Кофе с ликером — рецепты, виды, советы

Кофе — любимый напиток многих. И не зря! Кофе является основой безграничного количества напитков и коктелей: охлаждающие, согревающие, бодрящие или тонизирующие. Каждый сможет выбрать что-то по вкусу. Горячий кофе можно подать с пряностями, цитрусами, ягодами, фруктами, шоколадом или же алкоголем. И сегодня мы бы хотели поговорить с вами о тонизируещем и согревающем напитке — кофе с ликером.

Хотите приподнять себе настроение и зарядиться энергией в серый дождливый день? Приготовьте кофе с ликером! А мы подскажем вам лучшие рецепты приготовления этого потрясающего напитка и варианты подачи.

kofe s likerom 1

Кофе с ликером: какой ликер выбрать

Амаретто

Ликер, родом из Италии. Имеет вкус и аромат миндаля. Делает послевкусие кофе с нотками орехов. Лучше подавать с некрепким черным кофе или с добавлением молока. Так же интересный вкус получается при добавлении в кофе сливок.

amaretto

Кюммель

Ликер, родом из Германии. Имеет аромат и вкус пряностей. Изготавливается на основе тмина и содержит в себе минимальное количество сахара. Из-за этого является крепким напитком с горчинкой. Лучше подавать с черным кофе с добавлением сладких ингредиентов. Это может быть сахар, фрукты или ягоды, сливки или мороженое.

Бейлис

Ликер, родом из Ирландии. Является одним из самых известных ликеров во всем мире. Относится к классическим алкогольным напиткам. Имеет кремовую текстуру и сладкий сливочный вкус. Подавать лучше с крепким черным кофе.

Шериданс

Ликер, родом из Ирландии. В одной бутылке находится два вида алкоголя: белый и темный. Белый ликер приготовлен из белого шоколада и сливок, имеет сладкий сливочный вкус. Темный ликер — из виски и кофе, имеет более резкий и сильный кофейный вкус. Пробуйте сочетать обы ликера с кофе или же отдельно, в разных пропорциях. И таким образом, вы всегда сможете получать интересные кофейные напитки.

sheridans

Франжелико

Ликер, родом из Италии. Сочетает в себе вкус фундука и травяных настоев. Подавать лучше с крепким кофе. Ликер подарит напитку приятный ореховый вкус.

Калуа

Ликер, родом из Мексики. В его основе лежит какао, ваниль, кофе и бренди. При добавлении в кофе, напиток усиливает кофейный аромат и вкус.

Адвокат

Ликер, родом из Голландии. Изготовлен на основе яичных желтков, с добавлением ванили, сахара и бренди. Имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат. Традиционно его используют для приготовления рождественских напитков.

advocaat

Кофе с ликером «Бейлис»

Ингредиенты:

— ликер Бейлис – 50 мл;
— взбитые сливки;
— сваренный натуральный кофе — полстакана;
— тертый шоколад для украшения.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Сварим кофе из зерен. Зерна необходимо перемолоть, насыпать в турку, залить водой и варить до появления пены. Затем снимаем с огня и ждем, пока пенка осядет. Снова ставим на огонь, когда вновь появится пена, снимаем и настаиваем около 5-8 минут.

kofe s likerom baileys 1

Наполняем бокал горячим кофе (именно поэтому берем термостойкие бокалы). Затем добавляем ликер. По желанию можете добавить сахар. Берем взбитые сливки. И выкладываем поверх ликера. После остывания кофе снова вложить сливки. Верх посыпаем тертым шоколадом. Теперь кофе с ликером можно подавать к столу.

kofe s likerom baileys 2

Также можете заменить сливки молоком или добавить кружочек лимона. Украсить напиток можно не только тертым шоколадом, но и молотой корицей. Шоколад, кстати, можете взять как классический черный, так и молочный. Также по желанию можете добавить щепотку молотого мускатного ореха. Для приготовления коктейля лучше всего подойдет эспрессо, но можете сварить и обычный черный кофе. Бокал необходимо брать с толстыми стенками, например, хайбол. В таком случае опускаете в стакан ложку и по ней вливаете горячий кофе.

kofe s likerom baileys 2

Существует много вариаций рецепта этого кофе с ликером Бейлиз и взбитыми сливками, в одной из них советуют наливать сначала ликер, а только потом кофе. Для коктейля мы будем использовать ликер Бейлис, крепостью около 17%. По желанию вы можете выбрать другой вариант алкоголя.

Как видите, этот простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов можно достаточно сильно разнообразить и каждый раз к приходу гостей подавать новый напиток, который будет отличаться от предыдущего. Для этого даже не надо заменять ингредиенты. Просто положите чуть меньше одного, чуть больше другого, например, добавив меньше сливок. Вы существенно выразите вкус ликера.

kofe s likerom baileys 4

Предлагаем вам попробовать приготовить Кофе с шоколадом по нашим рецептам.

Кофе лаймовый с ликером «Кюрасао»

Обязательно попробуйте кофе по этому рецепту.

Ингредиенты:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— лайм — 1 кружок;
— ликер «Кюрасао» — 20 мл;
— сахар по вкусу.

Приготовление:

Закладываем в турку расчетное количество кофе, вливаем воду и варим. Кладем в чашку, в которой будет подаваться напиток, кружок лайма, немного приминаем, чтобы пустил сок. Далее вливаем ликер «Блю Кюрасао». Наконец добавляем процеженный кофе. По вкусу можно добавить сахар. Даем напитку настояться с минуту. И подаем.

kofe s likerom blyu kurasao

Клубничный кофе с ликером «Кюммель»

Легкий бодрящий и согревающий эффект этого напитка порадует многих кофеманов. Обязательно попробуйте сами и угостите друзей.

Ингредиенты:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— клубника — 1-2 ягоды;
— кюммель — 20 мл.

Приготовление:

В турку всыпаем необходимое количество молотого кофе. Следом отправляем промытую клубнику, вливаем воду и ставим на огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Разливаем готовый напиток по чашкам и добавляем в них кюммель. Подаем кофе с кюммелем и клубникой.

kofe s likerom klubnika

Кофе с ликером «Бейлиз» и молочной пенкой

Классическое угощение для любого случая. Специфический вкус ликёра ещё больше подчеркнёт кофейный аромат, а наличие молока (которое так же входит в состав Бейлиза) смягчит крепость кофе. Вот такая взаимосвязь ингредиентов даёт исключительный и неповторимый вкус этого напитка.

Ингредиенты:

— качественный молотый кофе (помол должен быть достаточно мелкий);
— молоко — 50 мл;
— сахар — по вкусу;
— крем-ликер Бейлиз — 1 ч. ложка.
— турка;
— шейкер или миксер.

Приготовление:

Для приготовления кофе с ликером, на медленном огне, варим крепкий кофе с сахаром. Обычно, на одну среднюю чашку (не эспрессо и не американо) нужно 1,5-2 чайные ложки молотого кофе. Сахар добавьте по вкусу, но даже если обычно, вы пьёте кофе не сладкий – для данного рецепта положите хоть половину чайной ложки. С сахаром этот напиток будет вкуснее. Обязательно заливайте молотый кофе холодной водой, чтобы она нагревалась медленно и «забирала» кофейный аромат.

kofe s likerom molochnaya penka 1

Пока он варится – налейте в любую емкость молоко и подогрейте его (можно греть в микроволновой печке). Взбейте молоко в пенку при помощи маленького миксера (или потрясите в шейкере), перелейте в молочник и переложите в него молочную пенку. Когда вода в турке дойдёт до состояния кипения и кофе поднимется дважды шапкой – переливайте его в подготовленную чашку. Налейте предварительно в чашку кипятка, чтобы фарфор прогрелся, а затем вылейте его.

kofe s likerom molochnaya penka 1
Добавляйте в него молоко и пенку. Не забудьте влить чайную ложку ликера Бейлиз. Хотя, ликёр также можно пить из отдельной рюмки, а запивать горячим кофе с молочной пенкой. Напиток готов. Рекомендую угостить ваших гостей таким кофе в качестве десерта.

kofe s likerom molochnaya penka 1

Кофе «Ямайка»

Ингредиенты:

— чашка готового крепкого кофе;
— ром — 30 мл;
— кофейный ликер — 30 мл;
— сливки — 1/4 часть чашки.

Приготовление:

Сначала нужно убедиться, что все необходимые продукты для приготовления кофе «Ямайка» у нас на месте. Отмеряем нужное количество продуктов и приступаем Первым делом, конечно же варим кофе, для чего всыпаем в турку 1 столовую ложку из расчета на 100 мл. Турку прогреваем на огне и заливаем воду. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем немного настояться. В чашку вливаем кофейный ликер. Затем вливаем ром. Вливаем готовый кофе. Затем добавляем сливки и перемешиваем наш вкусный кофе. Сверху при желании украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.

kofe s likerom yamayka

Ежевичный кофе с ликером «Кюммель»

Великолепный напиток со вкусом ежевики и нотками тмина от ликера Кюммель обязательно вас порадует. Приготовьте и для себя и для друзей.

Ингредиенты:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— ежевика — 3 ягоды;
— кюммель — 20 мл.

Приготовление:

Всыпаем в предварительно прогретую турку молотый кофе. Далее добавляем немного примятые ягоды ежевики и вливаем воду. Ставим турку на огонь и, доведя до кипения, сразу снимаем с огня. Процеживаем готовый ежевичный кофе в чашки и добавляем ликер Кюммель. Наш напиток готов.

kofe s likerom ejevika

Абрикосовый кофе с ликером «Кюммель»

Ингредиенты:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— абрикосы — 2 шт.;
— кюммель — 20 мл.

Приготовление:

Начнем приготовление кофе с абрикосом и кюммелем с того, что всыпаем в турку необходимое количество молотого кофе. Также закладываем половинки спелых абрикосов, вливаем воду и ставим на огонь. Готовый напиток процеживаем в чашки и добавляем кюммель. Замечательный кофе с абрикосом и кюммелем готов!

kofe s likerom abrikos

Кофе с аронией и ликером «Кюммель»

Превосходный согревающий напиток порадует вас необычным вкусом. Прекрасно подойдет для прохладного вечера.

Ингредиенты:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— арония — 1 ст. л. ягод;
— кюммель — 20 мл.

Приготовление:

Всыпаем в турку молотый кофе исходя из количества приготовляемых порций. Далее добавляем ягоды аронии, вливаем воду и ставим турку на огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый кофе в чашки и добавляем ликер. Подаем к столу.

kofe s likerom aroniya

Кофе с черной смородиной и ликером «Кюммель»

Ингредиенты:

— кофе молотый — 1 ч. л.;
— черная смородина — 1 ст. л. ягод;
— кюммель — 20 мл.

Приготовление:

Начнем приготовление. Всыпаем в предварительно прогретую турку молотый кофе. Затем добавим черную смородину, вольем воду и поставим на огонь. После закипания сразу же снимем турку с огня. Готовый кофе процедим в чашки и добавим кюммель. Напиток готов к подаче!

kofe s likerom smorodina

Кофе с крыжовником и ликером «Кюммель»

Замечательный напиток с легким согревающим эффектом вам обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— крыжовник — 3-4 ягоды;
— кюммель — 20 мл.

Приготовление:

Начнем приготовление кофе с крыжовником и кюммелем с того, что всыпаем в турку необходимое количество молотого кофе. Далее закладываем спелый крыжовник, вливаем воду и ставим турку на огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый напиток в чашки и добавляем ликер. Подаем.

kofe s likerom krijovnik

Малиновый кофе с ликером «Кюммель»

Великолепный согревающий вариант приготовления малинового кофе. И взбодрит, и поднимет настроение. Вкусом этого замечательного напитка можно насладиться и самому, и в компании добрых друзей. Кофе с малиной и кюммелем — окунитесь в его вкусовое безбрежие с головой.

Ингредиенты:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.
— малина — 1 ст.л.
— кюммель — 20 мл.

Приготовление:

Приготовление нашего кофе с кюммелем и малиной начнем с того, что всыпем в турку необходимое количество свежемолотого кофе. Далее закладываем в турку малину. Если нет свежей то можно спокойно заменить и свежемороженной. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания сразу же снимаем турку с огня. Процеживаем готовый напиток в чашки и добавляем ликер, слегка перемешиваем и подаем.

kofe s likerom malina

Кофе с голубикой и ликером «Кюммель»

Прекрасный согревающий кофе с голубикой и кюммелем согреет вас холодным вечером и поднимет настроение.

Ингредиенты:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— голубика — 1 ст.л.;
— кюммель — 20 мл.

Приготовление:

В турку закладываем необходимое количество молотого кофе. Затем добавим ягоды голубики, которые стоит примять перед закладкой, вольем воду и поставим турку на огонь. Доведем до кипения и снимем с огня. Готовый кофе процедим в чашку, дадим немного остыть и добавим кюммель. Можно подавать.

kofe s likerom golubika

Кофе с ликером «Кюрасао» и апельсином

Данный рецепт кофе прекрасно подойдет для веселой компании и в прохладный летний вечер и зимой, когда так не хватает лета.

Ингредиенты:

— свежесмолотый кофе — 1 ст. л.;
— ликер «Кюрасао» — 1 ст. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— апельсин — 1 кружок;
— вода — 100 мл.

Приготовление:

Первым делом собираем ингредиенты для приготовления кофе «Кюрасао». Затем в предварительно разогретую на огне турку всыпаем кофе и вливаем воду. Далее отправляем на огонь. Пока варится кофе, нарезаем апельсин на кружочки. Затем в чашку, в которой будет подаваться напиток, закладываем аккуратно на дно кружок апельсина. Следом засыпаем чайную ложку сахара. Теперь вливаем ликер «Кюрасао». Ждем когда сварится кофе и через ситечко вливаем его в чашку. Вот и все. Замечательный кофе «Кюрасао» с апельсиновым вкусом готов.

kofe s likerom kurasao
Приятного кофепития!

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии