позволяет ему хорошо смешиваться с кофе и не образовывать комков и капель. Искусственные сиропы липкие, густые и нелегко растворяются в кофе.

Настоящий кленовый сироп дороже искусственных альтернатив, но ненамного. Если у вас очень ограниченный бюджет, вы можете попробовать искусственный сироп, но мы рекомендуем покупать самый маленький настоящий кленовый сироп, который вы можете найти, если вам нужно сэкономить деньги. Для приготовления кленового кофе не требуется много сиропа, так что даже маленькой бутылочки вам хватит надолго.

Классический рецепт

Понадобится:

  • кофе черный, сваренный в турке — 1 чашка;
  • кленовый сироп — 1 ст. л.;
  • сливки — по вкусу и желанию.

Приготовление:

Собираем ингредиенты для приготовления кофе с кленовым сиропом. Первым делом конечно же варим черный кофе в турке, для чего свежесмолотый кофе всыпаем в турку, ставим на огонь, прогреваем, вливаем воду и доводим до кипения. Затем сразу же снимаем с огня и настаиваем. В чашку вливаем столовую ложку кленового сиропа. Учитывая его вязкость следует оставить ложку в чашке и ею же размешивать.

kofe s klenovim siropom

Теперь вливаем готовый кофе и тщательно размешиваем напиток до растворения кленового сиропа. Наконец по желанию добавляем в кленовый кофе сливки.

Кофе с малиной и кленовым сиропом

Ценителям кленового сиропа обязательно придется по душе вариант малинового кофе с кленовым сиропом. Прекрасное сочетание вкусов малины и кленового сиропа в кофе вас точно не оставит равнодушными.

Понадобится:

  • кофе молотый — 1-2 ч.л.;
  • малина — 1 ст.л.;
  • кленовый сироп — 1 ст.л.

Приготовление:

Всыпем в турку необходимое количество молотого кофе. Следом отправляем свежую или свежемороженную малину, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем турку с огня. Пока готовится малиновый кофе разливаем в чашки кленовый сироп.

kofe s klenoym siropom malina
Процеживаем готовый напиток в чашки и перемешиваем. Подаем.

Если вы являетесь любителем малины, мы рекомендуем вам попробовать 19 оригинальных рецептов приготовления кофе с малиной.

Кофе с черешней и кленовым сиропом

Этот вариант кофе подойдет и как десертный, и для любителей кленового сиропа в частности. Стоит попробовать приготовить для разнообразия.

Понадобится:

  • кофе молотый — 1-2 ч. л.;
  • кленовый сироп — 1 ст. л.;
  • черешня — 3-4 шт.

Приготовление:

Приготовление начнем с того, что подготовим все нужное по рецепту. Далее очищаем черешню от косточек и промываем. Затем закладываем кофе в турку и немного прогреваем на огне. Следом отправляем туда черешню. Вливаем воду, при необходимости перемешиваем и ставим на огонь. Тем временем в чашки разливаем кленовый сироп. Готовый кофе с кленовым сиропом и черешней процеживаем в чашки и перемешиваем. Даем минутку постоять и подаем.

kofe s klenoym siropom chereshnya

Кофе с кумкватом и кленовым сиропом

Ценителям вкуса кленового сиропа придется по вкусу этот вариант приготовления кофе.

Понадобится:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— кумкват — 1 шт.;
— кленовый сироп — 1 ч. л.

Приготовление:

В предварительно прогретую турку закладываем молотый кофе. Затем нарезанные кумкваты. Вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. В чашки разливаем кленовый сироп по 1 столовой ложке, хотя можно и две. Процеживаем готовый напиток в чашки и размешиваем.
kofe s klenoym siropom kumkvat

Кофе с ежевикой и кленовым сиропом

Еще один рецепт для любителей кленового сиропа. Великолепная гармония вкуса порадует любого гурмана-кофемана.

Понадобится:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— ежевика — 2-3 ягоды;
— кленовый сироп — 1 ст. л.

Приготовление:

Всыпаем в турку молотый кофе, далее добавляем промытые ягоды ежевики, вливаем воду и отправляем турку на огонь. После закипания сразу же снимаем турку с огня и оставляем постоять минуту. В чашку вливаем необходимое количество кленового сиропа. Затем процеживаем в чашку и перемешиваем. Кофе с ежевикой и кленовым сиропом готов.
kofe s klenoym siropom ejevika

Кофе с абрикосом и кленовым сиропом

Всем любителям кленового сиропа обязательно понравится этот рецепт абрикосового кофе. Кроме того абрикос смягчает слишком характерный привкус кленового сиропа.

Понадобится:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— абрикос — 2 шт.;
— кленовый сироп — 1 ст. л.

Приготовление:

Готовится напиток очень просто. Вначале в турку всыпаем необходимое количество кофе. Затем добавляем половинки абрикос и вливаем воду. Ставим турку на огонь и готовим как обыкновенный черный кофе в турке. Тем временем в чашки разливаем кленовый сироп. И когда сварится абрикосовый кофе, разливаем его по чашкам.

kofe s klenoym siropom abrikos

Кофе с клубникой и кленовым сиропом

Просто восхитительное сочетание кофе и клубники с добавлением кленового сиропа вызовет волну эмоций.

Понадобится:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— клубника — 1-2 ягоды;
— кленовый сироп — 1 ст. л.

Приготовление:

Вначале по рецепту всыпаем в турку расчетное количество молотого кофе. Далее добавляем промытую клубнику, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В чашки разливаем кленовый сироп. Готовый кофе с клубникой процеживаем в чашки с кленовым сиропом и перемешиваем.

kofe s klenoym siropom klybnika

Кофе с крыжовником и кленовым сиропом

Ценителям кленового сиропа придется по душе этот вариант кофе.

Понадобится:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— крыжовник — 3-4 ягоды;
— кленовый сироп — 1 ст. л.

Приготовление:

Начнем приготовление с того, что всыпаем в турку расчетное количество молотого кофе. Следом отправляем промытый крыжовник, вливаем воду и ставим на огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Вливаем в чашку кленовый сироп. Процеживаем готовый кофе в чашку и перемешиваем.

kofe s klenoym siropom krijovnik

Кофе с аронией и кленовым сиропом

Понадобится:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— арония — 1 ст. л.;
— кленовый сироп — 1 ст. л.

Приготовление:

В предварительно прогретую турку всыплем молотый кофе. Затем отправим ягоды аронии. Вольем воду и поставим турку на огонь. Доведем до кипения и сразу же снимем с огня. Затем вольем в чашки сироп. Наконец процедим готовый напиток и перемешаем.

kofe s klenoym siropom aroniya

Кофе с черной смородиной и кленовым сиропом

Ценители ароматного кофейного напитка — этот рецепт для вас. Сочетание вкусов ягоды и кленового сиропа точно не оставит равнодушными.

Понадобится:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— черная смородина — 1 ст.л. ягод;
— кленовый сироп — 1 ст.л.

Приготовление:

Что бы сварить наш напиток, первым делом всыпаем в турку молотый кофе. Следом отправляем спелые ягоды черной смородины. Затем вливаем воду и ставим турку на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. В чашки разливаем сироп. Процеживаем и перемешиваем. Подаем.

kofe s klenoym siropom smorodina

Кофе с голубикой и кленовым сиропом

Ценителям кофе с сиропами также понравится и такой вариант приготовления напитка.

Понадобится:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— голубика — 1 ст.л. ягод.;
— кленовый сироп — 1 ст.л.

Приготовление:

Начнем приготовление с того, что всыпем в турку необходимое количество молотого кофе. Затем добавим ягоды голубики, желательно примятые перед закладкой, вольем воду и поставим на огонь. Доводим до кипения на малом или среднем огне, затем сразу же снимаем турку с огня. Разливаем в чашки кленовый сироп. Готовый напиток процеживаем в чашки и подаем.
kofe s klenoym siropom golubika

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии