kofe-s-medom-med

Кофе с медом — польза, ТОП-20 лучших рецептов

Кофе с медом — непривычное сочетание привычных ингредиентов. Наверное, для многих может показаться странным, что кто-то может любить такой напиток. Но стоит его только попробовать и он завоюет ваше сердце!

Такой напиток является популярным во многих странах. Поскольку мед является не только натуральным подсластителем, но и кладезем полезных веществ.

kofe-s-medom

Польза меда

Мед можно применять в качестве сахарозаменителя, т.к. он содержит в себе глюкозу и фруктозу. Именно поэтому он подходит даже для страдающих от диабета людей. Так же мед является неотъемлемой частью множества из диет. И все это благодаря тому, что он легко усваивается организмом.

При добавлении меда в кофе (не более одной чайной ложки на чашку), можно ускорить обмен веществ и улучшить процесс жиросжигания в организме.

Мед содержит огромное количество минералов и витаминов. Используя его как добавку для кофейного напитка, вы не только зарядитесь хорошим настроением, но и укрепите свое здоровье.

Многими исследованиями доказано то, что пребиотики, содержащиеся в меде, способны помочь с проблемами в пищеварении.

kofe-s-medom-med-med

А теперь, позвольте предложить вам самые оригинальные, необычные, но определенно лучшие рецепты кофейных напитков с медом!

Кофе с медом «Классический»

Для любителей кофе и меда просто великолепный рецепт напитка. Готовится просто и конечный результат весьма приятно употребляется.

Потребуется:

— вода — 300 мл;
— мед — 2 ст. л.;
— свежесмолотый кофе — 4 ч. л.

Приготовление:

Готовим все ингредиенты и приступаем к приготовлению натурального кофе с медом. Для начала закладываем мед в турку.  Следом заливаем отмеренное количество воды и отправляем турку на огонь. Пока вода с медом закипает, смалываем необходимое количество кофе. Понять, что пора снимать турку с огня очень просто — начинает обильно пениться поверхность.

kofe-s-medom-klassicheskiy

Всыпаем в турку кофе и тщательно перемешиваем. Немного подождем пока усядется пена и затем отправляем на огонь. Доводим медовый кофе до кипения и сразу же снимаем с огня.

Кофе с медом и малиной

Сочетание малины и меда в кофе превращает его в просто целебный напиток, который можно разделить с друзьями за тортом или пирожными.

Потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— мед — 1/3 ст.л.;
— малина — 1 ст.л.

kofe-s-medom-malina

Приготовление:

Начнем приготовление нашего малинового кофе с медом с того, что закладываем в турку мед и вливаем воду. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь всыпаем свежесмолотый кофе и перемешиваем. Добавляем малину и отправляем турку на слабый огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый кофе с медом и малиной в чашки и подаем.

Кофе с медом голубикой

Замечательный и полезный напиток получается при добавлении в кофе меда и голубики. Обязательно побалуйте себя этим напитком.

Потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— голубика — 1 ст.л.;
— мед — 1/3 ст.л.

Приготовление:

Закладываем в турку мед и вливаем воду. Ставим на огонь, а после закипания снимаем. Теперь всыпаем в турку молотый кофе и перемешиваем. Добавляем примятую голубику и отправляем на слабый огонь. После закипания снимаем турку с огня. Процеживаем готовый кофе с медом и голубикой в чашки и подаем.

kofe-s-medom-golubika

Кофе с медом и кумкватом

Восхитительный медово-цитрусовый вкус этого варианта кофе порадует любого, так что приготовьте его для компании друзей.

Потребуется:

— кофе молотый — 5 ч. л.;
— мед — 1 ст. л.;
— кумкваты — 3 шт.

Приготовление:

В предварительно прогретую турку закладываем мед и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня. Всыпаем в турку кофе и тщательно перемешиваем. Затем закладываем предварительно порезанные кумкваты и ставим турку на слабый огонь. Вновь доводим до кипения и как только кофе с медом и кумкватом закипит, сразу убираем с огня. Процеживаем напиток в чашки и подаем с вкусной выпечкой или десертом.

kofe-s-medom-kumkvat

Кофе с медом и корицей

Потребуется:

— натуральный кофе тонкого или среднего помола – 4-6 ч. ложек;
— мед – 1 ч. ложка;
— палочка корицы;
— вода – 200 мл.

Приготовление:

Для начала, чтобы приготовить данный напиток, нам нужно заварить кофе. Когда кофе сварится, наливаем его в чашечку до краев. Подготовим мед. Затем в кофе тонкой струей опускаем мед, всего одну чайную ложечку. После чего, берем палочку корицы и опускаем в чашку кофе с медом на несколько минут, затем корицу убираем. Кофе с медом и корицей готов, можно подавать к столу!

kofe-s-medom-korica

Кофе с медом и лимоном

Потребуется:

— чистая фильтрованная вода – стакан;
— заварной кофе – 2 ч. ложки;
— мед – 1 ч. ложка;
— лимон – сок 1 ч. ложка.

Приготовление:

Для начала, нам нужно растворить мед в воде. Бросаем его в теплую воду и тщательно перемешиваем, пока он не растает. Выливаем воду с медом в турку. Ставим ее на очень маленький огонь. Периодически воду нужно помешать ложкой. При этом вы ощутите приятный запах меда.

Доводим воду с медом до кипения и снимаем турку с огня. В течение 2 минут остужаем напиток. Далее, высыпаем в турку 2 ч. ложки заварного кофе. Перемешиваем и ставим турку обратно на огонь. Снова доводим до кипения медовый кофе и снимаем с огня.

kofe-s-medom-lemon

Разливаем кофе с медом по маленьким кружкам. В конце нам понадобится сок лимона. Он дополнит напиток приятным ароматом и вкусом. Выдавливаем сок непосредственно в кружки. Кофе с медом и лимоном готов!

Кофе с медом, корицей и мороженым

Потребуется:

— 150 мл крепкого кофе;
— 1 ч. л. меда;
— щепотка корицы;
— шарик ванильного мороженого.

Приготовление:

Любимым и самым лучшим способом варим черный кофе. Берем мед. Выкладываем его в любимую чашку, наливаем треть порции кофе, размешиваем до полного растворения меда, добавляем корицу, доливаем остальной кофе. Ставим чашку с медовым кофе на блюдце, сверху аккуратно выкладываем шарик ванильного пломбира. Наш кофе с медом, корицей и мороженым готов!

kofe-s-medom-korica-morojenoe

Кофе с медом, шоколадом и кардамоном

Потребуется:

— кофе в зёрнах (это основной);
— мед — 1/2 ч. ложки на порцию;
— несколько коробочек кардамона;
— молочный шоколад — по вкусу.

Приготовление:

Варить кофе будем в турке (керамической или латунной). Что бы приготовить наш кофе с медом и шоколадом, натираем небольшую шоколадную плитку на очень мелкой тёрке. Кофе мелем в кофемолке в режиме «мелкий помол» (он больше рекомендован именно для приготовления в турке).

В турку кладём молотый кофе, в расчёте: одна чайная ложка с горкой на одну чашку. Несколько коробочек кардамона раскрываем и всыпаем семечки (если есть молотый кардамон, берём порошок на кончик ножа).

Заливаем кофе холодной водой и ставим турку на очень слабый огонь. Чем холоднее будет налитая вода, тем медленнее будет экстрагироваться кофейный вкус, тем самым, насыщеннее становиться напиток. Дожидаемся поднятия пенки дважды и снимаем турку с кофе с огня.

kofe-s-medom-shokoladom-kardamonom
Быстро разливаем кофе в чашки. Так как он готовился без добавления сахара — сейчас самое время подсластить его и добавить ещё одну ароматную нотку. Нужно положить буквально половину чайной ложки мёда на каждую чашку кофе, это будет минимальное количество сладости, но при нагревании мед отдаст немного своего запаха.

В самом конце сервировки, зачерпните чайной ложкой мелко натертый шоколад (берите столько, сколько нравится именно вам) и насыпьте его аккуратно на кофе. Старайтесь сыпать шоколад так, чтобы он не падал на дно, а распределялся на поверхности ароматного напитка. Все, кофе с медом и шоколадом готов.

kofe-s-medom-shokoladom-kardamonom

Кофе с черной смородиной и медом

Очень вкусный и полезный вариант кофе. Попробуйте — вам обязательно понравится.

Потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— черная смородина — 1 ст. л. ягод;
— мед — 1/3 ст. л.

Приготовление:

Начнем приготовление с того, что закладываем в турку мед и вливаем воду. Доводим до кипения и снимаем с огня. Затем всыпаем кофе. Добавляем спелые ягоды черной смородины, перемешиваем и ставим на медленный огонь. После закипания сразу же снимаем турку с огня.  Готовый кофе с медом и черной смородиной процеживаем в чашки и подаем.

kofe-s-medom-smorodina

Кофе с аронией и медом

Обязательно приготовьте напиток с черноплодной рябиной и медом, помимо прекрасного вкуса и аромата вы получите еще и ряд полезных веществ.

Потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— арония — 1 ст. л. ягод;
— мед — 1/3 ст. л.

Приготовление:

Приступим к приготовлению. Закладываем в турку мед и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем турку с огня. Всыпаем  молотый кофе. Добавляем ягоды аронии, перемешиваем и ставим турку на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Готовый кофе с медом и аронией процеживаем в чашки и подаем.

kofe-s-medom-aroniya

Кофе с крыжовником и медом

Замечательный вариант кофе с медом. Обязательно попробуйте сами и угостите друзей.

Потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— крыжовник — 3-4 ягоды;
— мед — 1/3 ст. л.

Приготовление:

Первым делом по рецепту кофе с крыжовником и медом закладываем мед в турку. Затем вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Всыпаем необходимое количество молотого кофе. Далее добавляем крыжовник и тщательно перемешиваем. Ставим турку на слабый огонь и доводим до кипения. Сразу же снимаем. Процеживаем готовый кофе с медом и крыжовником в чашки и подаем.

kofe-s-medom-krijovnik

Кофе с ежевикой и медом

Рецепт кофе с очень интересным бодряще-успокаивающим эффектом. Попробуйте, вам понравится.

Потребуется:

— кофе молотый — 5-6 ч. л.;
— ежевика — 6-7 ягод;
— мед — 1 ст. л.

Приготовление:

Закладываем в турку мед. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Теперь всыпаем в турку кофе. Чтобы готовый напиток был ароматным, нужно правильно хранить кофе. Если вы не знаете, как это делать, читайте нашу статью. А также добавляем ежевику и перемешиваем. Вновь ставим турку на слабый огонь и снимаем ежевичный кофе с медом после закипания. Процеживаем готовый напиток в чашки и подаем.

kofe-s-medom-jevika

Кофе с абрикосом и медом

Очень вкусный вариант приготовления кофе. Просто десертный и прекрасно наполняющий летним настроением.

Потребуется:

— кофе;
— мед;
— абрикосы.

Приготовление:

Начнем приготовление ароматного кофе с абрикосами и медом. Закладываем в турку мед. На три порции можно взять столовую ложку меда. Затем вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Всыпаем в турку молотый кофе исходя из предпочитаемого количества на одну порцию. Далее добавляем половинки спелых абрикосов. Ставим турку на слабый огонь и доводим до кипения. Как абрикосовый кофе с медом закипит, сразу снимаем. Готовый напиток процеживаем в чашки и подаем.

kofe-s-medom-abrikos

Кофе с малиной, корицей, медом и сливками

Супер десертный вариант приготовления малинового кофе который порадует сверхнежным и насыщенным вкусом и вас, и ваших друзей. Идеально подойдет к любому семейному празднику. Варите кофе с малиной, корицей, медом и сливками по нашему рецепту.

А так же, если вы являетесь любителем малины, рекомендуем посмотреть нашу подборку рецептов Кофе с малиной.

Потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— малина — 1 ст.л.;
— мед — 1/3 ст.л.;
— корица — 1/2 ч.л.;
— сливки — 30 мл.

Приготовление:

Приготовление нашего супер десертного кофе с малиной, корицей, медом и сливками начнем с того, что в турку закладываем мед и вливаем воду. Ставим  на огонь и доводим до кипения. После закипания сразу снимаем турку с огня. Всыпаем необходимое количество молотого кофе и перемешиваем. Далее добавляем малину, свежую или свежемороженную. Наконец всыпаем корицу, еще раз перемешиваем и ставим на слабый огонь. После закипания сразу же снимаем турку с огня. Процеживаем готовый кофе в чашки и выкладываем сверху взбитые сливки. Подаем.

kofe-s-medom-malina-slivki

Кофе с черной смородиной, корицей, медом и сливками

Просто изумительное сочетание меда, корицы и черной смородины в кофе, смягченное добавлением сливок вас просто не оставит равнодушным. Готовьте кофе с черной смородиной, корицей, медом и сливками по нашему рецепту.

Потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— черная смородина — 1 ст.л. ягод;
— мед — 1/3 ст.л.;
— корица — 1/2 ч.л.;
— сливки — 30 мл.

Приготовление:

Начнем приготовление с того, что закладываем в турку мед и вливаем воду. Доводим до кипения и снимаем с огня. Затем всыпаем кофе. Добавляем корицу. Также закладываем черную смородину, перемешиваем и ставим турку на слабый огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Готовый кофе процеживаем в чашки и выкладываем поверх взбитые сливки. Подаем.

kofe-s-medom-smorodina-slivki

Кофе с медом, голубикой, корицей и сливками

Потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— корица — 1/2 ч.л.;
— мед — 1/3 ст.л.;
— голубика — 1 ст.л.;
— сливки — 30 мл.

Приготовление:

Закладываем в турку мед и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем турку с огня. Затем всыпаем кофе и корицу, тщательно перемешиваем. Далее добавляем голубику, которую стоит немного примять перед закладкой, и ставим турку на слабый огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готовый кофе процеживаем в чашки и добавляем сливки. Перемешиваем и подаем.

kofe-s-medom-golubika-slivki

Кофе с аронией, медом, корицей и сливками

Потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— арония — 1 ст.л. ягод;
— корица — 1/2 ч.л.;
— мед — 1/3 ст.л.;
— сливки — 30 мл.

Приготовление:

Для приготовления кофе с аронией, медом, корицей и сливками вначале отправляем в турку мед, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Теперь всыпаем молотый кофе. Добавляем корицу. Затем закладываем ягоды аронии, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и снимаем турку с огня. Процеживаем готовый кофе в чашки и выкладываем поверх взбитые сливки. Подаем.

kofe-s-medom-aroniya-slivki

Кофе с крыжовником, корицей, медом и сливками

Потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— крыжовник — 3-4 ягоды;
— корица — 1/3 ч.л.;
— мед — 1/3 ст.л.;
— сливки — 20-30 мл.

Приготовление:

Закладываем в турку мед и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем снимаем с огня. Теперь всыпаем необходимое количество молотого кофе. Добавляем спелый крыжовник и корицу, тщательно перемешиваем и ставим турку на слабый огонь. После закипания снимаем с огня. Процеживаем кофе в чашки и добавляем взбитые сливки. Подаем.

kofe-s-medom-krijovnik-slivki

Кофе с клубникой, медом, корицей и сливками

Этот просто супердесертный вариант кофе с клубникой, медом, корицей и сливками прекрасно подойдет для компании сладкоежек или просто ценителей десертного напитка.

Потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— мед — 1/3 ст.л.;
— корица — 1/2 ч.л.;
— клубника — 2 ягоды;
— сливки — 20-30 мл.

Приготовление:

Что бы сварить кофе с клубникой, медом, корицей и сливками по нашему рецепту, первым делом закладываем в турку мед и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и всыпаем кофе. Следом добавляем промытую клубнику. Наконец всыпаем корицу и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Процеживаем кофе в чашки и добавляем сливки. Перемешиваем и подаем.

kofe-s-medom-klubnika-slivki

Кофе с ежевикой, медом, корицей и сливками

Умопомрачительный десертный кофе с ежевикой, медом, корицей и сливками для настоящих кофеманов-сладкоежек.

Потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— ежевика — 2-3 шт.;
— корица — 1/3 ч.л.;
— мед — 1/3 ст.л.;
— сливки — 20 мл.

Приготовление:

Первым делом закладываем в турку мед. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Затем всыпаем молотый кофе. Также добавляем ежевику. И наконец добавляем корицу, перемешиваем и ставим на слабый огонь. После закипания снимаем турку с огня. Процеживаем готовый кофе в чашки, добавляем сливки и перемешиваем.

kofe-s-medom-jevika-slivki

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии