Кофе с корицей — рецепты, которые стоит попробовать!
Хотите приготовить кофе оригинально и по-особенному? Это очень просто, приготовьте кофе с корицей. Эта специя обладает приятным и нежным древесным ароматом и пряным вкусом со сладкими нотами. Наиболее ароматной она становится, если смешать ее с молотыми зернами кофе. Если вы утром приготовите подобный напиток, то это даст вашему организму заряд бодрости на весь день. Лучше всего подавать такой кофе с легкими не очень сладкими десертами.
В состав корицы входят: фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла. Корица снижает содержание глюкозы в крови, за счет чего полезна для диабетиков. Поможет она и желающим похудеть, потому что способствует превращению глюкозы в энергию, а не в жир, и стимулирует работу кишечника. Ее удивительный аромат знаком нам еще с детства. Корица является отличным средством от сезонной простуды, она улучшает перистальтику кишечника, очищает организм и на утро появляется необыкновенная легкость. В зимнее время диетологи настоятельно рекомендуют употреблять подобные напитки с ее участием.
Содержание
Классический рецепт кофе с корицей
Ингредиенты:
— молотый кофе – 3 ч. ложки;
— корица – 2 ч. ложки;
— какао – 2 ч. ложки;
— сахар – 2 ч. ложки;
— молоко – пол стакана;
— питьевая вода 2 стакана.
Приготовление:
Берем все необходимые ингредиенты. Высыпаем молотый кофе в небольшую емкость. Наверх добавляем две ложки ароматной корицы. Дальше, добавляем в кофе какао. Это сделает напиток более насыщенным и густым. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Высыпаем кофейную смесь в турку и ставим ее на огонь. При нагревании ароматы кофе, корицы и какао раскрываются на полную силу.
Снимаем турку с огня и заливаем в нее горячую воду. Ставим кофе с корицей обратно на огонь. Добавляем в турку сахар по вашему вкусу. Учитывайте тот факт, что корица тоже дает небольшую сладость напитку. Добавляем в кофе молоко. Доводим на маленьком огне до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем. Разливаем по кружкам и подаем.
Кофе с корицей, абрикосом, медом и сливками
Ингредиенты:
— кофе молотый;
— абрикосы;
— корица;
— 1 ст. ложка меда;
— сливки для взбивания.
Приготовление:
Первым делом в кофейную посуду для варки напитка закладываем столовую ложку меда, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Затем всыпаем молотый кофе. Добавляем корицу. Также закладываем половинки абрикос и тщательно перемешиваем. Ставим на маленький огонь и после закипания сразу снимаем с огня. Процеживаем наш приготовленный напиток в чашки и сверху выкладываем взбитые сливки. Не размешиваем.
Кофе с корицей, кумкватом, медом и взбитыми сливками
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч.л.
— кумкват — 1 шт.
— корица — 1/3 ч.л.
— мед — 1/3 ст.л.
— сливки для взбивания — 30 мл.
Приготовление:
В турку закладываем мед. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда закипит снимаем с огня, всыпаем расчетное количество кофе. Следом отправляем корицу. А также кумкваты, хотя в принципе их можно было положить вместе с медом. Перемешиваем содержимое турки и ставим на самый медленный огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем две минуты. Процеживаем готовый кофе с корицей в чашки. Поверх выкладываем взбитые сливки. Не размешиваем.
Кофе с корицей и рижским бальзамом
К вам должны заглянуть гости, и вы хотите удивить их необычным угощением? Приготовьте для них кофе с рижским бальзамом и корицей. Вкус такого напитка довольно необычный, ведь сам по себе рижский бальзам крепкий и очень ароматный, а корица добавляет свои пряные нотки. Это согревающе-бодрящий напиток на основе растворимого кофе, который подходит для подачи с несладкими бутербродами, канапе и закусками.
Ингредиенты:
— черный растворимый кофе – 1,5 ч. ложки на 100 мл воды;
— сахар – 1,5 ч. ложки;
— рижский бальзам – 20 мл;
— корица – 1 палочка;
— вода – 120 мл.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Вскипятите фильтрованную или бутилированную воду. В стакане надо смешать сахар и кофе, можно добавить половину ложки воды и растереть эту смесь добела, тогда при добавлении воды, получится кофе с пенкой. Заливаем воду в стакан. Перемешиваем. Воды должно быть примерно половина стаканчика. Кстати, для удобства можете использовать небольшие коктейльные стаканчики. Опускаем в кофе палочку корицы. Она придаст напитку нежные пряные нотки. И вливаем рижский бальзам – главную изюминку напитка. Учтите, что такой кофе с корицей и рижским бальзамом слегка пьянит, так как бальзам довольно крепкий. Поэтому, не надо пить этот напиток на голодный желудок, а если предлагаете его гостям, тогда потрудитесь приготовить хотя бы легкую закуску.
Подавайте кофе с бальзамом и корицей сразу после приготовления. Предупредите гостей, что палочки корицы есть не надо! А особо требовательным гостям можете увеличить порцию алкоголя в разумных пределах. Помните также, что такой кофе не подходит для завтрака, лучше его подавать после обеда или вечером и не в рабочее время!
Кофе с корицей, кардамоном и сливками
Отдельно хотелось бы остановиться на такой комбинации кофе в турке. Ее смело можно назвать десертной, даже без добавления сливок. Кроме того, очень интересный эффект — одновременно и бодрящий и успокаивающий.
Ингредиенты:
— черный свежесмолотый кофе — 1 ч. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— кардамон — 1 зернышко;
— корица молотая — 1/3 ч. л.;
— сливки — для украшения (по желанию).
Приготовление:
Подготавливаем все необходимое и приступаем. Первым делом, смалываем необходимое количество кофе. Сразу засыпаем его в турку. Следом отправляем необходимое количество зерен кардамона, исходя из количества порций. Зерна стоит предварительно раскрыть или плоскогубцами или придавив ложкой в ложке.
Затем в турку отправляется молотая корица. Тут все просто. А затем и сахар. С ним еще проще. Теперь главный момент — прогреваем смесь на огне без воды. Прогреваем тщательно. Запах может пойти несколько неприятный, но это ничего страшного. Главное чтобы смесь не задымилась. Затем заливаем необходимое количество холодной воды и быстро и тщательно перемешиваем.
Варим кофе с корицей и кардамоном дальше стандартно — доводим до кипения, но не кипятим. После первого нагрева можно еще раз перемешать, затем опять до кипения и снять с огня. Настоять. Разлить по чашкам. У готового кофе аромат просто восхитительный. Вкус тоже. Можно по желанию украсить кофе с кардамоном и корицей взбитыми сливками.
Кофе с имбирем и корицей
Кофе с имбирем представляет прекрасный способ согреться зимой и способно положительно повлиять на здоровье человека. Известно, что имбирь повышает иммунитет, снижает количество холестерина и уровень артериального давления. В дополнении с корицей, такой кофе поможет организму лучше усваивать сахар, но в таком случае необходимо использовать корицу как сахарозаменитель.
Ингредиенты:
— 150-180 мл воды;
— 1,5 ч. л. растворимого кофе;
— 1 ч. л. сахара;
— 2 палочки корицы;
— 1-2 см корня имбиря.
Приготовление:
Как всегда, сначала нужно удостовериться, что в наличии есть все необходимые ингредиенты. Засыпаем в стакан необходимое количество кофе, добавляем сахар по вкусу и две палочки корицы. Заливаем кипятком. Пока наш кофе настаивается и пропитывается корицей, подготавливаем имбирь. Для этого, вооружившись острым кухонным ножом, следует нарезать имбирь на маленькие кружочки. Кстати, кожуру с имбиря можно не снимать.
Полученный ингредиент добавляем в стакан с кофейным напитком.Теперь нужно подождать пока кофе с имбирем и корицей настоится, получит необходимый вкус и извлечет полезные свойства из имбиря.
Достаем из стакана остатки имбиря. Кофе с корицей и имбирем готов!
Перед ароматом такого кофе просто невозможно устоять, а вкус данного напитка не оставит никого равнодушным так как обладает достаточной дозой терпкости и пикантности. Можно подавать имбирный кофе в сочетании с шоколадными конфетами, но в таком случае не стоит добавлять сахар. Очень хорошо сочетается с сухофруктами.
Наслаждайтесь приятным согревающим вкусом напитка и его необычным ароматом!
Кофе с лимоном, корицей и бадьяном
Обычно кофе со специями пользуется популярностью осенью-зимой, когда хочется согреться, почувствовать прилив сил и бодрости. Но, если в рецепте кофе вы используете лимон, то этот напиток можно отнести к освежающим. А если еще добавить ароматные специи, то получится замечательный кофейный напиток, который можно подавать холодным. Особенно этот рецепт актуален летом, когда хочется пить не горячий чай и кофе, а какой-то альтернативный холодный вариант.
Ингредиенты:
— растворимый кофе – 1 ч. ложка;
— сахар-песок – 1 ч. ложка;
— лимон – 1 долька на 1 чашку;
— бадьян – 1-2 звездочки;
— корица – 1 палочка.
Приготовление:
Проверяем есть ли у нас все необходимые ингредиенты для приготовления кофе с лимоном, бадьяном и корицей. Если вдруг оказалось, что чего-то не хватает, вполне можно найти взаимозаменяемые продукты. Например, вместо лимона сойдет лайм, вместо палочек корицы можно использовать разумную дозу молотой корицы. Правда бадьян вряд ли можно чем-то заменить, ведь это особенная специя с отчетливым пряным ароматом.
Напиток готовится на основе растворимого кофе, поэтому засыпаем его в чашку, туда же ставим палочку корицы. Кипятим воду. Заливаем кипяток в чашку, помешиваем, чтобы кофе растворился. Дальше добавляем кубик или чайную ложку сахара, звездочку бадьяна (если любите очень пряные напитки – можно добавить две). Лимончик надо вымыть, нарезать тоненько, дольку добавить к кофе с бадьяном и корицей.
А дальше поступайте на свое усмотрение: пейте горячий кофе с лимоном, бадьяном и корицей с кусочком кофейного кекса или оставьте пусть остынет и натянется специями и лимоном. Обычно выбор зависит от того, в какое время дня вы готовите этот напиток. Кстати, он слегка бодрит, поэтому не очень желательно готовить его перед сном!
Кофе с корицей и лаймом
Восхитительный вкус кофе по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте и для себя и для друзей.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч. л. на порцию;
— корица — 1 щепотка на порцию;
— лайм — 2 кусочка на порцию.
Приготовление:
Отмеряем необходимо количество кофе и подготовим другие компоненты напитка. Сначала закладываем в предварительно прогретую турку свежесмолотый кофе. Затем добавляем корицу, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, а снимаем с огня и оставляем на минутку настояться. Лайм нарезаем небольшими кусочками. Закладываем в каждую чашку 1-2 кусочка лайма, по желанию можно добавить сахар. Вливаем в чашки напиток, настаиваем минутку и подаем.
Кофе с корицей и черешней
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л. на порцию;
— щепотка корицы;
— черешня — примерно 4-5 ягод на одну порцию.
Приготовление:
Сперва нужно позаботиться, чтобы все нужные ингредиенты были под рукой. А непосредственное приготовление начнем с того, что в турку всыпаем расчетное количество кофе, желательно, свежеcмолотого. Затем добавляем корицу исходя из вкусовых пристрастий. Вливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. В чашки раскладываем промытую и очищенную от косточек черешню. Разливаем процеженный напиток в чашки и даем минутку постоять.
Кофе с корицей и абрикосом
Прекрасное сочетание абрикосового кофе с корицей подойдет к булочкам с корицей и абрикосовым джемом.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— абрикос — 2 шт.;
— корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Всыпаем в прогретую турку расчетное количество кофе. Следом добавляем абрикосы, освобожденные от косточек. Наконец закладываем корицу и заливаем воду. Тщательно размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем пару минут. Процеживаем готовый кофе в чашки и подаем.
Кофе с ежевикой и корицей
Ценителям кофе, корицы и ежевики обязательно прийдется по вкусу этот рецепт.
Ингредиенты:
— корица — 1/3 ч. л.;
— ежевика — 3 ягоды;
— кофе молотый — 2 ч. л.
Приготовление:
В предварительно прогретую турку всыпаем молотый кофе. Затем отправляем слегка примятые ягоды ежевики.
С этой ягодой также можно приготовить прекрасный ежевичный кофе с карамелью.
Наконец добавляем корицу, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и даем минуту настояться. Готовый кофе с ежевикой и корицей процеживаем в чашки и подаем.
Кофе с клубникой и корицей
Прекрасный вкус клубники и корицы в кофе великолепно украсит любые вечерние посиделки.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1 ч. л.;
— клубника — 2 ягоды;
— корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления всыпаем в турку расчетное количество молотого кофе. Затем добавляем промытую клубнику. Можно ее еще нарезать пластинками. Наконец всыпаем корицу, вливаем воду и перемешиваем. Cтавим турку на огонь и доводим до кипения. После закипания сразу же снимаем с огня и даем минуту настояться. Готовый кофе с корицей и клубникой процеживаем в чашки и подаем.
Кофе с корицей и крыжовником
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— крыжовник — 3-4 ягоды;
— корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Всыпаем в предварительно прогретую на огне турку молотый кофе. Далее добавляем спелый крыжовник. Всыпаем корицу, вливаем воду и перемешиваем. Ставим турку на огонь и доводим до кипения. После закипания сразу же снимаем с огня. Процеживаем в чашки и подаем.
Кофе с голубикой и корицей
Прекрасный вариант приготовления кофе. Композиция вкуса и аромата корицы с привкусом голубики вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— голубика — 1 ст. л. ягод;
— корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Начнем приготовление с того, что предварительно прогретую турку всыплем молотый кофе. Затем добавим слегка примятые ягоды голубики. Наконец всыплем корицу, вольем воду и перемешаем. Поставим турку на огонь, доведем до кипения и затем снимем с огня. Процедим готовый кофе с корицей и голубикой в чашки, дадим немного остыть и подадим.
Кофе с корицей и черной смородиной
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— черная смородина — 1 ст. л. ягод;
— корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Всыплем в турку молотый кофе. Затем отправим туда же спелые ягоды черной смородины. Добавим корицу, вольем воду и перемешаем. Поставим турку на огонь, доведем до кипения и сразу же снимем с огня. Процедим готовый кофе с корицей и черной смородиной в чашки и подадим.
Кофе с аронией и корицей
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— арония — 1 ст. л. ягод;
— корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Насыпаем в турку молотый кофе. Затем добавим молотую корицу. Наконец закладываем ягоды аронии, вливаем воду и тщательно перемешиваем. Ставим турку на огонь и доводим до кипения. После закипания сразу же снимаем турку с огня. Процеживаем готовый кофе в чашки и подаем.
Ароматный кофе с корицей и мускатным орехом
Ингредиенты:
— молотый заварной кофе – 1 ч.л.,
— палочка корицы – 1 шт.,
— мускатный орех – 1 шт.,
— анис – 1 шт.,
— душистый перец горошком – 2 шт.,
— гвоздика – 1 бутон,
— сахар – по вкусу.
Приготовление:
В большую чашку положите кофе, анис, мускатный орех, гвоздику, душистый перец горошком и палочку корицы. Если вы употребляете кофе растворимый, то можете использовать его. Вскипятите воду и залейте все кипятком. Закройте стакан крышкой и дайте напитку настояться около 5-7 минут. Затем добавьте сахар, хорошо перемешайте и перелейте ароматный кофе с помощью фильтрации (сито, марля) в стакан для подачи. Все, ароматный кофе с мускатным орехом и корицей готов к употреблению — можно наслаждаться его неповторимым вкусом.
Кофе с молоком с ароматом корицы и аниса
Ингредиенты:
— молоко – 200 мл;
— кофе – 1 грамм;
— сахарный песок – 1 ч. ложка;
— корица – 2 палочки;
— бадьян – 1 звездочка.
Приготовление:
Итак, как сварить вкусный кофе с молоком, корицей и бадьяном? Сначала прокипятите молоко и залейте его в чашку. Засыпьте растворимый кофе. Добавьте сахарный песок по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты. Положите в кофе с молоком две палочки корицы. И один цветочек бадьяна для запаха тоже выложите сверху в чашку. Черный кофе с молоком, корицей и бадьяном готов! Подавать кофе с корицей и молоком к столу нужно сразу же после приготовления. Можно подавать с печеньем, пряниками, булочками, шоколадом.
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru